请问下父母有没有可能在新加坡找工作?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-12 18:17:36  楼主  关注此帖
请问下父母有没有可能在新加坡找工作?
妈妈在新加坡帮忙带孩子,爸爸想找一份工作,免得平时太无聊,不知道有没有可能。爸爸不到60岁,不会英语,我们都是PR。

请有经验的朋友指教下可以找到什么样的工作,需要办些什么手续,谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-13 15:57:27  2楼
有你这么说话的吗?还是当妈的,别教坏了自己小孩
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-13 15:59:35  3楼
难不难我认为是其次,首先我认为他们的准证是不允许打工的,做了也是黑工。有一定风险我是这样理解的。再说了,你会让你的父母去端碟子,扫地吗?
当然不会去打黑工,所以上来问问看有没有合法又合适的工作做做
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-13 16:02:18  4楼
如果愿意的话,可以找清洁工之类的工作。我们组屋区有个清洁工就是中国过来的,刚来的时候帮自己的女儿带小孩,后来觉得在家里待的太无聊了,另外也想挣点钱好回中国去养老,就找了份全职的清洁工的工作干。组屋楼下一般会有招聘清洁工的广告的,你可以帮你爸留意一下。
谢谢你的建议,我再问问我爸吧
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-13 16:10:30  5楼
怕无聊可以上网打打牌,下下棋什么的,教教小孩子背背唐诗也好。工作起来虽然不无聊了,很有可能会郁闷。这边的人的做事风格毕竟给国内不一样。
哎,我爸也没什么爱好,之前一直劝过他
年纪也不小了,就在家帮忙带带小孩做做饭,可他一直住不惯,觉得无聊想回家,我妈就拼命要我帮我爸找工作,让他安心留在这边。我也知道很难,跟他们说过国外跟国内不一样,可是老人家的思想不是一下就说得通的,每天都重复这个问题唠叨几遍,好像是我存心不给我爸找工作一样,哎!
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-13 16:13:30  6楼
很難清潔工之類的你捨得讓父母做麼.不過你老爸要是退休高官或者退休高管之類的就好找了
当然是不舍得他们去收盘子做清洁工,所以才上来问问看有没有做其它工作的可能
毕竟这里人多,想着集思广议总比我一个人的想法要丰富得多吧
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-13 16:15:12  7楼
赌场清洁工之类。
听说有朋友的妈妈来这边做医生,不过毕竟行业比较特殊
作者:村夫 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:343) 发表:2011-07-19 18:16:11  8楼
请问下父母有没有可能在新加坡找工作?妈妈在新加坡帮忙带孩子,爸爸想找一份工作,免得平时太无聊,不知道有没有可能。爸爸不到60岁,不会英语,我们都是PR。 请有经验的朋友指教下可以找到什么样的工作,需要办些什么手续,谢谢!
更新下,我爸还是决定回国了
留我妈一个人在这边帮忙带孩子。怎么劝都留不住他,我也觉得挺内疚的,为了帮我们带孩子让两老分开。

没想到这贴会受到这么多人的关注,非常感谢各位的回贴,大多数都是好心提供建议的。对于指责我的我也不想多说了,每个老人的性格和想法都不一样。大家在国外打拼都不容易,只希望家家都能够过得顺心吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码