从疫情开始到现在一直WFH
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-19 23:52:58  楼主  关注此帖
有多少人感谢那口罩那三年的2020-2023这三年,回头想想,虽然确实不方便。但是很多人的的确确获得了好处。 工资大涨:从2020下半年开始到2022年中那两年多,tech job market可以说是red-hot,但凡跳槽的,人均3-4个offer。很多公司为了挽留现有的tech pool,不得不内部涨薪20%-30%甚至更多来留人。放以前想都不敢想。 工作好了:big tech的人头在那两年暴涨,甚至给了很多文科转码的工作机会。虽然后来有big lay off,但幸存下来的毕竟是多数。如果不是疫情,文科生敢想自己这辈子能进meta工作? 股价暴涨:跟疫情前2019年相比,big tech股价普遍涨了3-4倍。 房价暴涨:新加坡公寓跟疫情前比涨了50%不止。   来分享下你从疫情中获得哪些实实在在的好处把。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-07-20 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-07-21 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2024-07-22 22:00:01。 (more...)
从疫情开始到现在一直WFH
房租确实暴涨,还好这不是唯一涨的。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-20 19:14:45  2楼
没错我就是文科女转码上岸的,目前在tech大厂。 如果没有疫情,我现在的月薪应该只有一万多。
文科能月薪一万多
说明不转也是很厉害的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-22 10:11:03  3楼
人比人 气死人啊我要反思一下我为啥混得这么差
不用比,因为你做不到这么努力
身边转行的朋友都有个共同点:努力鸡娃,更狠心鸡自己,人家晚上下了班努力读书刷题,有的还读兼职上夜校,咱是雷打不动喝酒刷剧。。。所以没啥可比性, 不想辛苦逼自己,大把年纪去学一门新的东西,别人能者多得,就再正常不过
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-22 11:38:51  4楼
她是绕圈子让你夸她呢,她自己就是生了孩子后转行的。 :)
哈哈哈至于嘛
为了一句夸绕这么大个圈子。。
从大学跳进天坑到现在都没爬出来呢,我说的转行是转换行业赛道需要学习新知识,我可没这毅力。。顶多从种瓜的变成卖瓜的而已,啥都不用读,直接开干就行了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-22 12:18:14  5楼
哈哈转型不等于转行
需要读书的转行做不来,只需要胆子的转型就容易太多太多了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-22 17:55:10  6楼
不说大涨的定义是什么就算工资真涨了十倍,那还是偷着乐吧,要因为自己一点即得利益感谢疫情三年,真不知道怎么想的。
+1,疫情让多少人没了家人和工作
虽然所在行业算是既得利益者之一,但也绝不想再来一遍。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-23 19:42:46  7楼
我也是刷剧啃鸡腿 感觉没有上进心呀
我是觉得活了半辈子了,
要接受自己,咋舒服咋来,不能没苦硬吃,但可以没福硬享( ̄▽ ̄) 毕竟不是能苦中作乐,从鸡娃鸡自己的奋斗生活里得到快乐的人。。能满足于现状,做一个开心的普通人,就已经不错了,对娃来说也是一样,不指望多大出息,平安快乐就很幸福了:)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-24 21:37:02  8楼
疫情初不小心生了个娃本来以为可以提前退休,多了个娃只能多干十年了。好处就是,产假修完接着wfh,老二老大还是很幸福的。工资没怎么长已经好几年了,好在够用。
我家老二
是个标准的疫情娃,反正哪儿都不能去,干脆生个娃得了。。从孕中期到娃八九个月大都是二拖二自己带,还好一直wfh,现在也是不出差的时候就让老人回国歇着,自己带娃带上瘾了( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-07-25 10:11:21  9楼
我家也一样老二就在疫情那几年出生,长大。因为wfh所以一直陪伴在身边。 以前老大刚出生的时候,工作繁忙,还送回中国了一段时间。 相比较,老二更幸福
握手
老大小时候也是送去国内两三次,每次跟我爸妈呆三个月,没注意就长大了。。现在自己带老二虽然辛苦点,但看着娃一点点长大也是很满足啊:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码