【吐槽八卦】在办公室用筷子搅杯里的咖啡,被同事嘲笑这样很土,要用勺子
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:tradehub21 (等级:3 - 略知一二,发帖:362) 发表:2022-07-25 15:49:07  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】在办公室用筷子搅杯里的咖啡,被同事嘲笑这样很土,要用勺子

办公桌上的杯子,有时候喝水,有时候冲咖啡喝。

由于没有勺子,就用了一支筷子来搅拌咖啡,同事看见了,非得说我这样很土。

我这,真的很土么?拿勺子搅咖啡,和筷子搅,有啥区别?

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-07-25 22:00:05。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-07-26 22:00:11。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8737) 发表:2022-07-25 15:53:52  2楼
为什么会被讲土呢
你们很熟吗?同事不是就都客客气气的相处就好了吗?
楼主可能跟他们太熟了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5572) 发表:2022-07-25 15:54:57  3楼
记得有同事跟我说过
本地安可在kopitian喝咖啡用那个小金属勺子有些讲究,什么怎么搅,还有横着放杯上意思是没喝完不要收。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:tradehub21 (等级:3 - 略知一二,发帖:362) 发表:2022-07-25 15:56:26  4楼
为什么会被讲土呢你们很熟吗?同事不是就都客客气气的相处就好了吗? 楼主可能跟他们太熟了。
她说喝咖啡要用:咖啡勺, 我生平第一次听说,有咖啡勺这个东西
开会的场合喝的咖啡,不也是弄一根塑料的搅棍么,没见用什么“咖啡勺”
作者:hannah710 (等级:3 - 略知一二,发帖:928) 发表:2022-07-25 16:02:37  5楼
我基本 桌子上有叉子都用叉子
who care~
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2541) 发表:2022-07-25 16:11:11  6楼
我太富
whatever
作者:cardo828 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:934) 发表:2022-07-25 16:13:06  7楼
哈哈
只能说同事管的好多

who cares
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2022-07-25 16:18:19  8楼
同事sb 鉴定完毕
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-07-25 16:49:12  9楼
记得有同事跟我说过本地安可在kopitian喝咖啡用那个小金属勺子有些讲究,什么怎么搅,还有横着放杯上意思是没喝完不要收。
确实有讲究
要顺时针,而且只能是奇数次,否则影响咖啡的口味。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5287) 发表:2022-07-25 16:53:16  10楼
喝东西从来不搅拌的路过,而且
在办公室不容易见到筷子吧
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2210) 发表:2022-07-25 17:43:46  11楼
同事吃饱了撑的
以前一个美国来的老师,泡一杯速溶咖啡,然后顺手用marker 的另一端搅拌一下喝了,我可是看得目瞪狗呆。
办公室喝个咖啡哪那么多毛病,咋方便咋来
作者:油菜花开了 (等级:5 - 略有小成,发帖:1488) 发表:2022-07-25 18:09:08  12楼
办公室泡长条形袋装速溶咖啡
韩国同事教我用包装袋没有撕开口那一端搅咖啡
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5572) 发表:2022-07-25 19:24:35  13楼
确实有讲究要顺时针,而且只能是奇数次,否则影响咖啡的口味。
你这显然是虾扯蛋
应该是声音,我不太记得是不要发出声音,还是要发出声音了
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17141) 发表:2022-07-25 19:56:36  14楼
接触的人多后
就觉得林子大了 的确什么样都有

我的好朋友 如果直接对瓶子吹啤酒 他会强迫症 任何液体都要用杯子。。 严格贵族学校后遗症

我在公司吃东西 老板好多次给我盘子。 让我不要直接拿着吃。 跟我说在罗马学习 第一个月学敲鸡蛋 和吃东西的方法

但基本没人要求别人必须跟自己一样。 就是善意的分享一下。

我觉得都可以。 都不错。 鸟大了 什么林子都有。
作者:守猪带兔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2022-07-25 20:12:37  15楼
冲的咖啡
看起来是速溶的咯。
速溶咖啡还这么瞎讲究。。。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5572) 发表:2022-07-25 20:14:56  16楼
接触的人多后就觉得林子大了 的确什么样都有 我的好朋友 如果直接对瓶子吹啤酒 他会强迫症 任何液体都要用杯子。。 严格贵族学校后遗症 我在公司吃东西 老板好多次给我盘子。 让我不要直接拿着吃。 跟我说在罗马学习 第一个月学敲鸡蛋 和吃东西的方法 但基本没人要求别人必须跟自己一样。 就是善意的分享一下。 我觉得都可以。 都不错。 鸟大了 什么林子都有。
你跟他说不光要用杯子 还要严格选择用哪种杯子
喝汾酒当用玉杯,唐人有诗云:‘玉碗盛来琥珀光。’可见玉碗玉杯,能增酒色。

关外白酒,酒味是极好的,只可惜少了一股芳冽之气,最好是用犀角杯盛之而饮,那就醇美无比,须知玉杯增酒之色,犀角杯增酒之香,古人诚不我欺。

至于饮葡萄酒嘛,当然要用夜光杯了。古人诗云:‘葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。’要知葡萄美酒作艳红之色,我辈须眉男儿饮之,未免豪气不足。葡萄美酒盛入夜光杯之后,酒色便与鲜血一般无异,饮酒有如饮血。岳武穆词云:‘壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血’,岂不壮哉!

这高粱美酒,乃是最古之酒。饮这高粱酒,须用青铜酒爵,始有古意。

至于那米酒呢,上佳米酒,其味虽美,失之于甘,略稍淡薄,当用大斗饮之,方显气概。

饮这百草酒须用古藤杯。百草美酒,乃采集百草,浸入美酒,故酒气清香,如行春郊,令人未饮先醉。百年古藤雕而成杯,以饮百草酒则大增芳香之气。

饮这绍兴状元红须用古瓷杯,最好是北宋瓷杯,南宋瓷杯勉强可用,但已有衰败气象,至于元瓷,则不免粗俗了。

饮这梨花酒,那该当用翡翠杯。白乐天杭州春望诗云:‘红袖织绫夸柿叶,青旗沽酒趁梨花。’杭州酒家卖这梨花酒,挂的是滴翠也似的青旗,映得那梨花酒分外精神,饮这梨花酒,自然也当是翡翠杯了。

饮这玉露酒,当用琉璃杯。玉露酒中有如珠细泡,盛在透明的琉璃杯中而饮,方可见其佳处。
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2022-07-25 20:27:26  17楼
讲个笑话
我以前的德国老板,一板一眼的拿着筷子跟着SOP夹面条吃。然后问我们他的筷子用的正宗不。

然后一个爱吃面的北方学长(一天不吃面就饿得慌的那类)说,其实俺们在家都是这么吃的:然后抱起碗稀里哗啦用筷子连汤带面往嘴里赶。

德国老板惊呆了
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2022-07-25 20:28:19  18楼
类似于用筷子吃牛排吧
或者用刀叉去撸串

不土,比较cute, 一种貌似不搭配的独特
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2022-07-25 20:35:29  19楼
等你以后当上老板了,这种诤言就听不到了,且听且珍惜。
还有,到时候,他们都学你用筷子了。。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2022-07-25 23:03:53  20楼
你同事要是看一个老外这么做他才不会说人家土
这就是打心眼瞧不上中国人的本地人,有点事情就觉得中国人怎样怎样的,套在他们的固有印象里,今天这里不土,明天那里也会土的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码