小声问问,手提电脑电池应该怎么使用,保养?:
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:顽哆拉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:988) 发表:2008-03-10 21:47:24  楼主  关注此帖
小声问问,手提电脑电池应该怎么使用,保养?:
以前第一只手提电脑当时不知道怎么用,电池一直都 放在电脑里。用了2年就不幸了。

现在换了行了电脑,想问问大家达人,手提电脑电池一般怎么保养?
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:只爱小婆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2008-03-10 22:53:21  2楼 评分:
这是我所知道的
有电源的时候就用电源,拔掉电池。电池拔掉后要注意防尘和防潮。Power scheme可以设成 Maximum Battery Life。我的电池虽然不用,但每个月左右要充放电一次。。。就是一直用到1%然后再充满
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2008-03-10 23:38:59  3楼 评分:
最关键的貌似是第一次充电啦。
第一次一般要先把电池用光,然后充满,

之后嘛,其实再怎么小心翼翼,电池还是会受损的。

我的意见是,与其战战兢兢的用,还不如用2年电池坏了买块新电池呢。原装的就100左右,ebay,国内电脑城价格更低。
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2008-03-11 02:35:59  4楼
这是我所知道的有电源的时候就用电源,拔掉电池。电池拔掉后要注意防尘和防潮。Power scheme可以设成 Maximum Battery Life。我的电池虽然不用,但每个月左右要充放电一次。。。就是一直用到1%然后再充满
保持60%的电量,如果你长时间不用的话,不要让电脑给电池持续充电
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-03-11 10:10:59  5楼 评分:
我也是一直把电池插着啊
用了三年多了吧, 还没啥毛病...

我以前search过电池插着会不会损耗快的问题, 好象说现在很多牌子其实有防过充的设置, 充电充到满就切开了...

小帅说的有道理, 电池都是要充分放电之后再充会比较健康.

Thinkpad有个算电池寿命的程序, 统计充了多少次啊, 最大电量啊什么的, 挺不错...

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码