【宠物情缘】我终于也有猫儿了~大名叫二毛~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-12-26 11:34:43  楼主  关注此帖评分:
【宠物情缘】我终于也有猫儿了~大名叫二毛~
矫健的身形

偶然的无辜眼神~圆脸+圆眼

玩儿累了抱小熊睡觉

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-12-29 09:06:20  2楼
好可爱的猫咪!!好想去看看呀~~~
来看嘛~~ SMS联系 =D
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-01-01 01:16:17  3楼
【宠物情缘】我终于也有猫儿了~大名叫二毛~矫健的身形 偶然的无辜眼神~圆脸+圆眼 玩儿累了抱小熊睡觉 (more...)
[分享]给二毛DIY的简单又好玩的小玩具
从这里看到的:http://www.luckycats.net/manual/htm/care_d_005.htm

只需要一个扁扁的纸盒子和一个乒乓球

二毛小朋友真的玩了好久,并且在将近半个小时内成功的取出来一次!!

以下是二毛小朋友的活动照片

小球球,我来救你了!

左挠挠

右抓抓

累死了....其实是趴在上面抓

作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-01-01 01:20:49  4楼
【宠物情缘】我终于也有猫儿了~大名叫二毛~矫健的身形 偶然的无辜眼神~圆脸+圆眼 玩儿累了抱小熊睡觉 (more...)
报告版主,我会定期更新二毛的近况的,请赏给我跟二毛一颗大桃吧!
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-01-11 15:37:13  5楼
可爱极了,尤其喜欢二毛的玩具箱~照片也很好.幸福啊
嘿嘿,谢谢青青草MM送的小猫碗

二毛真是个幸福的娃儿~~ =D
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-01-18 10:38:59  6楼
我养了20天,屁股已经大了一圈了,肚子上的小肚腩甩来甩去的。。。。=。=
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-01-20 22:33:52  7楼
【视频】二毛观战植物大战僵尸
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-01-21 08:25:26  8楼
55秒时发现镜子反射楼主在做面膜!!
... Or2

您的眼神也太好了吧,我之前看了N遍都没看到有这一出 。。。 =。=!!!
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-01-31 23:07:55  9楼
【视频】躲在床单里的二毛
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-01 10:27:02  10楼
这小爪子,太销魂鸟。。=.= btw床单上貌似有个洞。。=.=
... Or2

您的眼神也很好啊!8过我昨天看的时候后来也发现了,哈哈 =P

就是这个小王八羔子抓的!
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-02 17:01:25  11楼
是错觉吗?咋觉得这小子变乖了许多?XD
替二毛脸红的说,还是那副德性。。 =。=

一HIGH起来就找不着北了。。。
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-03 11:20:39  12楼
【图】二毛手机图片系列1(2009.12.25 - 2010.01.05)

转眼间小二毛来我家已经一个多月了,体型也从刚开始的小萌猫逐渐向成年猫发展,小肚腩开始向啤酒肚发展。我的手机上满满都是二毛的各种私密照片,于是准备做一个二毛手机图片系列,每凑够10张发一贴,标上日期,记录二毛的成长过程。所有手机图片系列来自小米的索爱机,有例外的会特别说明。

-------------------------------------我是养猫经絮絮叨叨分界线-------------------------------------

话说我想养猫的心愿由来已久,但是苦于木有房子,所以一忍再忍。每次看天涯宠物版块人家秀猫那个哈喇子直流,最爱天涯宠物版的毛阿黄和唐伯虎,超级无敌可爱啊。后来发展到每天去狮城宠物版块和CAT WELFARE上看可以收养的小猫YY。其实在收养二毛前我跟某人跑到过TAMPINES那边看过一只3 个月大跟二毛很像的小黄狸了,当时也很喜欢,但是回家后想了想还是理智的没有收养,想等有了房子再说。不过猿粪是躲不掉的,圣诞节的那天我上狮城论坛就看到了有人送小猫,那个时候二毛的名字是太阳(太阳的前主人,要是你看到这个帖子,请放心哈,二毛现在养的很好,胖嘟嘟的 XD),哈哈,把我小心肝激动的一跳一跳的,又去丹娜美拉看(话说都住的还真远。。),看了就把二毛用小纸盒子接回了家,哈哈。

二毛是跟我们住一个房间,晚上他有自己的窝从来不睡,只睡在我们床上。而且脑袋还得枕在人腿上。吃猫粮,喝纯净水,他喝的水跟我们一个标准都是罐装纯净水,可惜他一有机会蹲在厕所里还是爱喝洗澡盆里的洗脚水,真是无法理解猫的想法,之前他还爱蹲在马桶边上把脑袋伸到里面看。。。气得我们都骂他是修马桶的,无语。。真是无法理解猫的想法(2)。一个礼拜吃一次猫罐头,每个周末我们吃PIZZA HUT外卖也是他的最爱,猫并不是纯肉食动物啊,二毛彻底颠覆了以前我对猫的印象,小时候我奶奶家养的猫都是吃鱼拌饭,从来不吃菜。但是二毛是只要是我们吃的东西他都有非常浓厚的兴趣,比如酸奶,橙子,西瓜,苹果,我们打包回来的炒的素菜,上次用菜叶和豆腐拌鱼肉罐头给他吃,他居然把菜都吃的干干净净,剩了些鱼没吃完。猫也是杂食动物。我们给他种的猫草他也很爱。反正几乎啥都吃,只要我们的嘴巴在动,他都恨不能把头伸到我们的嘴巴里去。

