建议不要碰
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:haonan (等级:3 - 略知一二,发帖:920) 发表:2023-12-16 13:04:59  楼主  关注此帖
有人开过欧宝Opel Insignia diesel 1.6T这车的吗?最近考虑买二手车,第一次买车,准备买个剩5到6年COE的PARF车,被宰一次认了,这样下次28-29年的时候就可以踩准节奏在COE低点的时候买新车了。 看了一圈SGcarmart,最便宜的Cat B Luxury Sedan是欧宝Opel Insignia diesel 1.6T,比同档次的马自达6,帕萨特,凯美瑞要低2万新币以上。而且这车OMV相对高,也就是开到10年的时候PARF拿回的也多一些。柴油车又超级省油,感觉性价比不错。 又搜了一下,虽然欧宝现在日落西山了,但这款车型17-20年间在新加坡销量不错,在原产国德国更是热卖车型,经过时间检验的,新加坡保有量不低,这就意味着维修的配件应该不难找。 请问下大家有开过这车的可以分享下体验的吗? 另外第一次买二手车有啥注意事项吗?比如砍价的技巧和范围?STA pre purchase evaluation的注意事项?要车商提供前任车主的service record等等?多谢指点! --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-12-16 22:00:01。
建议不要碰
通用的那个1.6T 四缸机是个大坑

到时候常驻work shop维修
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:haonan (等级:3 - 略知一二,发帖:920) 发表:2023-12-16 13:15:41  2楼
建议不要碰通用的那个1.6T 四缸机是个大坑 到时候常驻work shop维修
正时链条故障
不要相信所谓使用更稀“0W20”可以解决这个问题,因为本地气温高,又容易堵车,除非你是天天跑高速,不然正时链条分分钟异响/故障,最终导致拉缸

通用的六速变速箱也是个坑,电控单元间歇性犯病,不过正时链条好像和变速箱电控单元在一起,拆了维修比较方便。。。

谁买个车也不想成天被扔在路上吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:haonan (等级:3 - 略知一二,发帖:920) 发表:2023-12-16 20:41:12  3楼
Opel本地还是ST Engg在做吗?卖得好点的时候是因为ST Auto 的support 现在ST Auto 还在不?
Auto Germany
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码