随便聊聊东海岸选区的一点个人经历
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 15:35:34  楼主  关注此帖
随便聊聊东海岸选区的一点个人经历
今天收到东海岸选区的选票和一个挂在门把手上的宣传品,上面是王瑞杰打头的东海岸五人天团大头照。我扫了一下发现其中有位议员还邮件打过交道。

去年的时候,距ICA宣誓过去了半年还在等NRIC collection,这期间一直是“无证人员”,去银行和医院没有证件真的很麻烦,只能拿着打了孔的PR卡还要解释半天。我等的烦了就给某议员写了封邮件,问她可不可以帮我查一下公民大会的进度。写完邮件大概一两天,收到了议员的回复,竟然是凌晨三点多回复的,感觉大姐有点太敬业……说她的助手会帮我查一下。后来助手确实跟进了,也帮我查到了公民大会的新其实已经寄出,但是不知道为什么我邮箱没有。本来我排到的公民大会开的那天我还正好在国外,要等下次不知道多久了,于是我又联系ICA讲明原因单独取了证件。应该是多亏她的帮助没有耽误事清。

这其实是件很小的事情,而且发邮件之前我对于议员会回复也不抱太大希望,能有这么负责的回复感觉是意外惊喜吧。所以这次投票还是挺开心的,至少你知道选的是谁。那位议员说已经深耕东部15年,应该很多人都跟她有过类似的交集
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-07-07 22:00:06。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-07-08 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 16:10:31  2楼
又一个托。要嘛温水煮青蛙,要嘛推到重建。自己默默选择就行了就别在那边潜移默化的影响别人。
哈哈 表达个想法就被说托了
这位哥们挺严厉的啊,那我就好奇一下,您觉得投反对党就一定会对政府起到更好的督促左右么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 17:19:00  3楼
看到凌晨3点回复邮件我想起了以前在大陆happy的日子,玩的太high了,到家都凌晨3,4点叻,顺手回复了下工作邮件,把小坡总部的领导激动地,"没派错人,这么夜了,还想着工作!“ 哈哈,俺是说我自己哈。别会错意啊。
哈哈哈哈
这个行为确实有很多解读,high到飞起和挑灯夜战只有一念之差
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 17:21:09  4楼
ICA 就别提了吧 那工作效率提了都是泪,通常邮件几天不会,电话总是打不通。说多了都是泪。也许他们人手不够 最近的一封邮件好像还没有回复。
我当时也是联系ica没结果
才考虑试一试议员
少有几次打通电话,感觉ica非常不耐烦
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 19:46:10  5楼
我也有类似的经历我那个时候还是PR,但是有个朋友遇到了些事情需要议员帮忙。我就写信去问了能不能去当面见议员,议员是一个部长,我们那时候的想法是找个位置高的。 我们那天下午6点去,他们根据公民和非公民以及事情的紧要性,我们领到的排队号很晚。我们前面看到很多老年uncle aunty来领生活用品让议员帮忙什么的。觉得等着也完全可以理解,一个我是非公民还带着一个EP朋友请议员帮忙;另一个,和前面的人比起来,我们的确没有那么紧急。 我们在凌晨1:30排到了,然后朋友把事情说了一下,议员解释了一下,说会帮忙看看,但是无法保证。后来朋友的事情解决了。其实我们也不确定是不是议员帮忙解决的,因为我们寻求了一些其他渠道。但是朋友真的是非常认真的经常去给议员的脸书点赞什么的。 反正印象是不错,一个帮助民众到半夜的议员总归时差不了。
wow
排队到凌晨太不容易了 !
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-08 12:30:32  6楼
楼主说的应该是Jessica Tan她人的确不错
厉害
您也是深耕东海岸了:)看来她群众基础确实很好
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-08 13:58:58  7楼
有一说一,看辩论表现来说Jamus真的很亮眼
看维文医生和Jamus的辩论
感觉像是慈祥的父辈在跟下一辈对话,又互相尊为可敬的对手,其实WP和PAP很多理念是近似的

另外推荐下这篇理客中的分析,讲的是如果PAP没赢会怎么样,中间引用的两段维文医生视频真是挺精彩的,关于新冠那个采访主持人都说是感觉在听masterclass,宝藏部长 https://www.unscrambled.sg/2020/07/04/what-would-happen-to-singapore-if-the-pap-loses-the-2020-general-election-ge2020/
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-09 18:14:16  8楼
新加坡缺少反对的声音PAP固然不错,但可以做得更好,反对党太少,以至于PAP有一点任性
反对党的制衡作用是不容忽视
这几天兴趣突发看了不少选举的内容,感觉新加坡有这个Non-constituency Member of Parliament (NCMP) 给没赢的反对党增加议会席位是个挺高明的事情,今年还从9个加到12个。
我觉得JAMUS LIM在某个采访里说的很到位,反对党不是反对mandate而是反对blank cheque,其实就是监督制衡加献计献策嘛,毕竟PAP也没敢开过空头支票
实话说如果我是在sengkang区的话可能会真的比较纠结选谁,因为还挺期待Jamus用他的经济学知识带来点新东西的。ins上面他人气简直不要太高,每条post下面基本是大型econ授课现场
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-10 11:59:19  9楼
同感其他几个人提问时候维文还怼几句。比如徐顺全提起来1000万人口维文直接回怼nonsense,看着jamus就满眼欣赏,说不定心里在盘算怎么收他来pap
哈哈不知道有没有先例
有没有先例从反对党起家后来进入pap的

感觉反对党的人都对自己的选择很自豪,确实这条路也不好走,如果换阵营之后故事可能不好讲了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码