【其它话题】如果怀疑自己PCR假阳,应该怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-11 13:01:14  楼主  关注此帖
【其它话题】如果怀疑自己PCR假阳,应该怎么办?
医学手段上有什么方法可以确定的证明自己是PCR假阳,因为现在一旦PCR阳性,大使馆就要求康复三个月才能回去中国,如果是假阳,太耽误事情了。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-11-11 22:00:04。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-11-12 22:00:07。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-11-13 22:00:31。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-11 13:27:41  2楼
PCR基本上属于gold standard 受采检方式保存实验操作等方面只存在假阴的可能如果随便一采都能阳性, 说明病毒载量已经很高了 起码复制的到处都是 楼主能发帖说明结果阳性但自己身体无恙(身体不适的话不至于这么怀疑), 如果坚持怀疑结果不对,, 你只能换一家机构加急再测一次 但是我觉得结果可能不会改变
头一天阴,第二天变阳
病毒载量会上升得这么快吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-11 14:31:47  3楼
PCR的假阳性非常低不相信就再找几家诊所测,而且还是PCR, 别的测试都不管用的
但是现在以及在家隔离,
每天ART都是阴,没有症状。
隔离结束后有什么测试能够证明曾经得过还是没有得过吗?
感谢。着急回国看望家人,心急如焚。
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-11 17:05:18  4楼
你的PCR的CT值是多少health hub可以看到,最近有朋友的情况和你相似。起飞前,第一次核酸阴性,第二次核酸阳性( CT值,40多,),血清阴性,同住家人全部PCR阴性。为了自证清白,几天后约了上门检测,也是阴性。期间全家ART也都是阴性,后来诊所说CT值大于30就没有临床意义,或者没有传染性,但是也飞不了了,大使馆认定为染病,等待三个月。测试阳性的是raffles medical clinic.
你朋友要求上门检测的诊所是什么? 是不是上门检测了阴性就可以马上解除隔离了?
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 08:20:55  5楼
40多怎么可能算阳性? 坡上的线是低于30才是阳性
低于30阳性这个标准在哪里看? link有吗?
我是两个值,一个30.x, 一个29.x
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 09:26:21  6楼
不一定是你的变化 如果是不同的机构不同的机器 可能会有蛮大的区别 (more...)
这不是正好证明了测量的误差很大, 所以如果我那天去另外一个诊所,就有可能是阴性。
如果像我这种踩着30的线,应该反复确认才对吧。
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 09:30:33  7楼
那没办法 正好碰线 29.x你就应该预料到下一个可能过30了 这点浮动是很正常的
我是这两个值, 帮忙看看有什么特别吗?
*Detected
N-gene: 30.493
ORF1ab: 29.776
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 10:51:00  8楼
恰恰相反 证明两家结果非常一致 29.8和30.5 同一家分两天采集样本都可能有这个区别结果非常一致
这里我看不懂? 能详细解释一下吗?我的这个结果是同一间诊所的报告,一个样本。
这两个数据是什么意思, 不同的指标吗?
*Detected
N-gene: 30.493
ORF1ab: 29.776
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 14:34:42  9楼
这两个是冠状病毒的典型蛋白序列名称如果CT value规定是30的话小于等于30就说明这个病毒阳性 你不要再纠结假阳性了,看你这个结果测试肯定是没问题的 PCR是黄金标准,别的测试都是阴性只要PCR阳性就是阳性
我当然也希望自己可以淡定,但是家人生病着急回国看望,现在要多等3个月,等不起啊
时代的一粒沙,落到个人头上就是一座大山。
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 14:35:11  10楼
实在想做去做培养吧…… ct 高过30的sample会重测
这个具体怎么操作,可以详细讲讲吗?
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 14:35:54  11楼
moh_qsm@moh.gov.sg 联系了新加坡卫生部,说把详细和报告情况发到这里,他们会去调查
你朋友的报告发去有下文吗?
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-12 14:44:52  12楼
楼主我给你贴的科普文章看了吗? 之前别的网友也跟你分享了图片,你看看就懂了
看了,几个点你看看我理解的对不对
1. CT值高的样本,虽然被认为negative, 但其实也有病毒载量,只是要多几轮cycle才能被检测到。
2. PCR阳性的人, 过后如果想知道自己有没有真正感染过病毒, 应该做血清测试, 有抗体的话表明曾经感染过。
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-13 20:01:00  13楼
楼主疫苗是最近打的吗?
8月初打的科兴。
作者:漫漫长路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2021-11-13 21:01:56  14楼
八月初打的科兴现在测抗体啥都没有? 呵呵
就显示negative,没有数值,这样算是没有抗体吗?
Test Result Unit Reference
SARS-CoV-2 IgM (ABBOTT)
Date Reported: 06 November 2021 02:36:29
Negative
A negative test result does
not completely rule out
infection. Take into
consideration that antibodies
may fail to develop prior to 14
days of symptom onset, and
false negatives can occur in
immunosuppressed patients.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码