坡县这个词有一定的政治敏感度
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2023-10-11 11:13:48  楼主  关注此帖
坡县可以休矣!小心眼,缺自信。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-10-07 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-10-08 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-10-10 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主3分以及4华新币,时间:2023-10-11 22:00:02。
坡县这个词有一定的政治敏感度
县是中国独有的行政单位,如果你说坡市反而没有啥影响,但是说县就多多少少有主权含义,在俄乌战争背景下,小国能捍卫主权已经很不容易,如果这个词成了新加坡的代名词,会给外界带来不该有的错觉,可小可大,还是说小坡比较合适
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2023-10-11 11:35:33  2楼
奥,日本也用
但这个词还是有国别性,不是通用词
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2023-10-11 15:17:42  3楼
望文生义引起误会你跟原文作者一样,没理解这个词的内涵。 语言是活的,不能翻旧字典理解新词。比如现在常见的PUA,我就不知道是什么意思。但是我不会说“PUA可以休矣”,因为说了也是白说!
这个也能杠
你中文厉害,你赢了,但是大多数人看上去觉得是矮化怎么破,为什么要使用有争议的词呢。

我有一个亲戚,还是不小的官,不知从哪里听到坡县这个词,经常见面就调侃这个,我在想是不是习惯以后见到坡官员也会这么说么,坡官员听到如何想呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码