洗耳恭听
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:妈妈娜娜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2021-08-05 14:15:08  楼主  关注此帖
新加坡未来展望面对中国在亚太和世界强势崛起,新加坡的经济规模和城市规模,发达水平在未来十年,可能也就是国内二线水平,而且面临人才储备库小,人口老龄化,没有办法参与宇宙科学,受制于投资规模,市场,人才储备等因素,没有办法在生命科学,自然科学与这些强国相比,更多地是引进和消化,教育上国内各大高校会相继赶超国大和南大。 我看新加坡的未来在于旅游,服务业,随着中国大量中产崛起,如果新加坡把旅游和各个服务做强做细,大量富人会来消费和度假,而且会产生很多相关产业。 一句话,新加坡的未来在于旅游,服务,而不是高科技研发,就像奥运会一样,拿金牌机率太低,这不是小国的强项 大家怎么看呢。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-08-05 22:00:38。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-08-06 22:00:19。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-08-07 22:00:41。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-05-02 22:00:04。
洗耳恭听
个人觉得新加坡这些年积累的还是很可观的,但是毕竟国家小,受挫能力小,疫情对新加坡的影响就很明显看出,疫情的笼罩下,新加坡的很多优势发挥不出来。

总是有一些思路清晰,思维活跃的,看的远的,坐等。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:妈妈娜娜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2021-08-06 11:24:38  2楼
你这挺无聊的坡县、澳村,之类的,都是居住在新加坡澳大利亚的华人移民自己搞出来的称呼,根本就不是中国自己搞出来的称呼。 中国搞出来的称呼根本就不会叫你坡县,例如新加坡前些年有段时间偏向美国,国内直接称新加坡“鼻屎国”,这个鼻屎国其实也不是国内首创,是台湾政客发明的,国内直接拿来用了。 这几年又缓和下来了,我看到叫新加坡的多了,叫鼻屎国的少了。根本没人叫坡县,如果有人叫,我会倾向于这个人其实居住在新加坡。
我感觉坡县更像是昵称
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码