篮球引发的事故-引起其他的故事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Kitekite (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1583) 发表:2020-10-09 13:01:04  楼主  关注此帖
篮球引发的事故-引起其他的故事
问问大家会怎么做?
我女儿在学校里是打球的,在一次上课的时候,眼镜被同学失手打断。
她同学说给她付钱换新的,用她的压岁钱。女儿刚刚告诉我之后,同学的妈妈就发短信过来了,说她女儿说了个stupid的解决问题的办法。但是也不说怎么办,我问她怎么解决,也不说。我就提议,我们去修,如果修不好,就只能买新的了。一家一半费用。当晚去店里,没法修,只能买新的,250块这样子。
我提议她们出100,我们承担150。那个妈妈就很愉快地接受了。我是觉得虽然旧眼镜也没用几个月,但是还是换了个新的,就多承担一些了。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-10-09 22:00:08。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:redhill123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2020-10-09 13:18:05  2楼
作为一个以前戴眼镜打篮球的
我觉得这种不对。只要对方不是故意的。戴眼镜的应该自负责任。

篮球是对抗运动,你要是带个上千块的眼镜谁还敢跟你玩。正确做法是佩戴运动护目镜
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:没有哮喘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2020-10-09 13:23:01  3楼
作为一个以前戴眼镜打篮球的我觉得这种不对。只要对方不是故意的。戴眼镜的应该自负责任。 篮球是对抗运动,你要是带个上千块的眼镜谁还敢跟你玩。正确做法是佩戴运动护目镜
我也觉得自付
对方肯付算不错了,又不是故意的,而且也不是太贵。贵重的东西自己要保管好,尽
作者:没有哮喘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2020-10-09 13:24:17  4楼
我也觉得自付对方肯付算不错了,又不是故意的,而且也不是太贵。贵重的东西自己要保管好,尽
尽量避免损失
我等级低字数限制吗,
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31930) 发表:2020-10-09 13:24:40  5楼
作为一个以前戴眼镜打篮球的我觉得这种不对。只要对方不是故意的。戴眼镜的应该自负责任。 篮球是对抗运动,你要是带个上千块的眼镜谁还敢跟你玩。正确做法是佩戴运动护目镜
同意
觉得运动类的活动要是能先签个免责协议就好了(虽然可能并不可行),意外的伤痛或损失一律自负,要是lz女儿戴的是什么名牌几百上千一副的话,要对方(哪怕只是部分)赔偿后基本也就被群体孤立了
作者:嘎哈嘎哈嘎哈 (等级:5 - 略有小成,发帖:1932) 发表:2020-10-09 13:38:14  6楼
我觉得在理
本人以前参加非常不碰撞的运动,比如4X100接力赛。对友之间常碰到眼镜掉了,都没有让对友赔的。
作者:bbss (等级:3 - 略知一二,发帖:697) 发表:2020-10-09 13:43:35  7楼
这种运动中不小心弄坏东西的,人家并非故意,又是同学,
我家根本不会想叫同学赔。都是孩子,孩子玩耍不小心出状况是难免的,正常的,自己解决就好了,估计如果我们家长非叫同学赔,我家孩子绝对不会同意,会和我们翻脸。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-09 13:46:14  8楼
这样难道不是风险自担吗
这还要对方赔?这是讹诈呀
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Kitekite (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1583) 发表:2020-10-09 14:24:18  9楼
大家的想法都挺一致的
我不知道有这种规则,
也没有想去问老师,应该是课程结束之后闹腾的时候,老师应该也不知道,没有和我们说。
同学肯定不是故意的,就是一起玩。
如果我的孩子弄坏别的孩子东西,故意不故意,我也是肯定会陪的。
我以为造成损失,应该共同承担。看来大家都不是这样想的。
作者:Sunny6899 (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2020-10-09 14:32:32  10楼
如果是我的话,
不会让对方赔。
但是如果是我孩子弄坏对方的,我会愿意主动赔。
但是如果对方像隔壁贴一样没水准,就不想赔了。
作者:Kitekite (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1583) 发表:2020-10-09 14:42:38  11楼
如果是我的话,不会让对方赔。 但是如果是我孩子弄坏对方的,我会愿意主动赔。 但是如果对方像隔壁贴一样没水准,就不想赔了。
对方的人品是一回事,自己该做啥是另一回事。
到不会因为对方态度改变自己的决定。
对方的妈妈短信里感觉也挺开心这样解决的。眼镜不能用,我们也挺麻烦。孩子接下来的课上不好,傍晚,我们回家后就赶紧去给她修,重新配。
大家不说,我也不知道有人觉得这样处理不公平。
作者:说什么好呢 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:477) 发表:2020-10-09 15:07:28  12楼
对方的人品是一回事,自己该做啥是另一回事。到不会因为对方态度改变自己的决定。 对方的妈妈短信里感觉也挺开心这样解决的。眼镜不能用,我们也挺麻烦。孩子接下来的课上不好,傍晚,我们回家后就赶紧去给她修,重新配。 大家不说,我也不知道有人觉得这样处理不公平。
这个我觉得只要不是小孩子故意来把你的眼镜弄坏
都应该自己承担责任

