根本问题是承受民间和舆论的压力,这才是重点
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-06 23:37:02  楼主  关注此帖
Singapore must be prepared for more Covid-19 infections, deaths with reopening这到底是自信还是不自信?逻辑都不能自洽该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-08-07 22:00:01。 (more...)
根本问题是承受民间和舆论的压力,这才是重点
继续看吧。
看看怕输怕死的新加坡精英们,接下来几个月是啥表现。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-06 23:52:16  2楼
本地人和舆论有啥压力不都是听政府的。天天盼着开放的估计都是商会老板们
不同人看法,角度不同
我之前说了几次了。
小孩感染多了,就是一票否决。
当然还有其他角度。
国庆庆典推迟,就是政府没死硬撑下去。

未来开放后,不回退死扛,是不可能的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-06 23:57:59  3楼
这不就是物竞天择吗早就说了,有些人还不爱听
8月19号以后只要政府任何收紧措施(前提重症率不高),你就要在本坛发帖,说政府怂了
千万别忘了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 00:05:35  4楼
小孩现在一百多了家长有发言权吗 之前说调查校内感染 结果呢? 不了了之 越来越多学校出现多个病例
继续看,现在还是小菜一碟嘛
慢慢来,不急。
有的是时间给精英们挑战的。
他们找的挑战,那就准备好呗。

阿三们可能带着更厉害的变种,来咯。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 09:48:48  5楼
Singapore must be prepared for more Covid-19 infections, deaths with reopening这到底是自信还是不自信?逻辑都不能自洽该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-08-07 22:00:01。 (more...)
继续看。新加坡的精英们不是特朗普,不是那个巴西总统
而是怕输怕死的。
继续看。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 10:07:05  6楼
还要看啥第二阶段措施预计四周 仅一周 就国会出来说开放 仅两周 就松绑 还指望他们怕? 没有大量的人头 他们不会停下脚步 而且已经又吹风了 确诊和死亡会增加 不知道拍手叫好的就这么确定他自己不是其中一个? 从有了疫苗万事无忧 到防重症 到现在吹风确诊和死亡增加 步步为营 一堆帮政府数钱的还拍手叫好
我说的看,是接下来半年甚至更久,不是短短2,3个月
不回退,死硬撑,按照数学的名词就是单调方式,就是开放或者等一等,但绝不往回收。
到年底也太短,要多看几个月。
更有效疫苗施打之前,任何非医疗挤兑的回退,就是怕了。
所以慢慢看。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 10:07:55  7楼
德尔塔变种蔓延美国,比新加坡迟了很久,所以冠病也急不得
慢慢看,耐心看。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 15:14:21  8楼
我说的是其他的"模范们"都时候回退了,新加坡精英们怕输怕死绝对不敢抵抗
不是真的医学上的死,或着政治上的输。
本到时候本地的压力之下,自然也会有,但也不算是政治上的怕输。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 15:25:49  9楼
举个例子,美国要说辉瑞疫苗有问题暂停使用,新加坡精英们绝对不会等超过3个月就跟随
虽然前者概率不大,但说明的就是新加坡精英们的风格。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 15:44:38  10楼
这个逻辑是这样的-现在封城,全部人收入储蓄上交抗疫(斗内), 干不干?可不可以?有疫情,危险->所以要封城->封城了没有货物供应,没有工作机会->所以我没饭吃 ->我没饭吃是因为ZF决定封城 ->所以ZF要负责给我钱,给我饭吃,养活我。 各位是不是在想: 封城才好,工资不可以减? ZF不是万能, 经济垮了,ZF怎么帮你呢? 各位大侠,此处不留爷,自有留爷处 - 你可以走, (官员也可以走),ZF却走不了 读书人,怎么毫无逻辑呢? ZF要害人民吗?
有些行业因为疫情变得更繁荣了啊
不少高科技的,互联网的等等。

普通需要近距离跟人接触的服务业,才是受负面影响的大头。
新加坡引进技术移民的主题,显然是偏向高端的,政府也不需要中国来端盘子,卖杂货的拿pr给本地繁衍下一代吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 15:45:45  11楼
不同人需求不同,菲律宾整个国内绝大部分都是普通服务的,包括在海外打工的
他们当然需要开放。。

人和人不同,国家构成也不同。。。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 15:49:15  12楼
这个论坛很多年轻高薪码工,单从工作角度,疫情对他们和其公司,有啥负面影响吗?
电商,叫车,在线教育,在线娱乐,社交等等。
在这个论坛,有几个极其家属是搞按摩的?当小贩的?在鱼市的?当导游的?在酒店大堂服务的?。。。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:01:10  13楼
你说得太容易了因为疫情变得繁荣的行业是少数。政府要看的是整体。 你没看见去年CB的时候经济都萎缩成什么样子了? 新加坡要打造出一个能一直扛得住locked down的经济。完全不可能。
上面有人说要走啊
没有几全齐美的事情。
现实是残酷的。
年轻一辈进入互联网,高薪了,也算是赶上好日子了。这也算是运气和命。早一批出生的就没这个好时机。

上面还说全体捐储蓄?
自然富人要多贡献了,怎么能大家一样呢?

我一向说的是收收放放,而不是从8月19号开始,单调开放不回退(除非医疗挤兑)。

我从没说一直封闭。

具体政策,精英们当然要承担咯。

细节,具体办法以前在别的帖子我说了一些了。不重复了。
继续看。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:04:33  14楼
政策,方阵策略不能走极端。但要有远见合金决断力。
单调开放不回退(除非医疗挤兑),就是走极端。
继续看。未来长着呢。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:08:48  15楼
现在高警戒二阶段,比二阶段严格一点
单调的意思,就是到了二阶段不回头高警戒二阶段。到了三阶段不回头到二阶段。完全放开后,不回头三阶段。
下一个放松时间可以推迟一点,但不能回退,除非医疗挤兑。
小回退就是小打脸,大回退(或连续回退2次)就是大打脸。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:11:08  16楼
不说未来坚持开放不回退,一步一步做,不好高骛远,给某些人虚假幻想
才是实际做法。
病毒共存模式,不要多谈,要在具体政策中慢慢摸索,而不是公开场合不停强调,或者用花招吓唬没打疫苗的去打疫苗。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:12:38  17楼
是啊,所以看问题要全面啊WFH,发钱,大利股市, 那么是不是所有人都不上班,发纾困金,就解决问题了? 脑子是用来思考的
疫情没办法的,利好一部分,另一部分不利好
但这不是关键,而是某些政策导致的结果。
要怎么做,才是关键。而不是怎么说。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:14:16  18楼
建议争取找机会喝咖啡下届选议员,进zf 这里指点江山,毫无疑义
我不需要,也不可能
中国的某些在本地的智库,干不好还给踢走,然后事件上新闻呢。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:15:30  19楼
现在这一小步政策,包括8月19号,问题不大。
关键是后续几个月。
死硬不回退,才是问题。
继续看。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-07 16:16:36  20楼
现在还是收收放放当中放的阶段,包括今天
未来只放不收,才是问题。
这是关键。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码