【其它话题】和大家说一下去马来西亚的情况
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-01 23:17:47  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】和大家说一下去马来西亚的情况

今天心血来潮,想跑去jb买榴莲,顺便加个油。下午四点半出发,出发前用beat the jam看了一下,新加坡海关不堵,主要在马来西亚方向堵。显示需要40到60分钟。带上护照,手机开了漫游,拿上马币,就出发了。心里比较虚,怕被抽查油量,自己跑去加油站先加了15升,到油箱的一半才去关卡。

新加坡这边非常顺利,5分钟就搞定上了新柔长堤,这里需要cash card交一个过路费,大概2块多钱。

马来西亚方面就真的比较慢了,整个排队花了40分钟,没有检查疫苗接种证明,必须用Touch and Go支付VEP,20马币。我的车在2019年就贴好了马来西亚的VEP RFID,并且连接到了eWallet,没想到到现在,关卡都没有开通RFID扣费。马国的效率真的是让人佩服。

过关后驾车直奔常去的榴莲档,在Taman Bukit Indah附近,买上七八个榴莲,全部装盒。花了450马币。

然后在返程的沿途,找好加油的地点。因为我是柴油车,不是每个加油站都有柴油,也不是有柴油就一定是Euro5等级的,所以需要规划一下。马国油价是真便宜,即便是没有政府补贴的97号或者柴油。

最后返回新加坡,没有任何其他费用。同样马来西亚关卡等待时间比较长,新加坡方向的比较快,即便包括检查后备箱。

整个行程用了3个小时,还是挺快的。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-05-02 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2022-05-02 00:16:03  2楼
需要提交什么文件吗
回坡要不要那个arrival card啊?这形成听起来就跟疫情以前一样啊,除了护照+touch n go就什么其它的东西都不需要也不用做什么了?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:六只小熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:88) 发表:2022-05-02 00:41:39  3楼
请问
去马来的时候查油箱了吗?多少比较安全啊
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73357) 发表:2022-05-02 08:39:13  4楼
楼主明目张胆说自己只有半箱油就过关 斯不斯傻?
明明政府要求的是3/4箱 ?
作者:mmbbwdx (等级:3 - 略知一二,发帖:1397) 发表:2022-05-02 08:58:00  5楼
以前的touch n go card 可以用吗?还是需要买新的?
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-05-02 11:57:40  6楼
赞楼主多谢
年轻的时候周末自己开车过去呢。。。
不知道楼主觉得带一个娃这个行程可以吗。。。

作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2022-05-02 12:02:24  7楼
上周五及周六 近28万人通过陆路关卡出境 下来几天游客返程料交通拥堵
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2022-05-02 12:05:37  8楼
楼主明目张胆说自己只有半箱油就过关 斯不斯傻?明明政府要求的是3/4箱 ?
都是covid惹的祸,大家太久没有出境了,哈哈
熊猫可以做ICA的义务监督员了。

大家互相提醒,尽可能地在行前查看最新条例。期望在这个长周末和即将来临的本月的另外一个长周末,玩得飞起。
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2022-05-02 12:33:29  9楼
快让版主删帖吧
半箱油和10%油是没有区别的。
作者:K-K (等级:2 - 初出茅庐,发帖:202) 发表:2022-05-02 12:54:11  10楼
VEP RFID auto deduct from TnG ewallet
今天早上过来JB via woodlands. 不需要 TnG card, VEP RFID 自动扣钱没问题。
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2022-05-02 13:14:09  11楼
棒 榴莲摊地址
能不能给个详细的?
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-02 16:15:17  12楼
需要提交什么文件吗回坡要不要那个arrival card啊?这形成听起来就跟疫情以前一样啊,除了护照+touch n go就什么其它的东西都不需要也不用做什么了?
不需要提交什么东西,虽然我之前也把疫苗接种证明提交给马来西亚,但是没人看
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-02 16:16:13  13楼
请问去马来的时候查油箱了吗?多少比较安全啊
这个不定期检查,尽量遵守规定吧
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-02 16:18:07  14楼
以前的touch n go card 可以用吗?还是需要买新的?
如果你在之前已经把你的TnG卡绑定在你的TnG eWallet里,就不会过期
我是在疫情前就已经绑定了,所以是按照10年的有效期来的,不需要一年内必须有一个transaction
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-02 16:19:01  15楼
赞楼主多谢年轻的时候周末自己开车过去呢。。。 不知道楼主觉得带一个娃这个行程可以吗。。。
我觉得可以的,新山也有挺多儿童游乐场的,可以去吃喝玩的一日游
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-02 16:21:55  16楼
VEP RFID auto deduct from TnG ewallet今天早上过来JB via woodlands. 不需要 TnG card, VEP RFID 自动扣钱没问题。
请问你是怎么操作的?
我专门问了海关的官员,他告诉我还不行,必须用TnG,我的车到那里闸口也没有动,直到我刷开。
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-02 16:23:45  17楼
棒 榴莲摊地址能不能给个详细的?
私信你了
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-02 16:24:43  18楼
楼主明目张胆说自己只有半箱油就过关 斯不斯傻?明明政府要求的是3/4箱 ?
是我政治敏感度不高,请版主删帖吧
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-05-02 16:32:13  19楼
我觉得可以的,新山也有挺多儿童游乐场的,可以去吃喝玩的一日游
好 我研究一下!
吃喝我是很相信的。。。
作者:woabcdef (等级:3 - 略知一二,发帖:855) 发表:2022-05-02 17:49:04  20楼
去了无数次,遇见了
两次,警察把头伸进车里查油表,不过我都是规规矩矩地加了3/4。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码