22 楼说的就恰好是我想要表达的。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:steedcelestial (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2021-05-12 23:01:34  楼主  关注此帖
楼主生日快乐如果按楼主自己说的,恋爱经历少,此男年轻,30+?单身,且attractive,八成楼主hold不住。追求爱情不太实际,像楼上说的先睡了再说也不好,楼主会动真情,情伤收场。
22 楼说的就恰好是我想要表达的。
对于一个三十五六岁,未婚且 attractive 的男生,楼主能期待的最好结果,也就是把对方睡了,让自己曾经拥有。
要期望更多的,说实在就太难只能靠奇迹了。
就算是林志玲的相貌+财力,在楼主的年纪,想让一位小几岁的帅哥睡了自己,或许不难;想让那个对方和自己长相厮守,那恐怕也是有难度的。
三年前遇到过一个非常类似的例子,朋友和楼主同岁,长相非常显小,像 90 后。被小自己 5 岁的小鲜肉追求,询问我的意见,我给她说出前提,并有两个选择:
前提就是这个追求肯定没有长期结果,除非奇迹。
选择 1. 既然知道没结果,那就别折腾,不如把精力放在更现实的潜在对象身上;
选择 2. 抱着“品尝小鲜肉”的心态,大胆接受追求,睡了再说,并且积极争取长久结果(概率不到千分之一,但万一实现了呢),但关键,关键是心态要摆正,知道对方随时离去(概率大于 99.9%),自己要有心理准备和承受能力,结束后能迅速回归,不受影响。
我说如果你选择 2,那你必须要有心理准备,否则就选择 1。
燃鹅 。。。朋友选择了 2,但没有按我说的去做心理准备,动真情投入 。。。
结果也能猜得到,小鲜肉和她交往了半年,新鲜够了,就消失了,她之后花了两年多,至今还在疗情伤 。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:steedcelestial (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2021-05-13 00:25:20  2楼
别误导了,没戏!楼主确定是40不是14岁?以这样的心理年龄单恋到60岁的机会比恋爱成功的机会大多了。
是的。话虽然直白,但恐怕这才是最接近事实的
我前面回帖中真实发生在朋友身上的例子就是很好的参考。
40 岁的女人当然还配有爱情。不过如果对象是楼主描述的这位帅哥,那概率的确太低了。
如果楼主有各种心理准备,就如我两年前建议朋友的那样,我也鼓励楼主敢敢上,why not ?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:steedcelestial (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2021-05-13 10:59:17  3楼
这个算楼主的电梯初恋等有其他人跟楼主献殷勤,这初恋就不了了之了。
等有其他人,要等多久?一定能等到吗?
太多未知的啦。
其实楼主的题目起的就太过理想化了。如果改成“40 岁的女人还可以大胆追求一下心动对象吗?”似乎更准确描述楼主面对的情况。
如果是这样,那回答当然是 yes,why not。追求归追求,那就得做好追求不到的心理准备,以及追求到了,交往一阵再分手的结果。楼主不妨学一下邓文迪,女王气质,爽了再说,回头甩了或者被甩都不当回事儿。
楼主用“拥有爱情”,透露出把事儿想成俩人互相爱慕,最后长相厮守的心理状态。如楼上那么多朋友讲的,现实和理想恐怕很有差距。
所以最后的 point 还落在:楼主能接受追求不到,或者追求到了,交往一阵再分手的结果吗?因为这两种情况相加的概率估计超过 99%。
作者:steedcelestial (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2021-05-14 23:12:50  4楼
谢谢这么多人的关心我也不知道要怎么回复所有人。 浪费了大家这么多时间实属过意不去,更新下今天发生的事。 下午最要好的闺蜜来找我,没忍住和她说了这件事,她居然跑到他公司去帮我问到了微信,还带了个让人崩溃的消息:对方有个女朋友在香港,谈了半年多了,也许这就是命运吧。 我想我会把这份喜欢埋在心底,祝福他们吧。真心感谢大家这几天给我打气加油出主意,我会照顾好自己,不想再继续讨论了,万分感激。
终于有点实质性进展了,沙发点赞。
其实大可不必崩溃,因为对方有 GF 本来就是情理之中的事情。他这个 GF 也不见得最后走到一起,那面对这个可能的结果,他的 GF 是不是也要崩溃一下?
就算他没有 GF,楼主行动了,对方拒绝你(早就说过这也是挺有概率的吧),届时是不是要崩溃?
就算楼主追到手了,曾经拥有了,长相厮守的概率也是很低,届时要不要再崩溃?
综上所述,楼主的心理状态是不太适合面对这么一个比自己小的帅哥的。现在的情况算是伤害最小的啦。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码