他拉撒用他自己的厕所,每次大号小号完都会自己埋好,我们每天早上,下班回家,睡觉前都会给他清理厕所,有的时候我们给他清理完他就会回来再拉一泡,这样好立刻清理,说明猫猫对厕所还是有洁癖的。之前有MM问我猫养在房间里会有会有味道,我的房间来说是没有的,但是你也要做很多。比如我们平时一天至少清理他的厕所三次,人在家的时候只要他一用厕所就马上清理。而且因为他晚上睡我们的床,所以每天晚上睡觉前会用毛巾给他全部湿擦一遍,每个周末在白天有太阳的时候给他大洗澡一次。有了二毛后我们房间都打扫的特别勤快,床底下都拖的干干净净,因为他能钻床底。

这个家伙干的坏事也很多,有一次在家里乱拉S,还拉在不同的地方,真是搞不懂他怎么想的,难道是考验我们的嗅觉和寻宝能力?真是无法理解猫的想法(3)。。我们花了两天时间才找齐了所有的S,p.s.猫S真的不香!然后这个家伙当然是被一顿狠狠的胖揍,还好至今没有再犯。这个小王八羔子咬人也很厉害,一玩HIGH了就乱咬,每个来我家玩的人估计都留下了几个口子,打他他还要生气,化身成小松鼠嘴巴里咕噜咕噜的向你冲来。话说他刚来的时候我睡觉那个全副武装,长裤长袖的睡衣+手脚四只袜子,现在终于不用这样了。他现在玩HIGH了还是会咬,但是知道顾忌了,懂规矩了些。猫就跟小孩子一样随时想得到你的注意,比如说你在看书,他就要一屁股坐在书上,你上网,他就一屁股坐在键盘上,然后抢你的鼠标,有的时候还能意外发帖跟删东西,=。= 二毛来了以后我们周末就再也没睡过懒觉,好在他还有睡午觉的好习惯,还能让我周末补个午觉。

每天蹲在大窗子前看鸟是他的一大爱好,话说上个周末带他第一次去楼下游泳池旁边的草地里溜达,他被树上的两只鸟调戏的还害怕了。。 可怜的娃儿

说了这么多,养他虽然挺辛苦的,但是远远比不上他带给我们的欢乐。每天回家他都在门背后等你,喵喵叫的跟你撒娇。有的时候睡的迷迷糊糊的他会用头蹭我的手,或用肉垫垫拍我。每天早上我起床都看到他蹲在窗口专心的看鸟,一看到我起来了就赶紧屁颠屁颠的跑来撒娇。不得不说二毛这个娃娃还是多讨喜的,要不然某人能从一开始不赞成我养猫到现在每天挖S挖N毫无怨言,晚上还得陪玩陪睡,有事没事还把二毛扛在肩上到处走,哈哈~~

----------------------------------------我是二毛手机图片系列1分界线--------------------------------

废话说多了,给想养猫的同学们一点参考。正式开始上二毛手机图片系列1,拍在2009.12.25 到2010.01.05,二毛2个月大(虽然上次来我家玩的猫友们都说以二毛的体型,绝对不止2个月大,估计都3,4个月了,8过根据二毛的前主人告诉我们的信息,二毛的生日是10月26号)

刚来的第一天就跟小海豹搞上了,可怜的小海豹后来变成了独眼。。

那时二毛还是挺苗条的,小肚子上都没有什么赘肉哦

被装在笼子里去打针,可怜的娃娃,在VET里狗太多被吓到了,被医生打针喂药的时候吓的一声都没吭过,真是在家一条龙,出门一条虫。本来买笼子和铃铛的时候我喜欢粉色和红色,不过想到二毛是个男娃,还是买了蓝色,免得太娘泡了。

猫咪睡觉的时候最乖了

咦?瞅瞅这个是谁哦?

