有人把我的房子挂在网上出租
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-26 19:45:48  楼主  关注此帖
有人把我的房子挂在网上出租
我在网上发布自己的房间出租,

结果有人拿我的房间照片和信息另外发广告,但是贴的是他自己的微信联系方式。

有人加我微信,看完房子跟我说,上面那个人偷我的信息发广告,而且还坑过他…

请问可以报警还是怎样?如何惩罚这种蛀虫?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-01-27 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:乔巴巴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:747) 发表:2023-01-26 20:05:24  2楼
是中介?
有没有中介号码?去ERA投诉他
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-26 20:12:41  3楼
是中介?有没有中介号码?去ERA投诉他
应该是假中介,中国人坑中国人那种
来看我房子那个人说,那是还在国内,被他要了400块中介费
作者:Xiaoyizidan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2023-01-26 23:59:22  4楼
应该是假中介,中国人坑中国人那种来看我房子那个人说,那是还在国内,被他要了400块中介费
这是诈骗吧,稳妥点先报警备案
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2023-01-27 10:37:12  5楼
真假中介都有偷广告的
假的IP在国内的估计只能报警,在坡的不管真假都可以举报给CEA
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8742) 发表:2023-01-27 10:52:45  6楼
网上报警
直接请警察取缔这个网页或者电话。
作者:wineywei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1040) 发表:2023-01-27 11:19:12  7楼
是中介?有没有中介号码?去ERA投诉他
CEA哈
ERA是中介公司。
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-27 11:36:02  8楼
这是诈骗吧,稳妥点先报警备案
倒是给那人找了房子;但是很差
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-27 11:36:33  9楼
真假中介都有偷广告的假的IP在国内的估计只能报警,在坡的不管真假都可以举报给CEA
大神,请问怎么举报?最讨厌这种自己人骗自己人的
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-27 11:37:01  10楼
CEA哈ERA是中介公司。
有没有链接哈?
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-27 11:37:21  11楼
网上报警直接请警察取缔这个网页或者电话。
怎么操作?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2023-01-27 11:41:46  12楼
大神,请问怎么举报?最讨厌这种自己人骗自己人的
CEA 官网有投诉方式,参考这个新闻
https://www.straitstimes.com/singapore/housing/property-agent-who-created-fake-listing-of-semi-detached-house-as-marketing-tactic-fined-5000

CEA对无证从事中介/中介违规有执法权,但对海外的外国人估计没啥办法
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-27 12:48:28  13楼
CEA 官网有投诉方式,参考这个新闻https://www.straitstimes.com/singapore/housing/property-agent-who-created-fake-listing-of-semi-detached-house-as-marketing-tactic-fined-5000 CEA对无证从事中介/中介违规有执法权,但对海外的外国人估计没啥办法
多谢啦~
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-27 12:53:31  14楼
刚刚路上碰到了几个警察
我问他们怎么办~
他们说我可以把资料整理好,去警察局报案~
看看下午有时间去一下。
最烦这些蛀虫坑骗我们国内新来的同胞们…
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73387) 发表:2023-01-27 13:03:21  15楼
诈骗 鉴定完毕
作者:乔巴巴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:747) 发表:2023-01-27 13:53:02  16楼
CEA哈ERA是中介公司。
哈哈 外行人不懂
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2023-01-27 14:14:29  17楼
刚刚路上碰到了几个警察我问他们怎么办~ 他们说我可以把资料整理好,去警察局报案~ 看看下午有时间去一下。 最烦这些蛀虫坑骗我们国内新来的同胞们…
真中介也有这么坑人的
我被印度中介偷照片在property guru发假广告,拿我的广告图把水印截掉了直接发,还比我挂的价格便宜,我还纳闷屋主怎么找了另一个印度中介不通知我一下? 问了屋主,屋主说压根不认识这人,也没授权给别人打广告,更不提降价。

这人发假广告也就罢了,还告诉别的co-broke中介说我骗人,说我这套房源早就租掉了才不给人看…我是现租客那边不方便,要求晚一点看房才不能安排,因为还在疫情期间的确也不能太强迫。

有个等了很久的租客中介就把印度中介给他的回复,直接截图发给我了,说你不是说租客不给看吗?怎么就不打招呼悄悄租掉了?我说我怎么不知道已经租掉了?这人是谁啊这么代表我?

鉴于他还是我自己公司的中介,最后我没去CEA举报他,给我公司高层投诉了,公司只是让他把假广告撤了,都没一句道歉。

我真的搞不懂这种中介的脑回路怎么想的。你打假广告也别放我的图啊,你放个空房子照片里面都长差不多,别人也不能说什么。我那房子还有屋主自己家具和装修,这么赤裸裸的盗图一看就抓到了。
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4725) 发表:2023-01-27 14:31:22  18楼
这就是诈骗
如果留的是本地电话,还有可能是中介骗取租客联系方式,目的还是做生意。
盗取别人的房屋信息,留的是微信,这就是打算诈骗的。赶紧报警。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8742) 发表:2023-01-27 14:39:44  19楼
singpass登陆,提供证据
作者:Rayalen天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-01-27 15:52:46  20楼
真中介也有这么坑人的我被印度中介偷照片在property guru发假广告,拿我的广告图把水印截掉了直接发,还比我挂的价格便宜,我还纳闷屋主怎么找了另一个印度中介不通知我一下? 问了屋主,屋主说压根不认识这人,也没授权给别人打广告,更不提降价。 这人发假广告也就罢了,还告诉别的co-broke中介说我骗人,说我这套房源早就租掉了才不给人看…我是现租客那边不方便,要求晚一点看房才不能安排,因为还在疫情期间的确也不能太强迫。 有个等了很久的租客中介就把印度中介给他的回复,直接截图发给我了,说你不是说租客不给看吗?怎么就不打招呼悄悄租掉了?我说我怎么不知道已经租掉了?这人是谁啊这么代表我? 鉴于他还是我自己公司的中介,最后我没去CEA举报他,给我公司高层投诉了,公司只是让他把假广告撤了,都没一句道歉。 我真的搞不懂这种中介的脑回路怎么想的。你打假广告也别放我的图啊,你放个空房子照片里面都长差不多,别人也不能说什么。我那房子还有屋主自己家具和装修,这么赤裸裸的盗图一看就抓到了。
这属于又蠢又坏的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码