应该要去原来的大学办证明
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:燕归来 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:461) 发表:2005-10-12 22:38:00  楼主  关注此帖评分:
家里说国内在更换第二代居民身份证像我们这些SM3的怎么办呢?要在户口所在地办理,该去哪里办呢?
应该要去原来的大学办证明
因为我们的户口原来是转到大学所在地,之后在那边注销的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:燕归来 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:461) 发表:2005-10-13 11:14:40  2楼
哪里还有身份证?
各个学校处理的方式不一样,有些学校没有把身份证注销
我知道不少人还是持有身份证的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:燕归来 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:461) 发表:2005-10-13 17:30:31  3楼
这不是学校管的有的学校有可能没有把身份证给你注销(我当时就没有),但是这不代表你的身份证还有效。不信你拿你的身份证回国上公安局看看……
嗯,是学校所在地的派出所管理的吧
“没有注销也并不代表还有效”,这个偶倒是没有注意到
作者:燕归来 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:461) 发表:2005-10-14 10:40:02  4楼
请教高人,为什么我们需要注销身份证呢?迷惑很久了。。。。 虽然已经注销了。。。但是想问个清楚。。。
我的猜测

因为国内的身份证是由户口所在地办理(管理)的,所以是随着户口的迁转而变化的

在我们出来的时候,国内的户口注销了,所以也就没有身份证了

↑个人猜测而已

我搞不清的是为什麽换护照要换号码
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码