买不完的保险肿么办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:1percent (等级:3 - 略知一二,发帖:128) 发表:2021-05-27 20:38:11  楼主  关注此帖
买不完的保险肿么办
人寿,重疾,早期,住院,意外。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-05-28 22:00:17。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-05-27 20:53:55  2楼
只有cpf里的MA强制险
公司集体医疗险和意外险。我觉得挺踏实的,存款够用,有大病可以去政府医院多人病房。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2021-05-27 22:09:22  3楼
列一个优先顺序吧
年轻的时候照顾好自己就行,买住院,大病,
有家庭,孩子还小就尽量加些人寿,

很少有人一口气把楼上说的全部买齐,通常都是根据预算,一步一步完善。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17141) 发表:2021-05-27 22:19:36  4楼
利率很低
未来十年不知道保险公司如何避险和投资。

作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-05-27 22:21:20  5楼
只有cpf里的MA强制险公司集体医疗险和意外险。我觉得挺踏实的,存款够用,有大病可以去政府医院多人病房。。。
保险还是要在能力范围内买最好的,
即使超出一点能力范围也可以。
我在坡上住过几次Mount E Novena,都是小事情但是有好的保险真的真的太舒适了,虽然只够得到那边的普通单人间但是也够了,满房还会给我升级成Penthouse。医生都是经验丰富的专科医生,各种检查和治疗安排得特别快。不像政府医院约个检查都要等两三个月。多人病房什么样也不用我多说了。
人吧一辈子顺风顺水的时候怎么都行,但是生病的时候必须给自己最好的照顾,咱不是东南亚土豪怎么办,就得靠保险了。

作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-05-27 22:22:41  6楼
列一个优先顺序吧年轻的时候照顾好自己就行,买住院,大病, 有家庭,孩子还小就尽量加些人寿, 很少有人一口气把楼上说的全部买齐,通常都是根据预算,一步一步完善。
我就是那个一口气买齐了而且买最好的乖宝宝,哈哈哈
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2021-05-27 22:56:04  7楼
新移民对保险
一开始多数是排斥的,
因为索赔成功来分享的新闻很少,
吐槽的反而更常见,

能像楼上这样确实难得,保险都准备了不要用到才是最好的。
作者:叫小姐賴dd963 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2021-05-28 02:41:04  8楼
不知道
不知道
作者:Nancy_Fancy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2021-05-28 08:14:26  9楼
楼主买保险最重要看两点
1.个人需求
2.预算
所以也不必烦恼 :)
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-05-28 08:30:42  10楼
层主又凡尔赛了
哈哈哈
作者:Newtimes (等级:3 - 略知一二,发帖:3352) 发表:2021-05-28 08:43:14  11楼
保险还是要在能力范围内买最好的,即使超出一点能力范围也可以。 我在坡上住过几次Mount E Novena,都是小事情但是有好的保险真的真的太舒适了,虽然只够得到那边的普通单人间但是也够了,满房还会给我升级成Penthouse。医生都是经验丰富的专科医生,各种检查和治疗安排得特别快。不像政府医院约个检查都要等两三个月。多人病房什么样也不用我多说了。 人吧一辈子顺风顺水的时候怎么都行,但是生病的时候必须给自己最好的照顾,咱不是东南亚土豪怎么办,就得靠保险了。
这个算不算赚到了
呢?
好像有点不对头......
[本文发送自华新iOS App]
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-05-28 08:48:19  12楼
层主又凡尔赛了哈哈哈
这算啥凡尔赛,保险这点钱对华新贫困线来说不值一提
像我这种靠保险住mount E的就是穷人,凡尔赛的人应该是直接cash住那个一晚就要两万房费的。只是分享一下体验,给大家一个思路,千万不要省这点钱,因为医疗保险是肯定肯定用得到的。三十岁用不着,那四十五十六十呢。

作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-05-28 08:59:03  13楼
这个算不算赚到了呢? 好像有点不对头......
啊,没那么想,只是人在病痛中能享受最好的照顾和舒适度,
的确能极大地减轻痛苦,心情也会好很多。

作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-05-28 10:08:03  14楼
这算啥凡尔赛,保险这点钱对华新贫困线来说不值一提像我这种靠保险住mount E的就是穷人,凡尔赛的人应该是直接cash住那个一晚就要两万房费的。只是分享一下体验,给大家一个思路,千万不要省这点钱,因为医疗保险是肯定肯定用得到的。三十岁用不着,那四十五十六十呢。
50,60 和30,40
不是一个价钱啊
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2021-05-28 10:16:04  15楼
啊,没那么想,只是人在病痛中能享受最好的照顾和舒适度,的确能极大地减轻痛苦,心情也会好很多。
私人保险到60岁就天价了
退休后我要换到公立医院的。
作者:Nancy_Fancy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2021-05-28 10:59:49  16楼
私人保险到60岁就天价了退休后我要换到公立医院的。
其实大部分人也是这样选择的
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-05-28 11:06:36  17楼
如果大病的话
公司住院保险可能不够
作者:Nancy_Fancy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2021-05-28 11:13:11  18楼
因为退休后,没有公司的团体险
可是老年人多多少少有问题,所以很难买一份标准保单。
会有各种Exclusion,甚至于买不进住院保险
作者:nddsky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2021-05-28 12:18:47  19楼
未必
高端医疗险保障是好、但不是保证续保。保证续保的只有integrated shield plan这种计划。

再就是楼上有层主问的为什么有公司保险了,还要买个人住院险,除了公司保险报销额度够不够的问题;最主要是在失去公司保险时(辞职、跳槽、失业、退休),自己还有没有insurability的问题,或者说、届时想要买个人住院险,还能不能买到的问题。
[本文发送自华新iOS App]
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-05-28 13:17:21  20楼
这种除非保险公司是自己家开的吧。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码