【婚姻家庭】针对隔壁的喊离婚帖子,当事人说两句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 69 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:仗剑走天涯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2020-07-20 19:21:32  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】针对隔壁的喊离婚帖子,当事人说两句
原贴见 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14719943

楼主,当事人。

队友年轻精力旺盛,没事发发牢骚完全能理解。和游戏里,华新上的人吵吵架就算了,因为点鸡毛蒜皮的事,每隔几个月在华新上这么血口喷人就过分了。上次队友在华新上说了一堆不着调的东西,我已经很生气,和她谈了,她答应不再干这么无聊的事。这次十几个华新马甲又轮着上了。

原贴里夸张,片面,造假的内容太多,不一一反驳了,挑几点说下

家务:楼主虽不算勤快人,也不至于没眼色。老丈人没过来住时,每周扫地,拖地,洗厕所,做早饭,洗碗都是我做,甚至队友的内裤都手洗过几个月,后来老丈人说有损男儿尊严就再没继续。队友洗衣服晾衣服,烧水比较多。后来老丈人来坡住了,他是特别勤快的人,家里做饭家务全包了,我很多次要帮忙他也不让,也没什么家务做了。每天早上丈人做好饭,我会盛好饭菜端到卧室队友桌上,她还嫌碍事,吃了后碗筷就地一扔。我看到会帮她收了,忙的时候就顾不上了。到了大中午她想起来会让我把碗筷拿走,我心情好了帮她拿,不爽时当然不会搭理。她会为这种事来华新发一千字来声讨我。平时修水龙头,衣柜橱柜门,灯泡线路这些,也都我做。老丈人对他女儿的评价,“酱油瓶倒了都不会扶起来的人”。她居然会说别人懒不做家务,真是越缺什么,越指责别人什么。

我相信疫情期间,大家不外出,在家里玩玩游戏或者找点其他消遣在正常不过。我玩的免费网游,偶尔周末会熬夜玩的晚点,没耽搁任何正事。倒是队友花几百新币买的游戏,玩两周就压箱底再也

---“我非常感激。刚在一起时我没在意有钱没钱。觉着房子可以一起申,政府的我们还是能负担得起的。两个人日子总是能过起来的”

队友的确不在意,因为钱都是我出的,楼主单身时月开销一两千,和队友在一起后,两人每月开销10K(毫不夸张的数字)长达一年多,全部我出,现在的组屋首付及相关费用也是我全出。

队友工作后,到手2800的薪水,1000存入她定期储蓄,800交给丈人养老。剩余的1000块根本不够她花,我每月还要贴补。家庭所有开销都从我这出,我三张信用卡,自己一张,丈人一张,队友一张。上月的帐,就她grab叫车叫外卖(大部分是夜宵零食,家里丈人每天会做饭)就花了近1000,就这还一天到头说我挣得少,没积蓄。不说大富大贵,家庭的责任我是一份没少

---“已经快奔四的人,每月到手不到三四千”,“我一个月四千 刚上班不久 还在努力中”
说我的时候又扣税又扣CPF,提到自己就巴不得把邻居的收入都加进来

实际情况,楼主基本薪水的确低,5开头,每几个月会发一个月的花红,除此之外每几个月会揽点私活挣几千到一万不等,也会做点理财投资贴补家用。平均下来每月七八千虽不算高,但也不算拖家庭后腿。
3500月薪,到手2800的队友是如何做到 “我一个月四千 刚上班不久 还在努力中”

更多荒唐事真不想提了,华新骗人这种幼稚的事队友也没少做。冲动鲁莽草率或许只是因为年轻,但满嘴跑火车,撒谎,欺骗就是品质问题。晚上回去把队友发的帖子打印给丈人丈母娘看,自有人教育她。队友上次在华新上说了一些针对别人不过脑子的话,被当事人拿到警局去报案,还是我找版主删的帖子,真是不长记性。

