新闻噱头
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-01-07 13:59:42  楼主  关注此帖
48个月和120个月的年终奖船运行业赚翻了,看到新闻下巴掉下来。Evergreen 给员工52个月奖金,hyundai-oilbank给员工10倍基本工资奖金。 这是赚翻成咋样啊!大家不会拿了奖金直接丢信吗。。。有人了解内幕到底怎么操作吗,太慷慨了吧 https://www.businesstimes.com.sg/companies-markets/transport-logistics/evergreen-marine-hyundai-oilbank-staff-get-52-months-bonus https://www.straitstimes.com/asia/east-asia/taiwan-shipping-giant-evergreen-gives-up-to-52-months-pay-as-year-end-bonuses --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2023-01-07 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-01-08 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-01-09 22:00:01。
新闻噱头
一般员工大约一次过拿了总共1万块多新币的奖金。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-01-07 14:10:15  2楼
为啥要辞职啊这么好待遇,第二年继续等着发奖金啊
熊马不是说新闻中的员工辞职
而是心有同感,做得辛苦,是在说自己的心境。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-01-07 14:22:13  3楼
我感觉她说的就是新闻中拿了奖金的员工呀大约是认为拿了这么多,可以辞职了好好休息一下吧
想到要休息的原因是。。
累了还是充下电。。。略不同的。。

作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-01-07 14:32:06  4楼
想到要休息的原因是。。累了还是充下电。。。略不同的。。
看到同样的新闻,不同人的不同反应
反应1:真不错,那些员工可以还清房贷了
反应2:真不错,那些员工可以出去旅行了
反应3:真不错,那些员工可以去学个全职课程了
反应4:真不错,那些员工可以买部新车了
反应5:真不错,那些员工可以补一补股票的亏损了

所以,大家面对任何事情的自然反应,看起来是就事论事,其实是就自己的历史和未来来论事。。。不同的是,有时我们意识到了这些背后的原因,有时我们意识不到。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-01-08 09:12:50  5楼
我是说的新闻员工尤其是可以提前退休的人 一下子拿十年呢
嗯,一次拿10年的薪水,我打算立马退休,哈哈
。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码