虽然你说不用劝离婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-01 20:51:26  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】生娃后重新认识了对方我是来发牢骚的,心理郁结。孩子小,不用劝我离婚。 以前他好像能控制脾气,现在总是打孩子。正是叛逆的时候,有情绪问题,会摔东西发脾气,吃饭也是灾难。他坚持打是最好的,唯一有效的教育方法。平日里也许每天相处时间很少,一看到娃皮了或者不“规矩”了啪一巴掌,一会儿时间内能发生好几次, 经常在孩子嘴里塞满菜饭的时候打,让我看得心惊胆战怕孩子哭的呛到。 他的理论是,打孩子立规矩,打疼打到他有肌肉记忆,孩子才会不犯错误,一直犯就是打的不够重不够多。因为相处时间少,他觉得要在有限的时间内通过打来进行有效的教育。我认为这些都是正常孩童发展的过程,大人要做好引导,而不是以暴制暴。实际上,打了这么久并没有起到任何教育结果。相反,孩子在挨揍后会察言观色,在危机移除后迅速反弹,摔得更多更烈。他把这个归结为我没有延续他的教育,打的不够狠,让他得努力白费。 我试图和他沟通,讲孩子的成长过程,讲教育结果反思,家庭环境的影响,心理问题的预防,别的父母的经验分享,无论我如何切入,他都统统挡回,只信自己是对的,别的都是狗屁。看不起我读儿童教育书,说书里的都是死的空的,他的所做才是有意义的,我尝试沟通,很大可能会升级为冷 (more...)
虽然你说不用劝离婚
但是如果我家爸爸这样我会果断分居准备离婚的。。。
我辛辛苦苦怀孕生的孩子,一两岁根本就不是打来立规矩的时候。如果完全没人保护,好可怜啊。 我开始以为你娃特别皮六七岁了那打也就打了。一两岁你们要上天吗?人家根本不懂好吗。这种算不算虐童…
[本文发送自华新手机Wap版]
Just move on, happiness will follow you.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-01 20:54:51  2楼
我也同意你的观点体罚是下策 也许可以当作必要时候的必要手段 但不是日常手段 毫无疑问 他肯定是爱孩子的 玩耍的时候也是亲密的父子模样 我更想问 既然体罚不应用也不管用 有什么办法教育孩子随意摔东西的问题?
一两岁一直到四五岁都有理说不通的啊,七八岁又狗都嫌
咱能不能现实点。你们要一两岁的孩子干嘛? 讲什么道理吖人家还只是一个情绪化的动物。能耐心等到起码五六岁吗? 你老公是初中毕业生而已吗………

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-01 20:59:52  3楼
华新上容易起哄尽管我不认同体罚教育 但和虐童不是一个概念 不需要惊动警察 我们在探讨如何用更柔和的方式教育孩子
我觉得那你还是自己好好想想吧。 也不需要发帖
再扭曲的教育观你已经决定接受了。人家说出来也是一片好心。你自己也读育儿书terrible 2 horrible 3居然随便打来约束了。只能哀叹你的孩子生在这个家了。
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-01 21:05:46  4楼
你问问谁家不到2岁孩子上来就打的?
她无法唤醒孩子爸爸
网友无法唤醒她…
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-01 22:36:42  5楼
我比你更哀叹但我不是看客, 随便说点啥 可以不计后果 反正不是自己的事 说打孩子, 立刻被定性为虐童必须报警 ? 不报警就是认可这种方式? 逻辑呢?
你这是很难的 又要问意见又不准说
网友太难了。
实在不行找家长去问吧 如果爷爷奶奶从一岁多棍棒底下出孝子的 并且你觉得你老公又如此好值得你如此维护,那也不是很必要改变什么。 如果是男娃可能你娃能长成你老公这样,运气好也能娶到老婆运气再好点你娃未来打小宝宝的时候他未来老婆也一样死死护着他。如果是女娃也许以后跟你类似的幸福婚姻生活。 皆大欢喜。

一个男人自我封闭经常打不到两岁无知孩子,不听别人意见,如果他小学毕业生我觉得可以理解吧。如果受过教育那也是枉费教育,不得不说他命好啊,孩子都这样被打老婆还在网上疯狂护着他丝毫不敢让他有丁点“委屈”。如果不是年薪五十万新币那一定是家里有矿貌比潘安等等。我佩服。女的在婚姻中如此委曲求全,一定是其他方面有网友所不知道的绝佳幸福程度。 网友肯定不知道你们家情况,你这一个经常打一岁多孩子的点明显比起你们生活其他方面太微不足道了。 我不是常回帖的人特意登录回复你的帖子,但是放弃这个帖子了。有的人真的永远叫不醒,你老公或者你现在的状态。

