查别人的手机是很不恰当的行为
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:某中年人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-12-10 21:43:26  楼主  关注此帖
手机肯定是要查的,万一被人勾引了就麻烦了特别是女孩子。其实手机本身就不该这样,特别是孩子的。我的手机我家每个人都知道密码 :)
查别人的手机是很不恰当的行为
我就很讨厌伴侣查看我的手机!
我从小就讨厌父母查看我的日记!
我认为那是十分无聊十分无礼的行为!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:某中年人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-12-10 21:47:00  2楼
平等尊重再加个低期望值就没啥矛盾了 但凡互相有所期望就免不了会有失望和争执 没期望值不实际,所以总归有些矛盾避免不了 孩子越大保持良好的亲子关系越不容易 青春期开始有强烈的自我意识 大了后孩子也迟早要离开家 做父母的我们还是珍惜这十来年吧,能不吵就不吵,孩子的人生终究是他自己的,只要不是底线问题,努力了管不了的不如适当放手,会好过损害亲子关系
你说得也很好
是的,我觉得父母要学会放手!那样孩子才会更好地成长!一直管着孩子希望孩子按照自己意愿成长可以说是一种自私的行为!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:某中年人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-12-10 21:50:25  3楼
中二当然有隐私。孩子也有基本的人权。这一点基本共识没有就没有与孩子沟通的基础和前提,其他的更不好说。即使是孩子也要尊重,即使您是养着她。手机也您给她的,她就有个体的基本权利。家长如果觉得她在方面耗时过多只能采取引导的方式。您看您的用词“管控”,这是奴隶主对奴隶,主子对奴才,上对下的手段。快把这一套丢了吧。没有平等和尊重,谁会听你的,换位思考一下。平等尊重做到了,孩子都是乖孩子。您说是不是?
你说得太好了
我基本赞同你说的。
可是孩子和家长还是有一些区别的;不可能有绝对的平等。
作者:某中年人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-12-10 21:55:02  4楼
看到这一层,感觉很难受啊怪不得,那么多人喜欢生男娃。。
这个喜欢玩手机男孩和女孩有别吗?
我觉得当妈妈的一般都会管得严一点,而当爸爸的比较松。不知道这个是不是普通现象。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码