看到某论坛的家长分享
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-13 12:22:06  楼主  关注此帖
孩子的科学不会回答怎么办?除了the learning lab,还有什么推荐的吗 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-05-11 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-05-12 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-05-13 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-05-14 22:00:01。
看到某论坛的家长分享
大女儿 科学 几乎每次考试 都是95以上,就是熟悉了他们出题的套路,熟悉了那么些概念,但是呢大女儿 hates science.
小儿子不一样,科学每次考试都是80左右,但他对科学特别感兴趣,经常自己去研究学习,问的问题,家长有时也回答不出来。
后来 NUSH 录取了 小儿子。 所以MOE很实际,很务实,会发掘,不会埋没人才的。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-13 12:37:40  2楼
孩子的科学不会回答怎么办?除了the learning lab,还有什么推荐的吗 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-05-11 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-05-12 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-05-13 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-05-14 22:00:01。
俺的意思是 应试
是最简单的。
最重要的是,对科学的热情,兴趣,能提出问题然后自己去找答案。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-13 14:05:13  3楼
是。。。我听说NUSH的science DSA 考试专门给了几十页的notes 让孩子准备。。而且听说啊他们的考题是类似奥科的考题,好像大多都是选择题和实验题。还有team work的hands on.... 你说的那个女孩子死记硬背PSLE的KEY word 肯定不适合NUSH的要求。。 我呀是问,那个女孩子光靠死记硬背就能每次打95分吗。。。我关心这个。。
俺没说
靠死记硬背哈。。。
只是说,应试很简单,有套路嘛。首先是把科学概念都理解了,然后脑子里形成各类思维导图,因为理解了,所以能看懂题,就能知道对应的啥子topic,脑子里立马浮现该topic或者多个topics 综合起来的 各类思维图,最后这些科学概念的 科学术语当然得记住,写出来得答案得显得专业,不能太口语话,否则那些Open end Q 容易被扣分嘛。
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-13 17:55:05  4楼
哇。。你这说的好轻松啊。。我看我儿子他们班每次也就个别的两三个将将过90。考试之前老师也让他们把好几套practice paper的答案背下来,但是背下来也不是那么回事,同样的topic他写的答案也总是很难满分啊。我给他买popular 的 exercise book, 他说答案有些错的,老师不会接受。
哈哈
在华新,吹牛不缴税嘛。
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-14 11:37:51  5楼
NUSH,看笑了同一个家庭,考试95分的女儿不录取,考试80分的儿子录取,因为NUSH短短一个面试就火眼金睛看出了95分那个hate science而80分那个love science。由此终于知道这个学校4比1到5比1的男女生比例是怎么来的了。
表误解哈
是家长分享,家长自己说的,大女儿 不喜欢科学,但是学校考试一路来都很棒。小儿子 超喜欢科学,平时学校考试80来分。
至于NUSH如何火眼金睛,如何选拔人,不清楚。。但是公开信息的我们知道,NUSH 给每个报名的选手 都给机会参考他们自己的选拔考试。。 很明显,这个选拔考试 大女儿fail了,小儿子晋级了,然后还有什么camp之类的,再挑选。。 这恰恰说明了NUSH的牛叉之处,说明他们的考试 比 PSLE的考试更牛叉呗。。。
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-14 11:40:20  6楼
是了。要是单单仅凭对科学有兴趣和平时学校里科学考试80分的成绩,NUSH可能连面试和考试的机会都不会给。这孩子肯定是有什么别的特殊的和过人的地方,家长没都说出来罢了。
说明你没有做功课
只要报NUSH,所有选手都能参加他们的选拔考试,好像只有疫情的时候没有?
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-14 11:47:39  7楼
哦? 是吗?我听朋友说是selected only?
因为你没有交到俺这样的朋友哈
开个玩笑哈。
可能刚好你的朋友的娃是在疫情之间 申请了 NUSH,那两年确实没有 海选的考试。没办法,只能“盲选”第一轮(估计也只能看学校成绩 外加 竞赛成绩了)
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2024-05-15 09:57:58  8楼
抱歉啊,已经是好几年前的事了,中间还搬了一次家,这些都丢掉了我觉得每个学校老师都会给总结的,如果还没拿到的话可以让您家孩子问问老师,我记得当时就是假期前才发下来的。
很多人跟你要,这完美解释了两点
1. 小学跟小学是有差距的,老师跟老师也是不一样的。
2. 补习生意好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码