法律求助:快被楼下巫婆毒死了,早上无奈打了999,然后...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 39 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 18:57:56  楼主  关注此帖
法律求助:快被楼下巫婆毒死了,早上无奈打了999,然后...

楼主家楼下一老太太日夜不知烧什么剧毒东西,楼主一家饱受其毒其臭。闻到会让人器官受损窒息的那种。

早上9点多,楼主报警后警方竟派几个救护人员来我家。简直了,楼主当然拒绝了,楼主不至于难受到需要救护车。

楼主报警很清楚的要求警察到楼下老巫婆家阻止她放毒。

救护人员走了,来了一个很凶的印度警察,非常大力的敲打楼主家的门,大喊大叫要楼主开门,楼主连口罩都来不及戴,恐慌地开了木门,

他却很凶的命令我打开铁门,还恐吓说楼主abuse police resource. 楼主反问他楼下邻居正在烧有毒的东西,你为什么不去她家阻止她,来我家做什么。楼主小孩正在家HBL, 他竟叫楼主小孩开铁门,我坚持不肯,然后他又继续恐吓我。我只好又打999,请police把门口这个警察劝走了。

楼主现在去做饭,忙完后再继续写因为楼下老巫婆,楼主周旋于警方 town council and HDB 几乎筋疲力尽的故事

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-06-03 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-06-04 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 20:36:04  2楼
楼主谨慎用词指警察以及公务人员"恐吓"是很严重的指控。 论坛是public domain, 谨慎行事。
谢谢提醒,楼主一向是一个谨慎的能让人处且让人的人
这几个月真是被巫婆折磨得剩半条命了,可以小声说也得算上某些机构人士的踢皮球不作为么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 20:38:03  3楼
诬告警察,没有证据是很危险,触犯法律, 我就可以告你
呵呵,诬告警察还是某个警察暴力执法?
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 21:03:29  4楼
法律求助:快被楼下巫婆毒死了,早上无奈打了999,然后...楼主家楼下一老太太日夜不知烧什么剧毒东西,楼主一家饱受其毒其臭。闻到会让人器官受损窒息的那种。 早上9点多,楼主报警后警方竟派几个救护人员来我家。简直了,楼主当然拒绝了,楼主不至于难受到需要救护车。 楼主报警很清楚的要求警察到楼下老巫婆家阻止她放毒。 救护人员走了,来了一个很凶的印度警察,非常大力的敲打楼主家的门,大喊大叫要楼主开门,楼主连口罩都来不及戴,恐慌地开了木门, 他却很凶的命令我打开铁门,还恐吓说楼主abuse police resource. 楼主反问他楼下邻居正在烧有毒的东西,你为什么不去她家阻止她,来我家做什么。楼主小孩正在家HBL, 他竟叫楼主小孩开铁门,我坚持不肯,然后他又继续恐吓我。我只好又打999,请police把门口这个警察劝走了。 楼主现在去做饭,忙完后再继续写因为楼下老巫婆,楼主周旋于警方 town council and HDB 几乎筋疲力尽的故事  该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-06-03 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-06-04 22:00:01。 (more...)
继续
此刻巫婆又放毒了
楼主饱受楼下之毒已久,自从四月circuit breaker以来,尤其更甚。巫婆不分白天黑夜都放毒,毒是从她家厨房窗口传出的,她家窗口24小时都开着的,直接飘到我家。
