不知所措…队友公民申请被拒
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 21:22:31  楼主  关注此帖
不知所措…队友公民申请被拒
pending了18个月,想着好事多磨,确实没想过会被拒。
大概说下背景情况,看是否有高人可以指点一二:
国内本科(不知道没有本地学历是不是最大的短板?),35+
互联网行业,薪水20w+,在新14年、PR9年,我入籍很久,孩子出生就都是坡籍。

ICA的回复写到,建议等major条件有变化后再次申请。会实在想不通硬件还能怎么有大的改变,除非变性了(开个玩笑)
是因为薪水?但是短期也不想更上一层楼了,现在的工作平衡非常好。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2024-08-26 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-08-27 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-08-28 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-08-30 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 21:40:40  2楼
没有这个field啊
没记得需要填写理由
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 21:42:30  3楼
应该是相对于年龄来说,薪水没优势。 如果30岁这个数字应该可以过,35低了点
手底下薪水低很多的带娃过了
年龄确实小几岁。
不知道当初留个娃一起申请会不会更容易。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 22:09:49  4楼
这也能悲剧难道家里背景敏感?还是pr期间有什么不良记录
没有
家庭背景也不算敏感,就算有一那么一点点。但都是退休老人了。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 22:11:34  5楼
你入公民是和你队友结婚前还是结婚后?最近身边知道好几个这样的例子了。就是国人惯常操作,夫妻俩一个入,一个留中国国籍。后来这个留中国国籍的一方想要入坡籍,被拒。根本不是收入啊,啥的问题。我感觉ica就是想给这样的家庭使个绊子吧。不知道appeal或者再一次申请会不会能过。
结婚后我自己单独申请的
当初队友还是很坚决的,也可以理解,这是个重大决定,对某些人来说。

我也很坚决,没有考虑他,坚决的就换了。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 22:13:45  6楼
你入公民是和你队友结婚前还是结婚后?最近身边知道好几个这样的例子了。就是国人惯常操作,夫妻俩一个入,一个留中国国籍。后来这个留中国国籍的一方想要入坡籍,被拒。根本不是收入啊,啥的问题。我感觉ica就是想给这样的家庭使个绊子吧。不知道appeal或者再一次申请会不会能过。
我也有这种感觉
知道没戏还是找议员appeal了。
现在不知道appeal悲剧后该不该等半年申请第二次。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 22:17:56  7楼
好像是PR太久了,年龄也大了政府也没损失 PR交更多的税,benefit少,他也走不了。怎么看政府都没损失啊
这个真是最坏的情况了
不仅appeal没戏二次申请都难。
家里几口人都是公民,政府这样想着实有点不厚道了
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 23:05:00  8楼
这有何难? 你不就是公民吗 你娃也是 带着全家去找你们区议员议员会帮忙写信appeal 你懂得 我希望贵区议员是pap的 然后再等1-2月就有新消息了 祝你好运 早约主动 晚约被动 不约就是zuo死
收到消息当晚就找了议员
好消息是的确是pap的
议员也表示了不理解并表示愿意帮忙appeal

坏消息是目前刷遍了小红书,通过appeal成功的是0例(囧)
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-26 23:05:17  9楼
熊猫说的对去找议员appeal, 希望还是很大的
借您吉言
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-28 01:01:01  10楼
楼主别担心,就是大选前的锅别问我为啥知道。。。
哈哈 好想问
你到底为啥知道的
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-28 01:03:44  11楼
好奇为什么想要换公民之前坚定不换现在为什么要换了呢? 我就是那个全家唯一一个还是PR的
为了方便吧
主要也确实想不到保留国籍的理由了。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-28 01:05:32  12楼
如果真心实意的申请可以考虑做community service 我是换了公民之后,每年做volenteer,每年也都做一点donation。我也加入本地社团。 可以更好地了解融入新加坡,有那种生根的感觉。
这点议员也特意提到了
想来应该是很重要。
接下来是我们努力的方向。
谢谢指点
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:236) 发表:2024-08-28 15:58:50  13楼
个人猜测你家房产只在你名下,你老公名下没有房产所以可能被质疑申请公民不是因为归属感,而是为了买房
那怎么才能打消这个疑虑呢
硬着头皮以PR身份买一套房吗(哭)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码