人家孩子妈妈大度,咱不能因此而认为让人家分担责任就正常

毕竟是正常活动中的破损,让人家承担一半有点不太合适。不然以后人家都不敢和你家娃玩了。
作者:Rocky:) (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2020-10-10 11:44:08  13楼
这样解决挺好
这样解决不挺好的嘛,大家都开心。

不过这种事情其实不让对方出也没毛病,毕竟属于正常的运动损坏。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-10 12:13:09  14楼
好像跑偏了
问题的关键不在于故意与否,而在于这事发生在运动中。不是在对抗运动中,即使无意间弄坏了东西,也是要承担全部或者部分责任。运动中,情况就不一样了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Kitekite (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1583) 发表:2020-10-10 12:38:06  15楼
好像跑偏了问题的关键不在于故意与否,而在于这事发生在运动中。不是在对抗运动中,即使无意间弄坏了东西,也是要承担全部或者部分责任。运动中,情况就不一样了。
谢谢,等孩子回家问问,到底啥时候发生的。
作者:BeatLA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:224) 发表:2020-10-10 15:25:10  16楼
中年大叔篮球爱好者
我从小学5年纪开始打篮球,运到这种情况都是自己负责吧,我觉得楼主应该自己承担全部费用。球场上只要是无意,造成物品或者受伤都不用负责任。(这都是大家默认的agreement吧,要不然你带一个名贵的眼镜上场,谁敢防你?) 不知道新加坡这边的篮球文化是不是也是这样,我是广东人,广东篮球圈就这样~?
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-10-10 17:23:10  17楼
对方同学的妈妈说她自己女儿很傻很傻地提了一个解决问题的办法
但是又没具体说怎么办。很明显,对方其实是想给楼主一个机会,说,”算了,都是同学之间一起玩,纯属个小意外,人没事就好。钱就不用啦。。不用担心。”
作者:如果重新来过 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:161) 发表:2020-10-10 17:27:35  18楼
对方的小孩其实还是挺乖的,对方家长有点白目~
如果是我听到对方小孩主动认赔,对方家长主动短信来询问要不要修啊赔啊,那我应该是会主动不让赔了。

但是对方家长要是不主动发个短信或者啥都不说,确实心里面有点膈应~但是估计还是会借机教育自己孩子一顿,也不会去索赔~

小孩子玩,这也是很正常的损耗,自己的东西最好自己爱护,作为家长最好给自己孩子准备点不太贵的眼镜啊,球鞋,球拍啊之类的。打球运动中碰坏东西都要赔,我估计对方家长应该会跟孩子讲,下次哈,不要再和这个同学打球了~他的眼镜价值250哦~

虽然这个家长发短信来说自己孩子STUPID,也不提赔或者修,这个行为也挺白目,挺膈应人的~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码