我是grab的g5
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-07 14:13:48  楼主  关注此帖
【青春百味】另一位也想去新加坡的美国码农,求建议敝人在美国工作6年了,目前是FANG L5双码农家庭,PD都在18年。鉴于湾区近年来日趋恶化的治安,以及无力吐槽的基建,还有逐渐衰老的父母,我们考虑长久之计去新加坡定居。住房方面比较不担心,感觉硅谷的townhouse卖掉应该能cover新加坡一套3b3b?看到另一位朋友的问题很有启发,但是没有解答我们的全部疑问,因此想继续请教一些问题: 1. L5的码农在加州税后$270k,跳新加坡本地公司(Grab/Shopee)大概多少paycut? 2. 在新加坡生娃麻烦吗?是不是应该在美国生了娃再来新加坡? 3. 看到很多朋友在吐槽PR的问题,PR具体有多难拿到?工作经验久是否有优势? 感谢大家!该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-07 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-04-08 22:00:07。 (more...)
我是grab的g5
五年经验,一年稅后总包大概250k SGD左右,据我所知,在我同事里算低的,仅供参考。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-07 14:14:57  2楼
我是grab的g5五年经验,一年稅后总包大概250k SGD左右,据我所知,在我同事里算低的,仅供参考。
同级别同事里
我比较年轻所以显得低一点
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-07 14:28:04  3楼
非常感谢现身说法!那请问你一周大概工作几个小时?
wfh难讲,总时间不到八小时吧
oncall的时候有较小概率要加班
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-07 14:28:46  4楼
breakdown一下?base+bonus大概多少 股票按多少钱算的啊
不好说
圈子小 不想被定位
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-07 14:47:53  5楼
哇,5年g5,你升职也太快了
来得早
同学里最快的是g6了
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-07 15:17:28  6楼
哇,那超爽的湾区的FANG里面就狗比较轻松,其他3家普遍一周50小时+oncall 明年应该会投一把贵司
欢迎欢迎
g f n的l5来,leadership过关的话应该完全有可能拿g6
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-07 15:42:14  7楼
新加坡还有税后这一说???
怎么
难道新加坡没税吗
作者:yddsxswl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2021-04-08 00:38:46  8楼
听说的都没有这么高可能层主股票数多吧 base + bonus 200k出头的算不错的了 你这居然还是低的 只能是股票多了
股票多
老员工g5的股票算下来 都有六位数sgd 往上per yr
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码