去看心理医生吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-01 18:26:56  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】生娃后重新认识了对方我是来发牢骚的,心理郁结。孩子小,不用劝我离婚。 以前他好像能控制脾气,现在总是打孩子。正是叛逆的时候,有情绪问题,会摔东西发脾气,吃饭也是灾难。他坚持打是最好的,唯一有效的教育方法。平日里也许每天相处时间很少,一看到娃皮了或者不“规矩”了啪一巴掌,一会儿时间内能发生好几次, 经常在孩子嘴里塞满菜饭的时候打,让我看得心惊胆战怕孩子哭的呛到。 他的理论是,打孩子立规矩,打疼打到他有肌肉记忆,孩子才会不犯错误,一直犯就是打的不够重不够多。因为相处时间少,他觉得要在有限的时间内通过打来进行有效的教育。我认为这些都是正常孩童发展的过程,大人要做好引导,而不是以暴制暴。实际上,打了这么久并没有起到任何教育结果。相反,孩子在挨揍后会察言观色,在危机移除后迅速反弹,摔得更多更烈。他把这个归结为我没有延续他的教育,打的不够狠,让他得努力白费。 我试图和他沟通,讲孩子的成长过程,讲教育结果反思,家庭环境的影响,心理问题的预防,别的父母的经验分享,无论我如何切入,他都统统挡回,只信自己是对的,别的都是狗屁。看不起我读儿童教育书,说书里的都是死的空的,他的所做才是有意义的,我尝试沟通,很大可能会升级为冷 (more...)
去看心理医生吧
夫妻吵架事小,孩子长大各种心理毛病才是真的可怕
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-01 21:17:49  2楼
我吗 还是他他让我去做心理咨询 认为他自己完全不需要 我提议去做婚姻咨询他不同意 我自己一个人去了一次 俩个人的事 一个人去没什么意义
显然是他哈
lz是不是被他PUA了,竟然怀疑寄几~!
俩人也该一起看几次,总之队友现在不去看,将来大机率你孩子得去看(这还算乐观的哎)
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-01 22:20:33  3楼
不要急着给人定性我只是多问了一句 没被Pua 咱说话方式并不一样 我很赞成心理咨询 或者 养娃咨询
我定性干啥,你清楚你俩的
情况就好,谁是不正常的那个很明显好吧。。可惜lz很可能无法说服队友去看心理医生
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-02 13:45:54  4楼
有的人进入角色慢我家的以前严厉。我对孩子越惯,他越严厉。 比如孩子把冰激凌涂在孩子脸上惩罚孩子任性。 他认为不是不可以吃 是不可以想要什么就有什么。还自己设计桥段骗孩子,让他挫折。 小时候有次哭 还把孩子摔床上。 两年多两地 他每周回家 看孩子 也没有热乎劲 平时很少视频电话 我也不知道怎么办 他冰激淋那次 我很生气。 我觉得这不是教育,这是执行家法。别人孩子,对谁都不该。 他认错了。 之前我也很郁闷。我父母问我为啥每个周一会喝醉。 周末要带孩子,还要平衡跟孩子一样青涩的爸爸。 压制到周一。 这次疫情情况有改变。 1) 不是每周见到 天灾人祸 难预料 2) 孩子很亲他。看他手破了,哭红了眼 不聋不瞎 没法持家。 讲道理的这么说 不是没法离婚,是觉得没意义。 有些路要自己慢慢走出来。达到一个平衡。 You can have everything just not the same time . 关注自己 投资自己 关注孩子父母 尽孝道什么的先 看看有否专辑 该亮剑就做 。 我很少怒或者抱怨。 但如果怒了, 他会很怕。 你保存实力 留待合适的时候 拿出来。
感叹下 和我家正好相反
我也是进入角色很慢,常被队友批评说我像孩子的姐姐根本不像麻麻,队友对小妞和你对儿子一样宠得很,一般家里一个大人特别宠娃另一个很可能就更严厉些以追求平衡,但这样很容易进入恶性循环:(
好在我优秀的一点是有去看心理医生的觉悟嘿嘿,觉得还是挺有效的,努力少玩手机少刷电影少做家务多陪娃,顺便说一句不要trick娃让他经受挫折,大人和孩子之间的信任比什么都重要
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-02 15:16:03  5楼
我不judge 他等待焦虑 慢慢终于好点了 你不会跟他一样的 他会跟孩子说: 这是我老婆。你走开 。
嗯嗯我是经常懒得管娃
但不会打娃或是往脸上抹冰淇淋啥的,只会趁队友不在家的时候把娃的坏毛病提出来,和我妈认真教育她一通~队友也会打娃屁股(我家规矩只许打屁股...), 但基本是娃非常没礼貌、说教就是不听的时候才会打一下,频率顶多一个月一次吧。。
觉得娃爹教育娃除了太佛系还是挺值得学习的,你队友也是需要跟你学习下^o^
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-02 18:22:56  6楼
看到亮剑这一招突然觉得很鹦鹉这样的情况一般问他愿意不愿意小孩被别人这样打?以后在学校想不想被同学这样打?小孩被打掼了会默认被打是应该的吧?
