面试了两个菲佣,请大家帮忙分析
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 41 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 10:09:42  楼主  关注此帖
面试了两个菲佣,请大家帮忙分析
请女佣方面经验不是很丰富,三年前第一次请的是个transfer的菲佣,人品爆发各方面都很不错一直用到现在了。这次有点拿不定主意,实在纠结,想请有经验的前辈帮忙看看。

两人的相似之处:1,都是本地没有经验,中东5-6年经验。2,都比较有眼缘。3,回答问题都比较真诚,没有油腻狡猾的感觉。4,薪资相同,都表示有没有off没关系可以接受0/1的off,白天不用手机

两人的不同之处:1,女佣A单身无孩37岁,女佣B已婚三年孩子1岁半,还有个11岁的小孩(不确定是不是现在老公的)。2,女佣A 5年经验3个雇主(2+1+2),女佣B 6年经验2个雇主(4+2)。3,女佣A朴素,微胖,面相很和善 亲切。女佣B面向漂亮,爱打扮,长发飘飘淡妆首饰。4,女佣A内向一些,不挂着笑但是笑起来挺治愈。女佣B比较会社交的挂,笑容满面讲话圆润一些。
除此之外,女佣A和我现在的女佣是老乡,让他们简单聊了两句,女佣A面试后表达了希望能来我家工作的意愿。猜测是现女佣讲了我们的好话。

基本就是以上了,如果想到什么我会在下面补充。希望大家不吝赐教。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-05-11 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 10:19:21  2楼
补充一条
女佣A双鱼座
女佣B处女/天枰的交界
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2022-05-11 10:24:12  3楼
A吧
感觉好点。
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-05-11 10:29:53  4楼
B有个风险
孩子太小了,很可能想孩子啥的来了就要走…
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 10:32:56  5楼
单身无孩不知道会不会是个雷
有年纪了,会想要结婚生孩子吧。
还是菲律宾现在也流行不婚不育?
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 10:34:21  6楼
B有个风险孩子太小了,很可能想孩子啥的来了就要走…
面试时候我有表漏这个concern
她说大女儿当时也是2岁多她也是离家去了中东,一呆就是4年。
算了算日子,倒是对的上。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 10:37:51  7楼
补充一条女佣A双鱼座 女佣B处女/天枰的交界
再补充一条
女佣A不会做饭
女佣B会煮中东餐,前雇主家B负责煮饭。
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2022-05-11 11:06:17  8楼
求问楼主在哪家中介找的啊
能否私信个中介联系方式。。。最近也在找菲佣,市场上菲佣比起缅甸印尼的好少啊,都没啥能挑的。。。
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2022-05-11 11:08:24  9楼
看找女佣主要是做什么的
如果照顾比较小的小朋友就觉得还是有孩子的好,如果主要做家务那就朴素一点的好。。。
作者:sweet331 (等级:1 - 微不足道,发帖:336) 发表:2022-05-11 11:26:08  10楼
两个价钱一样
现在菲佣都要多少钱呀
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-05-11 11:35:58  11楼
2岁多和1岁多还是不太一样
反正做好心理准备
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 11:49:53  12楼
求问楼主在哪家中介找的啊能否私信个中介联系方式。。。最近也在找菲佣,市场上菲佣比起缅甸印尼的好少啊,都没啥能挑的。。。
市场上意思是transfer的嘛?
据中介说,transfer菲佣的确不多,因为它们都不会通过中介。
如果你ok等4个月的话,可以问他们要新的。
我没有具体到哪家中介,广撒网,让他们给我bio然后挑几个顺眼的面试。
目前相中的一个来自ihelp另一个来自housekeeper。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17139) 发表:2022-05-11 12:07:40  13楼
中东经验的蛮好的
如果说本地人对他们苛刻。中东更是严苛。。且那边一般不是一个保姆阿姨。都是几个还有园丁等。还存在一个竞争机制。中东来到新加坡都觉得这里氛围很好。。。

能坚持下来的脾气是可以的。

只是做中餐就是都不会。要学一下。

我跟我家阿姨聊。了解到菲律宾北部和南部不太一样。杜特尔特以前在南部有不少穆斯林的MORO。 北部就比较基督教等。

文化不同。
我也是TRANSFER的。。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 12:13:41  14楼
中东经验的蛮好的如果说本地人对他们苛刻。中东更是严苛。。且那边一般不是一个保姆阿姨。都是几个还有园丁等。还存在一个竞争机制。中东来到新加坡都觉得这里氛围很好。。。 能坚持下来的脾气是可以的。 只是做中餐就是都不会。要学一下。 我跟我家阿姨聊。了解到菲律宾北部和南部不太一样。杜特尔特以前在南部有不少穆斯林的MORO。 北部就比较基督教等。 文化不同。 我也是TRANSFER的。。
最早看了一个profile还可以的
我现在的工人看了下出生地是最南边一个小地方,告诉我最好不要,因为那里都是恐怖分子(笑哭),我就pass了
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:238) 发表:2022-05-11 12:15:06  15楼
2岁多和1岁多还是不太一样反正做好心理准备
别的方面你会有什么顾虑吗?
如果不考虑小孩的话。
孩子太小的确是个顾虑,跟A单身无孩打个平手吧。
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2022-05-11 12:25:27  16楼
我的话
会选a,喜欢朴素的
作者:蔚蓝星球 (等级:3 - 略知一二,发帖:411) 发表:2022-05-11 12:29:08  17楼
爱美的有个隐患
一旦开始tik tok streaming就很讨厌,很讨厌
我的本来一直都挺好的。 开始干这个以后完全没心思干活了
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17139) 发表:2022-05-11 12:36:24  18楼
最早看了一个profile还可以的我现在的工人看了下出生地是最南边一个小地方,告诉我最好不要,因为那里都是恐怖分子(笑哭),我就pass了
我没说破
就这个意思。。。

但。。。我家邻居两个女佣。一个他们印尼自己找的。一个南部的。我感觉还可以。。两个女佣两个孩子。 有时候跟我家孩子一起玩。感觉还可以。 反而觉得印尼的阿姨脸冷,比较有心眼。管着另一个。

可能是从概率上说。。南北差异吧。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17139) 发表:2022-05-11 12:38:28  19楼
爱美的有个隐患一旦开始tik tok streaming就很讨厌,很讨厌 我的本来一直都挺好的。 开始干这个以后完全没心思干活了
矛盾。。
我今天早晨散步。看到一个阿姨遛狗还在慢跑呢。很佩服。
还想着我家的能动动就好了。对身体也健康。年轻轻的长得挺好看。不太爱出门。。。。。。。运动下身体好。

我以为爱美的话 会健康啊。

按照我父母的话,人在外打工。没有健康,那就没意思了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17139) 发表:2022-05-11 12:43:27  20楼
补充一条女佣A双鱼座 女佣B处女/天枰的交界
哈哈哈。。。

不要怪我给处女打CALL

管理大师。。有个人说了什么卡内基。。有本什么书来的

说让人做他善于的事情。处女座的人。。天生就爱管。。(我有点相信星座)是不是很适合?

大家都是女人。我就不方便去垢病 单身已婚离婚种种。。。。就觉得接触下来,她们跟我们一样。这方面并不落后。该离婚就离婚。。再结婚。或者单身。父母反而不怎么管。 。 你是不是可以问问他们短期内的打算。相信有孩子的也有安排,单身的也有。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 41 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码