知乎上很多人觉得新加坡不适合居住啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2024-08-30 12:13:56  楼主  关注此帖
知乎上很多人觉得新加坡不适合居住啊
今天吃午餐无聊看知乎,被可恶的大数据推送一个知乎问答“为什么那么多人想去新加坡?”

https://www.zhihu.com/question/644917109/answer/3455768537?utm_psn=1812823151043829760
原文贴如下,然后评论区就炸开了。。总结起来就是新加坡小,房贵,车贵,没资源,国际政治中美关系不安全,无聊,热,卷,中产被富人收割。。。大家如何看。。我还是很喜欢坡坡的,哪里都是生活过日子而已。每个人对生活要求不一样。

——-原文分割线——-

好好好,新加坡现在已经免签,太平洋又没加盖,去吧,全去,真的,全部都润去吧。这地方特别好,湖光山色,风景美丽,气候宜人。人们和蔼友善,快乐幸福,物价低廉。只要你移民成功,pap会给你养老到你闭眼那天。老有所依,幼有所养。老人不用工作,工作的都是因为热爱劳动。这里的人民平等和善,对哪里来的移民都一视同仁,中国劳工过来这里的人民下跪迎接。只要你一到,大把月薪10k新币的工作等着你,洗个盘子也能赚5k新币。而且永远不会失业。你不要看这边生育率全世界倒数,那不是因为生活压力大,是因为太幸福了。这边医疗平等,在穷的人也买得起高昂的私人医保可以去检查个过敏性结膜炎就要花500新币的伊丽莎白私人医院。这边教育平等,什么道南,维多利亚,华中,来福士书院,这些挤破头也进不去的中小学,不存在的,那都是胡说,新加坡没有这种学校。还瞎说什么这种学校门口都是法拉利,保时捷,连BBA都不好意思开进来。虽然道南就在我家门口,但是我告诉你,全都是假的。这边买车特便宜,不要听他们胡说什么拥车证10万一张的谣言。这边不是资本主义国家,富人们人均慈善家,把大把资产拿出来供养全国人民。

我要不是住在新加坡20年,我就真信了各种满嘴跑火车的回答。满新加坡七八十还在弯着腰干活的老人家没看到吗?为什么呀?因为cpf制度差啊,老人的养老金养不活自己啊。

我身边多少在国内有房有车吃喝不愁,周末各种温泉露营假期出国旅行的润到新加坡以后就只剩地铁公司组屋了。

说什么新加坡护照好能全世界走的,拜托,你有那么多钱到处玩吗吗?新加坡人假期无非就是印尼,泰国马来西亚而已。

说什么新加坡职场没有年龄歧视的,你但凡去新加坡你打车问问那些出租车司机,小贩中心的老板,有多少当年不是大公司经理级别的,一过40裁不死你。剩下那些,都是七八十还继续养家户口的。

说新加坡教育不卷的。你打听打听,新加坡是精英教育,你孩子每个月要不花个几百上千去补习,恐怕连个O水准都过不了。

说什么新加坡组屋政策好的,拜托你是润出去,不是公民,不享有人家的

还有医疗,更是胡扯,我朋友四月肚子疼,拍个政府医院的ct排到11月。

还有吹工作的,去xhs或者fb看看吧,今年新加坡裁员都是一个部门一个部门的裁。公民pr都几个月找不到工作,你凭啥啊。

最后新加坡核心就是一个穷人养富人的社会,政府给富人提供极大优惠,减免税收,置业优惠。政府为了吸引富人几乎免了很多税,但国家维持需要税收,而税收的负担都附加在普通人身上,而富人的增多造成物价上涨,普通人的压力就更大了。除非你是个亿万富豪,不然我不知道你润新加坡的理由是什么。

—-原文结束分割线—-

我觉得这个知乎楼主的每条评论都可以大家踊跃反驳(或者支持)。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-08-30 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-08-31 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2024-09-01 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2024-08-30 12:29:49  2楼
先不管别的,如果只是说居住那确实不怎么样 在sg, 大部分人只是生存,不是生活
编继续编
层主就代表大部分人了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2024-08-30 12:35:44  3楼
出国要乘早年轻时候不来,中年后被人挑刺。 好坏只有自己知道不需要跟别人争论。 我对新加坡只有感恩,对中国也是。 中国是我的家乡,新加坡是我孩子的家乡,我都爱。
是的
冷暖自知
估计每个人每个家庭的视角和要求不一样,所以体验不一样
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2024-08-30 12:35:59  4楼
其实,资本主义国家都是穷人养富人 吧。。。
我也同意。。。
都是韭菜
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2024-08-30 13:22:21  5楼
看到中国和美国的个税,就没动力去那里生活瑞士工资高税低,但是保险贵 欧洲其他国家,税高薪水低 日本有地震 澳洲和新西兰也是高个税 穷人,在这里能攒一些米
我也喜欢这一点
自己挣钱自己花
不会养懒人
不会拿自己的养老金去大锅饭
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2024-08-30 13:24:07  6楼
居住的话这世界上自然环境比新加坡宜居的地方太多了。 但好在新加坡政府努力维持的社会环境和各种软硬件能弥补不少自然环境的不足
自然环境的话
北欧呀
澳洲呀
北温带一圈都挺好的
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2024-08-31 11:25:39  7楼
嗯,同意我也喜欢坡。除了鼻炎基本不犯了。还有就是人际关系简单。对我这样的我这样的i人加死宅,简直是太友好了。工作中完全不需要什么工作外时间的应酬,就可以生存下去,升职加薪也做得到。也能交到几个完全君子之交淡如水的朋友。不能想象我在国内会怎么样。盘不亮,条不顺,不会来事儿。要么就是永远在职业道路的底层混,要么就是变成自己不喜欢的样子吧。
我也是喜欢这里天气
最讨厌冬天
来这边十多年的鼻炎自然好了
也不需要应酬,连team dinner 都可以8点过提前离席说要回去哄孩子们睡觉,领导们表示很理解。
我虽然是E,但是讨厌应酬公司饭局,因为想回家陪娃们
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码