他对我们的底细一清二楚么??
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:木鱼妹妹 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2367) 发表:2003-08-22 13:59:43  楼主  关注此帖
也许能帮你。1。不要过于自信,数学今年很简单,智力那个考试男生拿满分的多的是。根据我的理解,只要你笔试过了,那么他们就不会太在乎你的成绩了,那个笔试其实是选拔,只要你成绩过了一定档次,就过笔试。长得如何……更不考虑了。 2。必须不能听得懂就猛说,不然留你个半小时,会把你急死。他们准备了一堆问题要问你,你回答的简单得当,10-15分钟就可以出来,要是你喜欢说,那么半个小时以上也不是没有可能。至于能不能听懂,我总之全听懂了,有些时候说得不清楚,可以请他们重说,不过没有翻译的问题存在。另外,有人是全中文过面试的。 3。专业会有限制,一般只能有 科学或者工程 ,除非你英语好得很,我只听说过一个sm2/sm3的读的不是这两个,就是一个 sm3的,读到药剂学。他的英语好得很,通过了NUS对他的特殊英语考试,你说你英语不行,想学工商管理,应该可能性为零。 4。他们问问题,好像是临时想的,但实际不是,他们准备了好多问题要问你,只是要给你安心回答的环境,为什么来新,如果清华收你怎么办,这些常规问题当然要做好准备,你想到他们能问你什么,你就准备,准备越多,你越有可能表现好。 5。我觉得不存在影响,都跟你说有人全中文就过了的。另外他们口语也不好,还有新驻中大使 (more...)
他对我们的底细一清二楚么??
我们当时交的成绩单都是学校发空白的给我们,然后让我们自己随便填的成绩…………
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:木鱼妹妹 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2367) 发表:2003-08-22 14:27:25  2楼
其实我觉得有一个需要补充一下我不是SM2的不过我觉得实际情况应该差不多 面试的时候的考官不仅仅是两个大学的教授而已 还有新加坡驻中国大使馆事务人员一名,MOE工作人员1-2名 心理医生2-3名 心理医生那一关很重要,似乎很少有人注意过 我也是后来来了新加坡有一次无意中见到我原来的心理医生才知道的 他们通常不会问你问题,只是在一边观察 但是在你临走的时候或者在你回答完一个问题后 突然的给你一个问题,或者和你聊些东西 不要轻视了这一点 因为最后的考核成绩中这一条很重要 部分决定了他们对你的信任度 毕竟新加坡是很重视医生的观点的
还有心理医生么??
我们面试的时候一共有五个人,一个是新加坡教育部的黄署长,南大国大教授各一名,还有一个新加坡教育部的官员,官职比较小的,主管sm2的,我们那界的时候是Ms Tan,还有一个就是新加坡驻中国大使馆的官员了。就这五个人,没有心理医生…………
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:木鱼妹妹 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2367) 发表:2003-08-23 14:32:52  3楼
在问一下,再问一下,面试的时候他们会不会对自己所填的那个档案上的内容提问呢?比如我在上面写我有什么特长的了什么奖,他们对此是不是会感兴趣并且提问其细节问题〉?谢谢大家!
嗯,这个问题吗
我觉得他会的

不过我在他还没有提问之前,就把我的奖状之类的东西拿出来了…………

多展示一下你的特长,就多一份胜算哦~~

^_______________^
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码