q2签证还是旅行证
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:gangdan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2023-04-08 12:21:13  楼主  关注此帖
q2签证还是旅行证
小孩子,出生时是中国国籍 拿了pr,有中国护照;后来入籍了,中国护照也过期了。这种情况回国到底申请签证还是旅行证啊。好像两种情况都有,但也有说签证不给办
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-04-09 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yydaddy (等级:3 - 略知一二,发帖:297) 发表:2023-04-08 13:13:30  2楼
好像小孩拿过PR,就不能申请旅行证了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:gangdan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2023-04-09 09:28:22  3楼
好像小孩拿过PR,就不能申请旅行证了
是啊 各种说法都有 但是又没找到官方的信息
作者:moveon123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-04-09 11:17:48  4楼
是啊 各种说法都有 但是又没找到官方的信息
我们办过
签证中心回复,没拿过PR不能办签证,要去大使馆办旅行证,大使馆办旅行证要提供出生后没取得新加坡PR证明
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:gangdan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2023-04-09 15:16:47  5楼
我们办过签证中心回复,没拿过PR不能办签证,要去大使馆办旅行证,大使馆办旅行证要提供出生后没取得新加坡PR证明
好的
那放心了 办签证就好了
作者:easontwitter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:96) 发表:2023-04-09 15:29:20  6楼
好的那放心了 办签证就好了
办签证的时候中国护照就会被收回了
办签证的时候中国护照就会被收回了
作者:sg1345 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2023-04-09 21:20:58  7楼
同时拥有 还是 曾经拥有
我孩子跟楼主家孩子是同样情况,刚才填表,遇到一个问题:

是应该在a还是b下面选“是”呢?
a. 是否同时拥有其他国家的国籍或居民身份?
b. 是否曾经拥有其他国籍或居民身份?

因为是未成年,有时我们认为孩子是同时拥有中国国籍的。。。
作者:sg1345 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2023-04-09 21:27:51  8楼
自问自答
哈哈,转过头填孩子的那份,当我选择a“同时拥有”时,被提示“因为您具有中国国籍,所以不能申请中国签证”。
作者:sg1345 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2023-04-09 22:21:49  9楼
办签证的时候中国护照就会被收回了办签证的时候中国护照就会被收回了
这本护照对孩子而言还挺重要的
刚才查看,也只拿过一本中国护照。
记得以前在哪里看过,将来若是孩子选择中国籍,这本护照很重要,我也是因此特别仔细保存着。。。
现在就要交出去了吗?虽然已不象以前那般犹豫,咳,心情复杂

“中国护照就会被收回”,作何解释呢?要剪角吗?这孩子还小,又不是退国籍呢
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2023-04-10 09:14:00  10楼
看到最近很多这样的案例
奇怪的是,他们的 中国护照都过期了。。 是都忘记延期?还是疫情期间,不给办理换发小朋友的护照??还是说延期护照的时候,要提供 非外籍证明?
作者:easontwitter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:96) 发表:2023-04-10 17:50:06  11楼
这本护照对孩子而言还挺重要的刚才查看,也只拿过一本中国护照。 记得以前在哪里看过,将来若是孩子选择中国籍,这本护照很重要,我也是因此特别仔细保存着。。。 现在就要交出去了吗?虽然已不象以前那般犹豫,咳,心情复杂 “中国护照就会被收回”,作何解释呢?要剪角吗?这孩子还小,又不是退国籍呢
剪了角
没有收回, 剪了角
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码