【婚姻家庭】一个狮身鱼尾像钥匙挂件引发的缘分,一切都是最好的安排,你还好吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-26 16:17:39  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】一个狮身鱼尾像钥匙挂件引发的缘分,一切都是最好的安排,你还好吗?

时间回到2014年,Celia在读新加坡南阳理工大学博士的最后一年 ,她来到深圳成立公司,创业,刚好赶上“大众创新,万众创业”浪潮,深圳市政府对于海外留学生来深圳创业有 创业补贴支持,我当时的工作就是 帮助这些初创型的企业申请政府的补贴 ,于是她找到了我,到我公司来拜访,希望我能够帮助她申请到政府的补贴来维持研发,第一次见面,Celia送给了我一个狮身鱼尾像的钥匙挂件,说这个是新加坡的象征,想不到后来我还真的和新加坡有了解不开的缘分,这都是后话了。

Celia很聪明,对自己的专业非常认真,非常的有素质,也很漂亮,这是我对她的最初印象,再后面的工作中,我们共同修改项目策划书,一起去做她公司的项目答辩,差不多有半个月的时间,我们频繁的在一起,工作很枯燥,但是那段时间真的很美好,看的出来Celia也很开心。但是,政府补贴的事情确实很不顺利,政府组织的专家组考察Celia的项目时候,觉得Celia公司的创新性不够,前景不会太好,所以Celia的公司没有获得政府的补贴,后来由于资金压力比较大,Celia的公司也处于停业状态了, Celia也回到新加坡了,从此以后,我们就没再见过面了,偶尔发下朋友圈,点点赞 ,到最后泯然于众人。

直到昨天,我收拾抽屉,发现了Celia送给我的狮身鱼尾像的钥匙挂件

而我现在从事的工作就是中国-新加坡货运代理工作,作为货代这几年我运送了数不清的货到新加坡,也结识了了很多很多的新加坡朋友,和新加坡结下了不解之缘难道从那个狮身鱼尾像钥匙挂件就开始了?

一切都是最好的安排,你还好吗?

--- 本帖已由 洋洋爱 在 2021-05-26 16:18:04 时顶起 ---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-05-26 22:00:24。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2021-05-26 16:21:57  2楼
货代现在都这么努力了吗
这转折真是出乎意料啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-26 16:28:34  3楼
货代现在都这么努力了吗这转折真是出乎意料啊
真实的事情
这个是真实的事情 我本来想上传钥匙扣的照片的 为什么上传不了?你有什么好的办法吗
作者:道兰 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:309) 发表:2021-05-26 16:34:33  4楼
都有微信了,想她就直接告诉她啊
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-05-26 16:38:27  5楼
我还好
谢谢你
希望你也好
你好我好大家好
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8745) 发表:2021-05-26 16:46:42  6楼
所以你筛选了CECIA?
还是Celina筛选了你
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-26 17:12:58  7楼
我还好谢谢你 希望你也好 你好我好大家好
哈哈 调皮啊
调皮啊调皮啊调皮啊调皮啊
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-26 17:14:46  8楼
都有微信了,想她就直接告诉她啊
已经没有必要了
天在下雨,突然间翻到这个钥匙扣,人总有心情潮湿的时候, 也可以理解为发骚, 哈哈哈哈
收拾好心情,继续搬砖
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2021-05-26 17:17:02  9楼
这软文写的
我给98分!
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-26 17:18:21  10楼
谢谢您的批评
谢谢您的批评,关于昨天的帖子,我只是看了我比较喜欢的一个博主发的文章,觉得非常有道理
可以今天再仔细想想,反思了很久,确实是我草率了,这样随意的,没有经过深思熟虑发表出来的观点,都过不了自己这一关,确实是太没有责任心了,很抱歉!
作者:Flag888 (等级:1 - 微不足道,发帖:337) 发表:2021-05-26 18:02:54  11楼
南阳理工,难到不是应当去河南热线发帖
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2021-05-28 10:20:33  12楼
科技不如货代赚钱,这是谁的悲哀?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-05-28 10:32:15  13楼
我为什么还是认为这帖又是
粘贴的?
作者:ykdq (等级:5 - 略有小成,发帖:1026) 发表:2021-05-28 10:43:36  14楼
货代现在都这么努力了吗这转折真是出乎意料啊
噗,二楼迅速抓住重点
生活不易何必拆穿
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-28 14:50:49  15楼
亲 这个是百分百原创哦
现在的搜索引擎这么发达,可以拿我的这个经历去全网搜索的,真的是百分百原创,感谢您的回帖,谢谢
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-28 14:53:07  16楼
噗,二楼迅速抓住重点生活不易何必拆穿
看透不说透
哈哈,您是个有大智慧的人,一个充满爱心的人
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-28 14:57:26  17楼
科技不如货代赚钱,这是谁的悲哀?
科技改变生活
科技改变生活,我们人类的进步离不开每一次技术革命,
货代行业,本来是一个比较低端的板砖行业,但是也需要有技术,比如说我们会用软件系统来代替大量人工,大大提升效率

还有,再怎么使用技术,货代始终还是搬砖哈,赚的是白菜钱
作者:洋洋爱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2021-05-28 15:00:25  18楼
我为什么还是认为这帖又是粘贴的?
亲 百分百原创哦
现在的搜索引擎这么发达,可以拿我的这个经历去全网搜索的,真的是百分百原创,感谢您的回帖,谢谢
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5316) 发表:2021-05-28 15:09:09  19楼
我为什么还是认为这帖又是粘贴的?
货代写网文也应该注重提升下文学素养,
这原创可能还不如一些复制粘帖的?!
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-05-28 15:16:05  20楼
货代写网文也应该注重提升下文学素养,这原创可能还不如一些复制粘帖的?!
哈哈哈
你是在打楼主的脸吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码