楼主一直忍。直到五月16日的深夜11点半,楼主小孩睡梦中被毒臭味惊醒,楼主跑出来闻,真是前所未闻的巨毒巨臭啊,打开厨房窗口一闻,确定是楼下巫婆深夜放毒。我家窗口当时是关着的,都可以这样臭,简直是要杀人啊。我立马感到头痛咳嗽,心脏都快要窒息了。
用手机查了邻里警署的电话,于12:14am第一次打了1800开头的邻里警署的电话(虽然打999是最直接的方法,楼主还是选择打1800的电话,希望事情能在邻里警署的介入下解决)
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 21:28:20  5楼
继续此刻巫婆又放毒了 楼主饱受楼下之毒已久,自从四月circuit breaker以来,尤其更甚。巫婆不分白天黑夜都放毒,毒是从她家厨房窗口传出的,她家窗口24小时都开着的,直接飘到我家。 楼主一直忍。直到五月16日的深夜11点半,楼主小孩睡梦中被毒臭味惊醒,楼主跑出来闻,真是前所未闻的巨毒巨臭啊,打开厨房窗口一闻,确定是楼下巫婆深夜放毒。我家窗口当时是关着的,都可以这样臭,简直是要杀人啊。我立马感到头痛咳嗽,心脏都快要窒息了。 用手机查了邻里警署的电话,于12:14am第一次打了1800开头的邻里警署的电话(虽然打999是最直接的方法,楼主还是选择打1800的电话,希望事情能在邻里警署的介入下解决)
接电话的是华人警察小哥,态度很好
可是他说这种屋内臭味是town council 管的,不归警察管。楼主惊呆了,但又无可奈何。电话讲了6分钟,态度始终很好。
5月16日是星期六啊,只能等到星期一才能投诉给town council.
星期一楼主到综合诊所看医生拿药,非常疲累。
巫婆依然日夜放毒。
星期二一早,楼主打电话到town council,说明情况后问有其他邻居投诉么?回答说有但不知道是哪个unit.又告诉楼主这种屋内的事情是归HDB管的,town council只管屋外的比如走廊等等。楼主又惊奇了一次。
不过她会马上通知HDB.
星期三早上楼主又打电话给town council, 他们说会催促HDB处理这件事,并给了楼主HDB分局的1800的电话。
HDB的录音电话很难打,好不容易打通了,跟客服说了,客服说会转给相关部门的officer处理。
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 21:32:34  6楼
看不懂楼主反复说放毒,两个帖子也没说清楚到底是什么。做饭的味道?炸咸鱼?咖喱?
后来据HDB电话给巫婆了解后说是她每天烧宗教的东西
Town council 在楼主的央求下派人去过巫婆家查看,officer电话告诉我说她的家非常臭
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 21:38:29  7楼
后来据HDB电话给巫婆了解后说是她每天烧宗教的东西Town council 在楼主的央求下派人去过巫婆家查看,officer电话告诉我说她的家非常臭
楼主筋疲力尽,几个部门踢足球,最尽责的是town council
故事很长,真没力气写了,累
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 21:41:31  8楼
有烟雾吗? 拍视频 传去youtube备份
没有烟雾或很少烟雾。但楼主偶尔小打开窗查看立马感到刺鼻刺眼睛头痛喉咙沙哑即刻关窗
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 21:56:59  9楼
lz有没有问问左邻右舍联合起来
楼主当时声音沙哑,呼吸不顺畅,说了can't breathe.看来这句话不能说啊
但楼主很清楚的请求派警察到楼下邻居家阻止她家的toxic smell.
后来楼主又打回999要求救护人员离开时,楼主说他误会了,不是应该问我确认一下:Ms, do you need an ambulance?.
哎,虽然被误会了,但是999这位警察的态度是非常专业和友善的。