吵归吵,闹归闹,别拿离婚开玩笑。当初结婚是队友提的,我说太快了太着急了,她给我哭闹了好几天。

每个人都有自己毛病,不必要盯着别人问题不放。我一直试图用成年人方式去和队友相处,她却拿巨婴般有恃无恐来要求别人,希望她早日长大。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-07-20 22:00:03。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-07-21 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2020-07-20 19:28:06  2楼
支持楼主上十大
沙发
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:johnlee09 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1076) 发表:2020-07-20 19:38:04  3楼
帮顶一下
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2020-07-20 19:45:36  4楼
群众吃瓜就好,别站边
作者:必须的08 (等级:3 - 略知一二,发帖:487) 发表:2020-07-20 19:50:34  5楼
说开了好,说开了好
[本文发送自华新iOS App]
作者:Sager (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2020-07-20 19:51:10  6楼
这是找到婚驴不放手了呀
这么不满意那就离婚咯,遗传给孩子可咋办,是吧?还是只要随你姓,孩子基因和环境不重要?
作者:无天 (等级:3 - 略知一二,发帖:483) 发表:2020-07-20 19:53:34  7楼
唉!
这样子恐怕挽不回了。
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2020-07-20 19:56:15  8楼
我翻了下楼主帖子
你和你媳妇是每半年来华新吵一次吗……
作者:Xsd (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2020-07-20 19:58:01  9楼
你们两个小瓜太萌啦,哈哈

小女瓜说完小男瓜说,等下会不会来个一起说? 

老夫好久没有笑得这样开心了,套句俗话,笑出了叫啊,哈哈,小瓜们把众多群众们忽悠得北都找不到了。。竟然还有老夫。。

好好努力小瓜们,一个31一个23,年轻就是本钱,认真努力工作5年,不发迹你再来贴。让我再笑一会儿。。。

作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-07-20 19:59:05  10楼
无题
比较好的方式不仅仅是不要只盯着对方的问题
还有要看到自己的问题,看到对方的优点
具体事情的对错没那么重要,真相也没那么重要
重要的是你们愿不愿意一起走下去,有没有共同目标
有了这些才会有去解决问题的驱动力
如果你在她眼中那么不堪
她在你眼中也是形象全无
然后又都在路人或者其他家人面前不顾及枕边人颜面
没有了起码的尊重
那又何必维系这样的婚姻关系呢
作者:自由飞 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2020-07-20 19:59:11  11楼
我翻了下楼主帖子你和你媳妇是每半年来华新吵一次吗……
提供证据
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2020-07-20 19:59:37  12楼
纯吃瓜,不站队
作者:Sager (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2020-07-20 20:00:16  13楼
我翻了下楼主帖子你和你媳妇是每半年来华新吵一次吗……
最后和好了
然后仇恨全版人
作者:家琪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1585) 发表:2020-07-20 20:03:50  14楼
楼主一个月平均7000多, 算事中等偏上点的收入, 希望家里有事还是两个人解决
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2020-07-20 20:04:25  15楼
不管哪一方的说辞听起来对方都很糟糕的样子
所以你们不想离婚的原因是什么?
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-07-20 20:05:52  16楼
无题比较好的方式不仅仅是不要只盯着对方的问题 还有要看到自己的问题,看到对方的优点 具体事情的对错没那么重要,真相也没那么重要 重要的是你们愿不愿意一起走下去,有没有共同目标 有了这些才会有去解决问题的驱动力 如果你在她眼中那么不堪 她在你眼中也是形象全无 然后又都在路人或者其他家人面前不顾及枕边人颜面 没有了起码的尊重 那又何必维系这样的婚姻关系呢
对不起我错了
你们可能有共同目标
共同目标是上十大
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2020-07-20 20:11:27  17楼
华新上骂你就骂了反正都不认识你,认识你的都知道咋回事
你还专门来发个帖干啥。。。
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2020-07-20 20:11:57  18楼
都别换ID啊
小夫妻在华新大家庭的关爱中长大
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2020-07-20 20:22:20  19楼
楼主比女主大很多吧

否则我看不出你图的啥

大10岁左右我能理解

有的女生长不大的。图年轻的就忍着吧

作者:小花16 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2020-07-20 20:22:21  20楼
好好奇你们在家里怎么交流
大千世界哟。两人打打闹闹算是变相撒狗粮吗??
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 69 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码