租自家房间遇到的烦心事,这种情况我该强硬一点么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 63 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:维尼公主 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2021-07-15 19:34:05  楼主  关注此帖
租自家房间遇到的烦心事,这种情况我该强硬一点么

最近NTU貌似很多本科生宿舍申请都失败了,然后两周前一个NTU本科生来我家看房,然后隔天就签好合同然后交了一个月定金,确定8月入住,结果今天突然发消息过来,说自己的宿舍又申请到了,然后就不租我家的房子了,这样的情况,我该把那一个月的定金都退给她么?如果这样的话,那还有基本的合约精神么?

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-07-16 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-07-15 19:40:43  2楼
她有给你看宿舍申请批准的邮件吗?
如果真是宿舍申请下来,还是尽量退给她吧。学生毕竟还没多少收入,而你的房子一眼就被她看上,说明不错的。下一个租客也不会花太久时间找到。。。
假如她没有批准邮件,是找了其它房子,只是以这个为借口。那就另当别论了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2021-07-15 20:02:36  3楼
这个为什么要问大家, 如果对方耽搁了你找租客, 全扣还是扣一部分你自己看心情决定吧
不扣是你新号, 扣属于正常操作

作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-07-15 20:02:53  4楼
道理上当然是不能退的
否则定金岂不是成了儿戏。
但是实际操作起来,就看你愿不愿意当好人了。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2021-07-15 20:10:41  5楼
如果你还能在八月前找到租客
就把定金退了吧。已经能赚钱的人就稍稍让着点没赚钱的学生吧。而且其实也没造成什么损失,基于好意吧,毕竟人家也不是故意的,之前他们宿舍申不到的事还上新闻了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:九九妹妹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:371) 发表:2021-07-15 20:20:45  6楼
我觉得应该退
房东没有损失多少啊,而且很容易找到下家。
对于学生来说,是一大笔开销
[本文发送自华新iOS App]
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2213) 发表:2021-07-15 20:41:31  7楼
应该是实情
楼主不退押金没毛病。
不过一个月的押金对学生来说真的挺多的,如果楼主能很快找到租客的话,把押金退回去是善行一件。
作者:世间路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2021-07-15 20:45:10  8楼
只要你能找到8月开始入住的房客,你完全没金钱的损失
再进一步,你要是本来就是自己的房,空置久一点没什么大损失。我自己两个空房间都没租出去呢就
作者:chestnut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2021-07-15 21:58:45  9楼
让她找,你也找
八月的租金 下一个人付多少,你就退她多少。当然这还不算 你找下一个人付出的时间成本
作者:后山人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2021-07-15 22:40:45  10楼
从心吧
lz提到强硬,可能心里并不天然的强硬。那就从了自己的本心吧,哈哈。
也许她未必感谢你,这是很常见的,但那是她的事。

你怎么做一件事,基本就怎么做其他事;善业,善报~
作者:goldenstar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2021-07-15 22:46:45  11楼
楼主来这里问,就说明不是个强硬的人
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2625) 发表:2021-07-15 23:55:59  12楼
不退没问题,退了也没问题
看你心情~
作者:ykdq (等级:5 - 略有小成,发帖:1026) 发表:2021-07-16 07:07:52  13楼
我明白你现在很糟心
而且纠结个白纸黑字的合约精神。
我有个南大读大学的师弟,我和他聊过这个宿舍的事情。
相信我,学生们的糟心程度是你10倍。
另外,你确实是可以拿着合约扣定金,但是,你也有个选择是不扣。你是有选择的。
作者:维尼公主 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2021-07-16 07:39:55  14楼
大家说得对,可能发上来就是寻求个心理安慰吧
心里本来就想着给退了,只是气不过,看到大家都说本科生不容易,就不纠结了

希望其可以通过这个事情学到承诺的重要性,不然以后出了社会还是会有人给他上一课
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2021-07-16 08:15:06  15楼
大家说得对,可能发上来就是寻求个心理安慰吧心里本来就想着给退了,只是气不过,看到大家都说本科生不容易,就不纠结了 希望其可以通过这个事情学到承诺的重要性,不然以后出了社会还是会有人给他上一课
我觉得吧
要是我的话 会扣个十分之一 或五分之一

不然她觉得合约是随便可以毁掉的

你过于仁慈,别人还不一定感恩,还会觉得你脑子傻。

当然全部扣的话,学生也是心疼的。我当年被新加坡房东恶心坑钱 坑掉押金,心里阴影太大了。我就下定决心我不会 让我的孩子买不起房子,哈哈,题外话。

作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2021-07-16 08:38:32  16楼
我觉得吧要是我的话 会扣个十分之一 或五分之一 不然她觉得合约是随便可以毁掉的 你过于仁慈,别人还不一定感恩,还会觉得你脑子傻。 当然全部扣的话,学生也是心疼的。我当年被新加坡房东恶心坑钱 坑掉押金,心里阴影太大了。我就下定决心我不会 让我的孩子买不起房子,哈哈,题外话。
站这楼
作者:taozi71 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2021-07-16 08:40:56  17楼
不要退
一点小钱让他明白什么是合约精神
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2213) 发表:2021-07-16 09:03:44  18楼
大家说得对,可能发上来就是寻求个心理安慰吧心里本来就想着给退了,只是气不过,看到大家都说本科生不容易,就不纠结了 希望其可以通过这个事情学到承诺的重要性,不然以后出了社会还是会有人给他上一课
理解楼主的心情
虽然有悖合约精神,但如果不退押金楼主过后内心应该会责备自己,退了图个心安吧。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-07-16 09:13:41  19楼
如果是我,我会全退了
毕竟,挣钱的让着点还没有挣钱的。至于退了之后这位学生能不能意识到自己的问题,以后会不会被社会再教育,这也不关自己的事了。

另外,大学办学,给本科生解决住宿应该是天经地义的事情,怎么能推向社会呢,让学生早点了解社会的糟心事吗。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5310) 发表:2021-07-16 09:17:29  20楼
如果是我,我会全退了毕竟,挣钱的让着点还没有挣钱的。至于退了之后这位学生能不能意识到自己的问题,以后会不会被社会再教育,这也不关自己的事了。 另外,大学办学,给本科生解决住宿应该是天经地义的事情,怎么能推向社会呢,让学生早点了解社会的糟心事吗。
高看层主一眼
。。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 63 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码