我想应该算是中资色彩浓厚的新加坡公司
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:uranus (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1012) 发表:2020-11-24 17:15:37  楼主  关注此帖
s是指shopee吗这家是国内的吗?好像是新加坡的吧
我想应该算是中资色彩浓厚的新加坡公司

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:uranus (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1012) 发表:2020-11-24 18:09:25  2楼
好奇怎么样算是中资色彩浓厚是有996文化么?
我说的资金股权,公司文化不清楚,行业不同。

即使是新加坡背景公司,虽然没有明着提倡996,但是暗里可能是975.5或976。文化更像哪边非常明显。

不是说有的人WFH,老板经常要求立即回复,都快崩溃了?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:uranus (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1012) 发表:2020-11-25 10:04:49  3楼
版上"赚大钱"的SEA系公司的,要感谢李小冬福布斯新加坡富豪榜第七,原天津人。今天得了新加坡年度杰出商人奖。
感觉你挺崇拜他们的。高层其中几个背景和普通人不一样,
换你去做未必做得到。现在的成功是肯定的,但不是都可以复制。
作者:uranus (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1012) 发表:2020-11-25 10:36:16  4楼
你理解错了我只是阐述实际情况。 我自己在实体行业,不是"赚大钱"的it互联网。 但是没有一帮吃苦包括类似996文化的打天下,没有现在的成就。 新加坡本土就是太悠闲了(跟80年代4小龙奋斗时期差多了),所以只能靠外资mnc包括中资给高薪就业了。 还不让人家适当加点料(比如996文化),要求也太高了吧。人力部长杨莉明和副总理王瑞杰都不敢这么要求。 如果大家都不屑这种文化,自然会被淘汰。
我第一贴的意思是说,即使是新加坡独资的本地公司,有时候文化也和996

非常相近,所以楼主(不是层主)不用太计较S到底是中国背景还是新加坡的。

还有就是,996文化是变相压榨了打工的,不得不因为高收入而卖出更多时间。会不会因为更苦了才能迸发出创新,

我不否认中国或中国背景IT公司比这里更有前瞻性。但好像Google, Amazon这样的也没听说996。

我不清楚这里S或L是不是996,并不是点名他们。

至于我有没有理解错你,都不重要了。我跟IT行业离得远,只是想评论这边的(其实大部分亚洲)公司文化跟欧美还差得远。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码