去开放日,让孩子自选
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2024-05-20 12:03:47  楼主  关注此帖
求分析中学四大的选择华中男/南洋女中,来福士男女中学,除了男女校的区别,求大神分享两校的教学理念氛围等的选择分析。谢谢。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-05-19 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-05-20 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2024-05-21 22:00:01。 (more...)
去开放日,让孩子自选
大人喜欢孩子不一定喜欢,都是好学校,主要是气氛、环境、文化基因孩子喜不喜欢。
家里两个一边一个,都是自己选的,而且和我们的建议截然相反。
全家开会,各自表述。
他俩做选择时自己都有充分必要理由,虽然当时大人觉得可笑,但他们自己理直气壮。
直通车6年,不开心再转很麻烦,选完6年安心上。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2024-05-20 12:05:41  2楼
我觉得RI给了很多锻炼的机会去看过RI开放日的应该就有感觉,这事基本上就是学生在操办,还办得井井有条。多年前去的时候就觉得我司的D&D有些地方做得还不如学生。我的孩子进了学校后也是每年都去参与开放日,带新生,200周年之类的活动。 上个月尾,是两年一次的初中部乐团演出。在VCH的售票演出,算是很大型汇报表演。台前幕后绝大部分都是学生自己搞。演出前的周六,乐团回学校彩排,指挥(当然是老师)不光没去,下午在乐团群里发张照片:今天久违地跑了11公里。我儿子回来说,这家伙有空去跑步,不来看我们排练。我就说他还发照片其实是说明对你们有信心,可以放手让你们自己处理问题。演出有不足的地方吗?当然有,有一块的问题甚至算大问题,他们回去开反省会讨论。经验和信心不就是这样慢慢练出来的吗?学校这么大,大部分活动都是自愿参加,肯定有学生什么都不参与,学校貌似也不会逼你。自然,有些好机会也就轮不到这些学生。 没有华中的经验,不能乱说。
“黄城夜韵”也挺厉害
CCA培训宗旨都一样,只是形式不同。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2024-05-21 09:48:00  3楼
华中和RI的考试每年都是年底一考定成绩还是每个term都有一定的weighted?
都不是依靠定成绩
平时和考试按比重算
华中那个从来都是自己努力,成绩低于B找他谈谈,谈完就见效,一路A。
莱家的那个拿A很难,谈也没用,看不见A也没事,自己活的挺开心。
在听话这事上,华中的会好些。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2024-05-21 09:48:53  4楼
都不是依靠定成绩平时和考试按比重算 华中那个从来都是自己努力,成绩低于B找他谈谈,谈完就见效,一路A。 莱家的那个拿A很难,谈也没用,看不见A也没事,自己活的挺开心。 在听话这事上,华中的会好些。
写错字了,“都不是一考定成绩”
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2024-05-21 12:49:51  5楼
真好,大家伙的孩子很多都要毕业了吧,本科的话你们咋想的呢?你们的孩子咋想的?这两学校去欧美读本科的多吗?门槛高吗?你们会让孩子出国读本科吗? 考奖学金的话有啥特殊的要求没有啊?中学的成绩对本科的专业选择有没有影响?
本科一个去了美国
一个原本可以去因为疫情留在NUS,因祸得福。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码