别着急,还有半年时间。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:daydayup18 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1456) 发表:2024-04-08 11:09:17  楼主  关注此帖
今年psle的来谈谈怎么备考吧看到孩子没什么进步, 每天当父母的压力巨大! --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2024-04-08 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2024-04-10 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-04-11 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-04-12 22:00:01。
别着急,还有半年时间。
复习就像烧开水,开始看着没啥提高,积累到一定程度就会突破了。
科学的选择题是最好补的,就是多刷题,背基本概念。只要基本知识点都掌握了,肯定可以选对。科学的问答题是按关键词给分,这个要依靠老师了,有些比较偏门的题老师其实也会有点含糊,不要纠结那一题两题的。可以搞个错题本,把错过的题和正确答案都记下来,后面反复看。或者问问大一点的孩子有没有小六被老师订正过的科学worksheet, 都借来看一看。
数学要注意步骤,这边考试光有正确答案是不够的。步骤要规范,可以看看孩子在学校的试卷,有没有因为步骤丢分,这些都是最容易避免丢分的地方。
英文的完型填空比较容易补起来,看起来无选项自己填,范围很广,其实很多时候都是重复出现同样的词。去popular买几本cloze,多刷刷,很快就上来了。
主要补弱科,现在的psle有弱科很吃亏,强的学科考100和90没区别,不用精益求精,而且弱科提分快。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daydayup18 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1456) 发表:2024-04-12 08:31:34  2楼
往年psle的试卷网上有下载吗?求网址。只看到各个学校的WA试卷。感觉难度有差异,答案也有点水。
网上不知道有没有
Popular 有卖上一年真题的。学校也会组织购买。好多家长四年级,五年级就开始买了,这样可以多囤两年真题。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daydayup18 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1456) 发表:2024-04-12 08:36:32  3楼
往年psle的试卷网上有下载吗?求网址。只看到各个学校的WA试卷。感觉难度有差异,答案也有点水。
百盛楼有卖名校试卷的
或者你在家长群问问Jeremy和gan 的电话,这两家可以电话订了,送货上门。我记得是这两个名字。一般都是买前一年各校prelim 试卷来练习。后面的答案是商家自己找人做的,不一定完全正确,做个参考吧。
作者:daydayup18 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1456) 发表:2024-04-12 08:43:21  4楼
科学的OEQ怎么提高?谢谢! 有推荐的方法或者机构吗? 双职工家庭无女佣有PSLE娃。。
我们是靠补习班和学校老师
我女儿那个科学补习班的老师还不错,会把班上同学打过分的试卷都要来看。也是为了对比打分标准和关键词。有一次我女儿一道科学问答题被扣了一分,她看完卷子跟我女儿说,你们学校的打分比较严格,这道题一般答了第一个关键词就可以给分了,你们学校要求答出两个关键词。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码