作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 21:59:31  10楼
楼主当时声音沙哑,呼吸不顺畅,说了can't breathe.看来这句话不能说啊但楼主很清楚的请求派警察到楼下邻居家阻止她家的toxic smell. 后来楼主又打回999要求救护人员离开时,楼主说他误会了,不是应该问我确认一下:Ms, do you need an ambulance?. 哎,虽然被误会了,但是999这位警察的态度是非常专业和友善的。
这楼是回复10楼的~~~
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 22:01:24  11楼
lz有没有问问左邻右舍联合起来
问了,邻居有闻到
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 23:19:59  12楼
法律求助:快被楼下巫婆毒死了,早上无奈打了999,然后...楼主家楼下一老太太日夜不知烧什么剧毒东西,楼主一家饱受其毒其臭。闻到会让人器官受损窒息的那种。 早上9点多,楼主报警后警方竟派几个救护人员来我家。简直了,楼主当然拒绝了,楼主不至于难受到需要救护车。 楼主报警很清楚的要求警察到楼下老巫婆家阻止她放毒。 救护人员走了,来了一个很凶的印度警察,非常大力的敲打楼主家的门,大喊大叫要楼主开门,楼主连口罩都来不及戴,恐慌地开了木门, 他却很凶的命令我打开铁门,还恐吓说楼主abuse police resource. 楼主反问他楼下邻居正在烧有毒的东西,你为什么不去她家阻止她,来我家做什么。楼主小孩正在家HBL, 他竟叫楼主小孩开铁门,我坚持不肯,然后他又继续恐吓我。我只好又打999,请police把门口这个警察劝走了。 楼主现在去做饭,忙完后再继续写因为楼下老巫婆,楼主周旋于警方 town council and HDB 几乎筋疲力尽的故事  该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-06-03 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-06-04 22:00:01。 (more...)
继续
HDB客服说当天officer会联系我。等了几天没有。我又打给town council.
Town council 又催促HDB.无果。
生活多艰,日夜被前所未闻的毒臭味煎熬,苦不堪言又无可奈何。
5月22日星期五下午4:30分,又一阵浓烈的巨臭味袭来,这次是白天,楼主打算下楼查看一下。带上口罩,问了楼主家隔壁独居的老uncle,uncle说他刚回来,他从来不做饭,厨房的窗口不开,没怎么闻到。楼主就下到巫婆家的楼层,电梯里都有那个臭味。站在电梯旁看了一下她家,门口挂着很多五彩小旗,联想到像西藏一样的。挂着几个八卦,看着就怕怕,绝不是普通人家。
然后楼主继续搭电梯到一楼,哇,空气好新鲜。还问了一个路过的印度女人,空气中有没有异味,答曰正常。楼主跟她说楼下邻居的情况后她建议楼主报警。
楼主又回到巫婆家的楼层,这回楼主去问了一个认识的邻居,她也闻到这个奇怪的臭味。然后楼主就回家打1800开口的邻里警局的电话了。
楼主说确定臭味就是巫婆家传出的,请求警察来查看并解决问题。他们终于肯来了。然后楼主在客厅里听到楼下非常急促大声的敲门声,确定声音跟早上敲我家的一样,今天确定就是这个印度警察。他给楼主打电话说这是他同事的手机,说巫婆家没人,他们可以来楼主家么?楼主说怎么可能?刚刚还看到她家的灯开得很亮呢,不用来楼主家。然后就没有然后了。