作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-01 23:10:58  6楼
我感谢你特意登陆回复 至少你是诚意的但是你发表了意见 我就必须得全盘接受 这让我也很为难啊 我之所以一开始个挂句话 别劝我离婚 是因为见惯了每次有人在那里发个贴说队友牢骚 立刻很多人没全盘搞清楚状况就喊离婚 事情是这么解决的吗?
不不不 你忽略我所有回复
我真是闲的,大晚上不睡觉看看帖子就行了干嘛回复

生活永远是自己的,冷暖自知,也没谁比你更懂你家的方方面面。我一介看客,也不过是母性本能多说了几句,其实我根本不了解任何情况。姐当不了育儿导师或者人生导师也负不起这天大的责任。
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-03 18:01:21  7楼
lz只想听她想要听到的不然就是大家胡说八道纯粹脑补起哄看热闹。。 其实lz离不离婚大家并不care,可怜之人必有可恨之处绝对是真理,只是很可怜lz的小宝宝啊
完全正确。我觉得她其实完全不需要任何建议
反正第一老公要开心,不敢提要求不敢/不能吵架不能强势保护孩子,夫妻关系第一重中之重绝对要妥协,不能有一丁点含糊。
小娃是次要矛盾,打了虽然看着不忍心内心纠结但是跟夫妻关系一比就是个屁大的事情。感觉她只需要大家理解她认同她让她负罪感降低。我说不上来她是为了来发帖找建议说服老公还是来降低负罪感。
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-03 20:28:10  8楼
你看看她基本上就没怎么说过孩子的事情 自己就不像个当妈的
唉大家都遵从自己的心吧
每个人对家庭和主次要关系定义不一样,我倒是觉得她可以自己搞定,就是怎么取舍。 有的妈妈可能选择了为了不到两岁的孩子会跟丈夫抗争最最糟糕就是把这个男人踢了(估计你我都这样),也有妈妈能把孩子凉着能跟老公逍遥就行,也有两边倒一会儿这样一会儿那样的。这个妈妈应该也是爱孩子的,就是很不一样的路子,她想鱼与熊掌兼得,那就祝她好运了。 我倒是很忍不住想,一个人没底线地妥协,就会被逼着一直妥协,她老公大概也吃准了她这点才有恃无恐让她话语权那么低。 这事儿皇上不急太监急,咱没必要。 就是心疼她家小子无数秒,临了咱们还是个看客,她才是主角。 算了,洗洗睡吧 :)
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-03 21:28:35  9楼
都说到这地步了我承认你们俩 是最靠谱最正直的俩个麻麻 遇事果决毫不犹豫。 我不果决不离婚了就不配和你们一样当妈了。你们没遇到爸爸揍娃的问题,我固然为你们开心。我遇到了那我就得寻找最优解。你们无法认同,我也一样不要求你们认同。 你们脑补的部分确实有点多,另一个都提出来我不说孩子的事了, 这也变成不是当妈的证据? 孩子除了上学时间我全程陪同,正常发育傻乎乎的傻乐,被我带着天天全岛玩,有什么必须要说的?非得要我捏造我现在就能看得出孩子有心里隐患和发育不正常?
安啦别急 没说哪样对
因为夫妻关系也一路被认为是亲子关系的基石,大家都是新手谁也不知道谁对谁错,哪怕再过几十年也许也没有对错定论。只能说我和那位妈妈比较刚烈果断在这种情况下会把孩子放在夫妻关系前面,未必也是100%对未必也是对孩子好。你不也是觉得慈母多败儿(如果我没记错你提过,记错就算了不高兴翻了),那我和那位宝妈大概率就是某些人不赞成的慈母。你呢,想的很多要照顾全方位100%,所以我说遵从内心,做自己觉得对的心安理得就好。 所以我才说其实你内心早已有定论,知道该怎么办。
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2021-03-03 21:38:07  10楼
都说到这地步了我承认你们俩 是最靠谱最正直的俩个麻麻 遇事果决毫不犹豫。 我不果决不离婚了就不配和你们一样当妈了。你们没遇到爸爸揍娃的问题,我固然为你们开心。我遇到了那我就得寻找最优解。你们无法认同,我也一样不要求你们认同。 你们脑补的部分确实有点多,另一个都提出来我不说孩子的事了, 这也变成不是当妈的证据? 孩子除了上学时间我全程陪同,正常发育傻乎乎的傻乐,被我带着天天全岛玩,有什么必须要说的?非得要我捏造我现在就能看得出孩子有心里隐患和发育不正常?
没人叫你去离婚,
别脑补了。
无非就是说,如果贵老公如你之前所述油盐不进的话怎么说都不听继续打,觉得自己孩子持续受到伤害为了保护孩子还是有离婚这条路的。离婚是最后一条路,但是也是一个解决问题的方法,但是敢于表明态度也是保护的一种重要方式。但是明显贵老公很重要,夫妻关系也很重要,家庭的存在也很重要,而打一岁多的孩子也许在一些观点里没那么糟糕。所以你搜集对你有利的便好,管我们这等无聊网友干啥。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码