看I Tonya就知道了
小时候被打习惯的会觉得
1)被打是应该的,多适用于女生版
2)打人是应该的,多适用于男生版
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-02 19:41:39  7楼
娃天真,礼貌是后天的推荐罚站。效率高,大人不累,还间接锻炼娃的体力和耐性。 再大点教娃一些呼吸方法,罚站就成了娃内省静心的好方法了。再大点还可以教娃倒立罚站,一举多得。21岁后,就不用管了,娃就已经在内心和外在身体方面,就超越同龄人很多了。 教育是有趣味且高效的。
哈哈哈确实是
罚站,我说不管用,我妈动怒才hold得住( ̄▽ ̄)
下次试试倒立罚站,满怀期待ing~!
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-02 21:04:27  8楼
两岁三岁我原以为他不知道 事实上孩子知道 我不愿意在未成年人面前示弱 。 不在孩子在的时候没有风度。 爸爸已经乖乖的。妈妈再。 尽量不要太drama 孩子大一点经历这些吧。 我觉得社会越来越文明了。不该是靠拳头说话的。 没想到我儿子单独质问他的爸爸:你为什么总是说妈妈。 他也问我:我说你爸爸生气了。他说:那听话去哪里了? 我老公后来很内疚。觉得自己在晚辈面前没有长辈的样子。一直当他小屁孩 其实人性不分年龄 对自己亲爸爸不会记仇。
孩子很聪明的
我和队友吵架时当时才两岁多的娃会拉开队友说leave mom alone,我批评娃时看队友走过来娃会突然哭很猛,小孩子真的很会看眼色见机行事( ̄▽ ̄)所以不要老拿小孩子当小孩子看,彼此尊重很重要
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-02 21:10:08  9楼
还是不要小孩面前吵架厚厚 尽量不要 他们什么都学。 但假如不强调 等下又忘记了 真是时间的礼物 生命的两头 幸福加权大一些
是啊非常同意
可惜我直肠子忍不住,慢慢努力吧做父母真是一场修行~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-03 09:37:38  10楼
歪楼问一下,如果夫妻想探讨一下争议很大的话题,可能会要吵架,但是又没有人帮忙照看孩子,要咋避开娃进行?我不是来搞笑的,是真的想知道大家是咋操作的。 还有,平时大家会在女佣在家的时候吵架吗?
太简单了。。尤其现在双双WFH
坐累了可以随时去队友房间 挑个事儿吵一吵然后就神清气爽了 ( ̄▽ ̄)
平时晚上娃睡了之后也有几个小时吧,搞个辩论赛俩小时应该也能分出高下了。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-03 10:38:24  11楼
你真是精彩又在考虑网友是否要你离婚 又在考虑网友是否满意你的回帖 说来说去都没说到孩子到底是怎么回事 你不是抠脚大汉我都不信
lz只想听她想要听到的
不然就是大家胡说八道纯粹脑补起哄看热闹。。
其实lz离不离婚大家并不care,可怜之人必有可恨之处绝对是真理,只是很可怜lz的小宝宝啊
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-03 16:55:05  12楼
可以作为备选方案感觉你这种方式比较适合日常工作不会太忙,move on速度很快的人,不适合我队友。我队友是劳模+工作狂,每天争分夺秒工作,还要加班,特别是wfh之后,加上争执之后move on的速度不行,所以要是工作时间我去找他干架,那估计一天都要气鼓鼓了吧
吵得队友一天都气鼓鼓的
自己多有成就感啊( ̄▽ ̄)
我家那位可以吵完后百分百focus在工作上,我自个记性又差,等他忙完了早都忘了为啥吵了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码