今天快到中午时,楼主打1800的电话跟警察说想知道警察有没去到巫婆的家,想知道update. 警察叫楼主等电话。哪里知道打电话的就是这个印度警察,楼主拿电话躲到洗手间去听,这个恶警一开口就大骂楼主因为这个case打了无数numerous次电话,还想要update. 天可怜见,楼主只打过5.16, 5.22和今天三次警察电话,警察只出过两次警而已,遭来这个恶棍辱骂,楼主说楼主是楼下邻居释放毒臭味的受害者,而且你大力敲门disrupted到楼主孩子的学习。他恐吓楼主说他要报给他的management, 要给我warning letter. 楼主孩子听到这被吓哭了。楼主反问警察:楼下邻居家再传出毒臭味时,楼主只能默默忍受和享受不能报警么?他说你可以报town council and HDB. 楼主又问:晚上和周末呢?他说那你可以报警。
他全程语气非常恶劣加恐吓,请问楼主可以投诉这个警察么?怎么投诉?
气不过他说我无数次报警,担心他给上级乱写污蔑楼主,楼主给之前那位华人警察发了短信,楼主只报过三次警。此外,楼主家门外走廊经常有不明身份人士聚集,甚至蹲坐在门外,对楼主和家人构成很大的威胁,而楼主一次都没有报警,并附上手机拍的不同时间的截屏为证。
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-03 23:55:05  13楼
不知道有没有帮助下次打电话给town council 要求负责人的名字和电话要求按时解决。如果他们不解决的话然后去政府医院看诊要求一份医疗报告说你因为臭味失眠呕吐不能呼吸有什么说什么。然后直接去你家附近警察局报案,加医院报告。跟警察说再踢皮球不作为的话直接曝光给媒体说警察不作为。如果影响到你的健康,直接请律师告邻居。要求各种赔偿。反正不差钱告死她。 至于你说的那个非常凶说你乱用警力的警察,如果你说的是真的,建议你打电话回去要求他的各种细节把他也加上。 臭味是真的不能忍,同情一下楼主。支持合理维权。
谢谢层主的支持和建议,很温暖
层主说的症状都有,加上现在晚上都不敢睡了。
前几天孩子和我4.50am又被臭味惊醒,不能报警只能忍着,这个时间点报警会不会当成神经病?楼主都不知道气哭过几回了。
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-04 00:51:28  14楼
宗教的原因在厨房里面烧东西,这很难理解呀
邪教
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-04 00:56:51  15楼
多谢楼上各位的支持
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-04 01:15:58  16楼
楼主说的毒是什么?不说清反而会被警察小哥哥误认为你在yyhz
很多种不同的毒臭味
像楼主22号去问楼下邻居,她也说不出那是什么臭味,反正就是很臭。白天和晚上的臭味又不一样。
22号下午是一种臭味,晚上6点多又是另一种毒臭味,不得已给那个未谋面的华人警察发短信,说现在楼下臭味又来了,不同于下午的臭味,警察可否来邻居家查看一下,答复说已经转给town council. 没多久一位town council
的officer给我打电话,说是紧急维修部门的,楼主求她可否立刻派人来,楼下邻居家发出可怕的臭味。她真的派人到邻居家看了。
8.57pm楼主收到她的电话,证实了邻居家very smelly.
给town council点赞。
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-04 01:31:12  17楼
先确认这是属于家庭活动还是经营活动性质是不同的 如果是前者,通常就是调解,如果LZ意志坚决还可以打官司。 如果是后者,就是他们家经常有外人进出。经营活动是必须被HDB批准的,而且The business must not generate extraneous noise, smoke, odour, chemical/liquid waste or dust that could become a nuisance. 只要你收集些证据证明是经营活动,就可以要求HDB必须负责。 警察对这种纠纷起不到什么作用,只能了解一下记录一下,最多劝告一下。
她以前早出晚归的
最多晚上臭一下,还能忍受。最近三个月来,她天天在家,而且厨房窗户从来不关,臭味都往上跑。
怀疑是经营活动,以此谋生的。
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-04 01:37:14  18楼
先确认这是属于家庭活动还是经营活动性质是不同的 如果是前者,通常就是调解,如果LZ意志坚决还可以打官司。 如果是后者,就是他们家经常有外人进出。经营活动是必须被HDB批准的,而且The business must not generate extraneous noise, smoke, odour, chemical/liquid waste or dust that could become a nuisance. 只要你收集些证据证明是经营活动,就可以要求HDB必须负责。 警察对这种纠纷起不到什么作用,只能了解一下记录一下,最多劝告一下。
哎,HDB officer电话明确答复因为CB,不会去邻居家查看
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-04 08:29:57  19楼
早上七点多去开窗,又一阵臭味来袭
窗户晚关30秒飘进来的臭味都很难散去,喉咙又发痒难受。
楼主住顶楼,没有这个巫婆的话厨房的空气和视野是很好的。
巫婆大概是两年前搬来的。
唉,现在每天家里像罐头一样闷,一点方法都没有
作者:Jennifery (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2020-06-04 08:31:32  20楼
找议员楼主加油 暂时把靠楼下厨房的窗户都关严实
谢谢层主
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 39 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码