PUMA

枕着爱人小海豹睡觉

标准猫猫睡姿:蜷成一团睡的香

作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-03 11:24:21  13楼
好可爱呀~~ 眼睛好大~~ :)
嘿嘿,看来二毛是大眼帅哥 XD
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-03 13:49:35  14楼
嘻嘻,每个猫猫都有长puma照~~~话说猫草咋弄的?
嘿嘿,宠物店买的种子,种在两个花盆里,每天浇水,几天就能长出来了

宠物店卖的那种是自带一个小盆子里有土的,但是我嫌那个盆小,种在我自己的花盆里了。长出来之后我们觉得是燕麦,猫猫很喜欢吃,它会自己啃着吃,不过他们牙尖,不太好啃,所以也可以摘给他们吃。

给你几个BLOG参考:

http://www.wretch.cc/blog/kiwihandwork/12312367

http://mypaper.pchome.com.tw/kate1027/post/1295688570

http://blog.yam.com/lyrico/article/20372295

http://blog.163.com/10_shen/blog/static/297694192008510236318/

http://blog.udn.com/yvette931201/2501031

http://gillian1967.pixnet.net/blog/post/21661216

我们也从宠物店买过晒干的猫薄荷叶,放在袜子了,然后把袜子扎起来,二毛会不停的去闻跟流口水。。。 P.S.都是在VIVO的PET LOVER买的,嘿嘿
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-04 09:49:54  15楼
很久以前看一本书说,猫喜欢一汪清水,因为祖先生活在沙漠之类的干燥地方。。=.=所以猫对干净的马桶、盛水的水盆、盛水的洗衣机、流水的下水口之类的地方都会特别迷恋,因为这些东西对它来说等于是唤起了久远的对沙漠里绿洲、水塘类地方的记忆。。=.= 还有杂食性,和到处留下便便(气味)的行为,也都是其祖先野性表现的一部分。。=.= 总之那本书给我的感觉就是:不要忘记猫最开始是野物,就像不要忘记熊猫的根本是熊一样。。=.= 我继续憋足了气等自己的房子啊我。。!!!=.=
还有这一说,哈哈,MM懂的好多

MM也喜欢猫呀,嘿嘿,看到喜欢的猫儿就下手吧,住一个房间没有想象中那么麻烦 ^^
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-05 11:11:12  16楼
【图】二毛手机图片系列2(2010.01.09 – 2010.01.16)火爆睡姿大公开

二毛手机图片系列2,拍在2010.01.09 – 2010.01.16,二毛2个多月大

某个周末阳光明媚的早上,二毛洗完澡后躺在窝里晒毛。一般最后干的是他的额头,因为他舔不到自己额头上的毛,哈哈~~ P.S. 这张小眼神还挺忧郁的,难得难得

这张是某个周末阳光明媚的下午,我一觉醒来发现他以此种睡姿在我旁边睡的很酣

你要干嘛?鼠标是我二爷的

二爷就是睡都要睡在这儿,哼哼(霸着茅坑不拉S的典型!)

以下5张都是二毛各种睡姿火爆大公开

1.在梦中打拳海扁谁呢二毛

2. 不知道是什么姿势,两只爪子好像小鸟

3. 小肚微凸的PUMA

4. 俺二爷最爱的睡姿,靠着枕头真舒服

5. 睡梦中跳印度舞的二爷
露点了露点了。。。。 羞愤。。。。 要不要打个码呢,不会被绿坝了吧?哈哈~~

作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-05 11:12:36  17楼
唉我都是纸上谈兵,现在暂时不能养就干看书过瘾。。=.=
来我家看二毛吧?

二毛最色了,最喜欢美女姐姐来跟他玩,人来疯的很,哈哈~~
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-05 14:02:35  18楼
真粉嫩啊,有个问题请教会掉毛吗?国内养猫经常掉毛,粘到床单到处都是,这里掉毛应该也挺严重吧,这么热。
会掉毛的,但是很少

粘到床单到处都是的情况没有发现

因为二毛是土猫,毛本来就短,所以掉毛情况不严重,会在地上看到毛,不过很少

以前在国内养猫的时候因为有四季,所以猫到了冬天毛会比较厚,到了夏天会大规模掉一次毛,但是这里没有冬天,所以估计猫一年四季毛量都是一样的
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-17 15:39:38  19楼
【图】二毛手机图片系列3(2010.01.16 - 2010.01.31)奈奈将MM看过来

先给大家拜个年,祝大家新年快乐!虎年大运!本来想给二毛脑门上化个‘王’给大家拜个年的,无奈这个家伙不太合作,脑门子颜色又深,我的眼线笔画不上去啊,用油性笔又怕洗不掉,王一辈子就不好了。

二毛手机图片系列3,拍在2010.01.16 – 2010.01.31,二毛3个月大

奈奈将MM送的他家仔仔小时候的衣服,帅的!谢谢奈奈将! =3=
可惜这个小兔崽子脱衣服是高手,穿上后三下五除二几秒内就能脱的光溜溜,汗。。。某人还在旁边配乐:脱掉,脱掉,外套脱掉。。。囧

帅哥标准侧面照

来,给大爷笑一个

我也来臭美一把,照个镜子

最后一张爪爪照,这张照片一看就知道不是我的手机拍的,哈哈~~

作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-17 15:42:28  20楼
抱小熊睡觉的太可爱了!
嘿嘿,这个家伙安静的时候乖的很,咬人的时候真是要气死了 =P
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码