说,这边政府让你免费读的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2024-10-01 07:36:05  楼主  关注此帖
达不到楼主的感恩资格真心羡慕楼主. 感恩大半辈子拼命在田地里刨食,把我养大的父母. 感恩不嫌弃我农村家庭,愿意真心和我一起努力养家的队友. 感恩新加坡政府给我免费来这边读大学的机会. 我也替我父母感个恩吧: 1. 感恩国家给他们60岁后提供每月高达150块钱的养老金,虽然前提是一家所以人都必须交合作医疗的钱给国家,今年是每人400 2. 感恩国家免除了农业税,再也不用每家推着独轮车排队交粮了. 虽然代价是小麦玉米一直都是1元多的价格(玉米这两年9毛多), 玉米小麦的种子50多元一公斤,肥料每袋200多. 风调雨顺的年景,小麦的收入可以抵消成本, 每年每亩地可以净赚 1000斤玉米. 3.感恩国家2003年后推出了农村合作医疗,看病可以报销高达45-50%, 虽然前提是每个家庭成员都要交合作医疗费,今年每人400. 4. 感恩国家 每年高速增长的合作医疗缴费和越来越少的报销比例和标准,激励着60多岁的父母还在拼命奋斗. 5. 感恩国家的计划生育政策,当年东躲西藏只要不被抓住,就能生个2胎. 虽然被逮住,8个月内的都必须强制打掉, 没必逮住侥幸生下来了,只需交1万6的罚款,就能顺利上户口了. 6. 感恩国家激励组织大家在上世纪6-70年代开荒地,挖水道,建机井,修水库. 虽然当年死那么多人修成的 (more...)
说,这边政府让你免费读的
什么科目? 肯定不是理工科类,你这明嘲暗讽的文字写得太好了!
你这还好,我连替父母感恩的一个条件都没有、更何况题主那种高大上的。
[本文发送自华新iOS App]
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2024-10-01 10:23:32  2楼
描写中国老人的时候,都是把老年农民省略了大多数帖子,包括以前讨论的新加坡那么多老人收碗碟的帖子,都是和中国女五十退休,男五十五退休,广场舞,老年大学,一片歌舞升平来比对。占大多数的老年农民根本不算中国老人。
虽然我的父母是属于你说的那种
但城市里也有很多达不到楼主那种程度的,甚至可能比有补贴有土地的农民更惨,不能怪国家啦,人多照顾不到。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2024-10-01 13:17:02  3楼
这听着都恐怖了啊,是真的吗? 头一次听说。这可不是小事情。
不会啊
现在的年代我不知道,小时候差不多90年代吧,农村很多60岁以上的老人得病哪有去医院检查这个检查那个的,痛得不得了就上吊自杀的很多。后来离开了别的不知道,差不多2005年,我大妈(大伯的老婆)70岁还没到,去医院检查出来胃癌,然后回家在家等死,啥都没做,活活地饿成骨头架死了。农民们觉得老了病了就该等死,何况还要花很多钱治病,有没有钱,儿女愿不愿意照顾都是要考量的,这边啊,没钱也是会治疗的 ,政府出呗,监狱里犯人还有治疗的机会呢。
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2024-10-01 15:19:43  4楼
真事怎么会是假事呢! 我回家时前一天村头的老奶奶就是刚自杀去世的!听我妈讲,她穿着自己最喜欢的衣服,回到老屋里走的! 我的大妈(堂婶)瘫痪了,在床上躺了3年多。她有7个孩子(3男4女),大家轮流照顾她,孩子们也是照顾怕了。今年7月份走了,子女们都舒了口气。不是孩子们不孝顺,是时间长了,大家也有自己的家庭要照顾!乡下谁又请得起保姆呢? 我家前面的一位老人,得了老年痴呆,经常大小便乱来,给穿纸尿布吧,他给脱了,还光着身体到处跑,给媳妇嫌气得很。每次回去,就听到媳妇骂他。还好他自己饿了自己几天,去年五一也是走了。 每次回国,村子里都是老人,没有年轻人。除了逢年过节,村子了比较热闹,其它时间,村子里空空的。 请问,如果农村老人真的不能自理了,孩子们没有条件在身边,也没有条件请保姆,活着有什么意思? 所以他们都早早的给自己准备了那一份,等到那一天来了,就一身干净的去了! 我相信我妈也给自己准备了那一份,因为她经常讲,老了不能动了,活着没有意思。 我没有挑明劝她,因为那样的悲伤,说不出口。 这就是我老家乡下的现状! 来自江汉平原广大农村的现状!
只有那些城市人才觉得你说的不是
现实生活。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码