说一说为什么现行的防疫措施是彻头彻尾的失败
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 73 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:苏打驴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:88) 发表:2021-10-05 10:30:33  楼主  关注此帖
说一说为什么现行的防疫措施是彻头彻尾的失败

今天有点忙, 但早上看到昨天又有八位老者因为这个过世。实在有点气上头了。从一个普通公民的角度,来说说为什么这个现行的政策不可行。

先说医疗行业,本人和老婆做的行业都跟医疗无关,过去三四年跟医院打交道的次数仅限于体检或者做个扫描什么的。但去探望过病人和生孩子的,也认识同行业的但是在政府医院做某些医疗系统相关的,在我们的认知里,医院特别是前线医护人员都挺忙。这还是在疫情前。

媒体自己报道,现在有15%的病床,是给covid 相关病人的。这基本等于说在原有的基础上,至少增加了15%的工作量。当然,肯定因为这个疫情,有些有钱的印尼马来西亚有钱人也不能过来看病了,但估计那个影响最大的是那些私人医院,而不是政府医院。不可以想象,我要是前线医护人员,已经戴了两年的口罩和防护服,本来看得到一些曙光了,这个月这么一搞,比去年最糟糕的时候还要糟糕。。我是什么个心情。。出门两三个小时戴口罩都难受,一戴八九个小时啥概念,那些直接照顾感染病例的估计还要穿不透气的防护服。。。日复一日,现在还是年复一年没有尽头。

当然医疗物资肯定是消耗了不少的,贡献GDP了,不知道这个怎么个算法,但填坑的肯定是纳税人的钱。。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-10-05 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2021-10-05 10:36:44  2楼
沙发 楼主的论证丝毫证明不了失败
虽然我也认为是失败
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sweet331 (等级:1 - 微不足道,发帖:336) 发表:2021-10-05 10:39:01  3楼
抛开剂量谈毒性就是耍流氓
抛开国情谈成功失败就是瞎bb
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:614) 发表:2021-10-05 10:40:38  4楼
所以?
向上帝祈祷,把病毒消灭,显示上帝是存在的。
医疗行业的人,没你说的那么惨吧。照顾cocid的同时也推迟了其他非紧急的医疗服务。另外,涨工资了,两年累计最高14%。我要是没记错。真正需要大量医疗资源的icu 还没超负荷。莫担心,有moh呢。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Andy98 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1010) 发表:2021-10-05 10:41:10  5楼
趟雷总要牺牲一些人的。医护人员的血汗算啥。反正精英们有"大屏幕"在指挥站"运筹帷幄"
作者:Manaka (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2021-10-05 10:42:18  6楼
指手画脚谁不会
楼主要不给有点建设性的高见?
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:614) 发表:2021-10-05 10:43:29  7楼
指手画脚谁不会楼主要不给有点建设性的高见?
moh 加了工资。至少没有光鼓掌不加钱。安了
作者:Andy98 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1010) 发表:2021-10-05 10:44:49  8楼
想到加钱,我就想到了互联网码工,哈哈。给你钱,给我干啊。
作者:lgland (等级:3 - 略知一二,发帖:2199) 发表:2021-10-05 10:46:50  9楼
沙发 楼主的论证丝毫证明不了失败虽然我也认为是失败
即使论证失败也不能丝毫证明不了失败,
拗口
作者:阿拉玛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:734) 发表:2021-10-05 10:47:32  10楼
只要走的是和病毒共存路线
就会有楼主提到的各种问题。

新加坡不会再回到zero COVID的策略。楼主还是醒醒吧。
作者:阿拉玛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:734) 发表:2021-10-05 10:48:26  11楼
楼主要追求你心目中的成功
只有回中国。

全世界其他地方都是失败。
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:614) 发表:2021-10-05 10:50:57  12楼
想到加钱,我就想到了互联网码工,哈哈。给你钱,给我干啊。
至少没白嫖
鼓掌有个p用。还歧视医疗系统人员,没地方住呢。
作者:sgreebonz (等级:3 - 略知一二,发帖:592) 发表:2021-10-05 10:51:40  13楼
我还以为你有什么高见呢
你这么浅显的观点

连小学生都比你见解深刻
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2021-10-05 10:54:17  14楼
我还以为你有什么高见呢你这么浅显的观点 连小学生都比你见解深刻
这高见还比不上坛里那几个祥林嫂呢
不知所云
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-10-05 10:55:21  15楼
词不达意,零分的议论文
作者:dera (等级:4 - 马马虎虎,发帖:836) 发表:2021-10-05 10:56:07  16楼
至少得搞个方仓接收阳性确诊的
这东西成本不高,为啥把expo的方仓关了?

人心里的影响是极大的,周围的人以前没觉得是一回事,现在听说确诊了之后没法确保有医疗服务,那恐惧立马就起来了。
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:614) 发表:2021-10-05 10:57:36  17楼
至少得搞个方仓接收阳性确诊的这东西成本不高,为啥把expo的方仓关了? 人心里的影响是极大的,周围的人以前没觉得是一回事,现在听说确诊了之后没法确保有医疗服务,那恐惧立马就起来了。
MOH 听取了您的意见
作者:苏打驴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:88) 发表:2021-10-05 10:57:44  18楼
至少没白嫖鼓掌有个p用。还歧视医疗系统人员,没地方住呢。
我们都是站着说话不腰疼
这里肯定有一些在医院工作的,我也见过护士小姐姐或者妹妹在这里的征友的帖子。租房子有没有问题我不知道,但大部分医护人员肯定是本地人,家里有老人有小孩,每天上班下班防病毒。。这个病毒明显对老人不友好,别说什么基础病高血压糖尿病,人家得了几十年也没要命,,中个病毒就没了。
还有那些说这个过程总是要死人的,你希望死的是自己家人吗?我爸妈在国内安安全全的,我很感恩。。
作者:Andy98 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1010) 发表:2021-10-05 10:58:12  19楼
至少没白嫖鼓掌有个p用。还歧视医疗系统人员,没地方住呢。
问题是,另外的路线,就不好?
缓慢上升 慢慢走再看。
可不只是医疗人员,而是方方面面的角度咯。

给钱3年中3次,跟不给钱3年一次不中或者最多中一次。咋选?钱给到位了吗?
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:614) 发表:2021-10-05 11:02:41  20楼
你怎么知道
我就不了解医疗系统?你怎么知道医疗系统不关心自己的员工?想太多了吧。医院看着危险而已。卫生消毒做的比一般地方好多了。

诅咒别人这个太没品了吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 73 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码