政策真的太慢太弱了,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sergeLutens (等级:1 - 微不足道,发帖:39) 发表:2021-05-13 23:00:56  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条: 1. 政府太自信,不知道印度变种病毒那么可怕,即使印度每天爆炸式增加,每天输入大多数是印度客,还让他们继续进来 2. 把几个重要部门换部长,卫生部长换了一个才当了9个月的交通部长,居然是总理打电话告知时才知道要换了,新将军对战场形势不熟,和下面也没默契 3. 国内许多呼吁切断印度客,政府怕民主国家指责而犹豫不决,一直挤牙膏 4. 香港都查到印度很多人造假禁止航班了,这边还怕影响旅游,客工或foreign talent  5. 至今不放开中国疫苗,还要等疫苗厂商提供的啥数据,没看到印尼土耳其的积极反应,造成本国人接种缓慢,中年青年大都没接种,我家都不知道啥时能接种 这些话可以说出来么?还是政府只是希望听好话~该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-05-14 22:00:05。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-05-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主20分以及30华新币,时间:2021-05-16 22:00:01。 (more...)
政策真的太慢太弱了,
民众更是不怕死,经常能看到过马路脱口罩抽烟的,大摇大摆若无旁人。幼儿园的小孩不戴口罩被她妈拉着在杂货店人群里到处乱钻。

然后最无语的是新闻报道根本不准确,grab司机7号当天接单载客很多人,但只写7号出现症状去求医,简直胡扯,看他传染的他爸和女友的时间就知道他肯定在7号以前就有症状了,据说因为这司机而被拉去隔离的人非常多,因为他每天都在接单载客!grab根本没有管理这些私家车车主的情况,有没有每天消毒更是不用想。总而言之真的太失望太无语,德不配位的管理者是不是该好好反省一下,民生最重要最基础的安全都没法保证,非要等医疗资源崩了才能严肃起来吗??
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sergeLutens (等级:1 - 微不足道,发帖:39) 发表:2021-05-13 23:19:11  2楼
政府太没魄力又怕影响经济,又担心选票,畏首畏尾,结果一塌糊涂。搞成现在这样,经济能好么
cb造成损失肯定是最大的
所以为了避免cb,在印度爆发变异时期就不该放人进来,放了就不该按照之前的路数隔离,多少变异案例是测了三四次才转阳性,甚至只能靠ct确诊,这些人不看新闻吗??还是觉得变异病毒只认印度人??
看看人家澳洲,顶着被喷歧视的帽子也不让自己人回来(之前也禁过中国)。可以不像澳洲做那么绝但起码得对得起其他无辜的民众啊,现在小学生都被感染了,那么小的娃真不知道能不能撑得过这么变态的病毒。
要管控并不需要多深的医学知识,相反有的医学界非常迂腐,最重要的是能够有长痛不如短痛的魄力,什么都无法舍弃的人,是无法改变任何事的!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sergeLutens (等级:1 - 微不足道,发帖:39) 发表:2021-05-14 00:29:39  3楼
所以要权衡,应该在什么时候才采取措施。比如说在发现隔离14天后都还有漏网之鱼时。 坡这种经济体,是没法宁可错杀三千,不可放走一人的, 只能按照惯例来判断。
现在这样大规模
社区案例的出现还没说明问题吗?也没见封锁啊?实际上都到这个份儿上,以后也肯定不会封了,也说明如果以后还有更致命的病毒,那喜欢循规蹈矩的本地真的要自求多福了
作者:sergeLutens (等级:1 - 微不足道,发帖:39) 发表:2021-05-14 17:05:43  4楼
【吐槽八卦】这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条这次再次爆发,新加坡犯了兵家大忌的好多条: 1. 政府太自信,不知道印度变种病毒那么可怕,即使印度每天爆炸式增加,每天输入大多数是印度客,还让他们继续进来 2. 把几个重要部门换部长,卫生部长换了一个才当了9个月的交通部长,居然是总理打电话告知时才知道要换了,新将军对战场形势不熟,和下面也没默契 3. 国内许多呼吁切断印度客,政府怕民主国家指责而犹豫不决,一直挤牙膏 4. 香港都查到印度很多人造假禁止航班了,这边还怕影响旅游,客工或foreign talent  5. 至今不放开中国疫苗,还要等疫苗厂商提供的啥数据,没看到印尼土耳其的积极反应,造成本国人接种缓慢,中年青年大都没接种,我家都不知道啥时能接种 这些话可以说出来么?还是政府只是希望听好话~该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-05-14 22:00:05。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-05-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主20分以及30华新币,时间:2021-05-16 22:00:01。 (more...)
19个scpr输入
只让居家隔离,不知道是不是也限制家属?如果不限制会有很大隐患
作者:sergeLutens (等级:1 - 微不足道,发帖:39) 发表:2021-05-14 19:53:39  5楼
这个应该是stay home noticeSHN直译过来的,酒店隔离也叫SHN,并不是在家呆着。
不是吧
为什么不隔离呢??万一有人带病毒到处跑,不是更遭殃,那些隔离20多天的都不一定测到阳性
作者:sergeLutens (等级:1 - 微不足道,发帖:39) 发表:2021-05-14 23:19:54  6楼
你在说啥。。SHN就是指定地点隔离啊,只不过这个指定地点并不一定是你家,也可能是特定酒店,特别是印度来的,真的在自家隔离的概率不大
你看懂我意思了没?狠给那科普啥是shn干什么?我意思是家属有没有一起限制,据我所知家属是不会限制的,能够照常外出,这不就是未知感染源么
作者:sergeLutens (等级:1 - 微不足道,发帖:39) 发表:2021-05-15 20:07:44  7楼
这个是刚注册的谁知道背后是谁 和ID怎么会有宿怨啊
有意思
我只是不记得以前id随手再注册一个
平时只是喜欢看很少发言,但就凭是新注册就能恶意揣测也是绝了,很熟悉的感觉,你们都互相认识么?怎么这么惺惺相惜
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码