顶你
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-05 12:42:50  楼主  关注此帖
我们停工了,也不希望停发工资。学校停了,老师工资需要照发,房租照交。也不能停一个月把老师炒了,下个月再招吧。 这种情况在合同里应该是不可抗力,学校也是受害者。大家互相理解支持一下吧。
顶你
非常时期,大家多理解吧。有口饭吃就不错了。多少人没有政府补贴要饿死了。也不能总让政府出钱,最后经济衰退太严重,还不是报在每个人头上。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-05 18:01:19  2楼
很多家长只是想要真正共渡时坚幼儿园倒了这是谁都不想看到的,但疫情下,幼儿园还要保持高利润,压力家长全部承担,这就有点死道友不死贫僧了吧。 特别是私立幼儿园,学费那么高。 没有家长说不愿意承担部分压力,毕竟都希望幼儿园可以办下去,甚至办的更好,但问题是幼儿园应该承担一部分可以承担的压力,而不是一股脑全推给家长。
政府不是每个人都给了300-900,然后再加300么
再者,我的理解是,这是公立幼儿园不减免吧。私立的,要问自己的幼儿园吧。政府还说了,给企业有补助还是啥的,要求雇主都要reflect在雇员身上,之类的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-05 18:03:03  3楼
幼儿园停课,学费照交,这什么操作?政府说法是要保护企业,公民有补贴 对于外国人,不管是不是pr, 学费照交(一分不少),娃自己看,真是心塞!该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-04-05 22:00:01。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-04-06 22:00:07。 (more...)
哦,既然很多人都觉得该减免,我想借楼问一句
那大家觉得小学初中,jc,poly啥的学费该减免么?好奇问问,想知道大家的想法。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-05 18:32:12  4楼
义务教育的费用不一样,而且学校有网课,幼儿园学费可能得要大家呼吁,声音大了,政府才好介入吧
嗯,那老师该不该减薪呢
纯粹好奇大家的想法,哈啊哈
[本文发送自华新iOS App]
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-05 20:03:34  5楼
不太确定moe的老师网课是怎么上的如果是用zoom F2F上的话不该减薪,如果只是放放视频的话也该减薪吧,就这一个月
但是有规定每天screentime不能超过多少小时
两三个最多之类
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-05 20:04:01  6楼
老师的薪水不用家长操心
我操心啊
希望知道家长的想法和要求。到时候达不到要求又被complain
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-06 12:48:23  7楼
zoom?放视频?你想多了!!!只是现在本来就有的网站上多些题目做做而已!!!老师完全不用介入!!!
你这个太夸张了
我们每周都要提前做下周的lesson plan,要用什么都要写的明明白白,放在Google drive share给学生,HOD校长都会去查的。有规定每天最少和最多几小时live lesson(zoom, google meet), 也有规定最多和最少几小时offline(worksheet,homework)。我只能说,老师的工作绝对double,但是很多家长不理解,所以我才来问问看大家都怎么想的。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-06 12:52:42  8楼
不太确定moe的老师网课是怎么上的如果是用zoom F2F上的话不该减薪,如果只是放放视频的话也该减薪吧,就这一个月
有规定的比例
因为看久电脑也不行。online,offline有比例。老师其实做了double work,因为我们一般今年的东西去年已经准备了,现在需要重新准备online version,不是说upload就可以,还要考虑怎么改,怎么monitor。但是话又说回来,减薪,无薪,我大多数同事也接受,没这个觉悟也不要做civil servant了。minister都无薪三个月,让我们减薪也没话说,毕竟不至于吃不上饭。其实就是想大多数家长知道,moe很有系统管理的,一切有规定,老师就算停课也没少做事情,希望互相理解吧。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-06 15:17:22  9楼
老师的工作量是学校安排的为什么要家长负责?对于家长来说,我付钱给学校购买教育服务。现在学校提供的教育服务少了,凭什么还要按原价收钱?至于老师受到什么影响,学校才是负责人。我还想让学校把所有利润都分给老师呢,学校听我的么?
哈哈,如果说的是幼儿园,那就要跟幼儿园沟通之类的
如果是学校,那基本我们就是服从安排。其实现在这情况,真的减薪我们也可以接受的
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-06 15:20:32  10楼
理解我今天还在想学生在家上课老师工作量加大了呢。以前做好的课件都不能用,要重新做。尤其是年纪大点的老教师,完全网上教学,他们更辛苦。 不过我不赞同老师减薪,今天公务员没有花红或很少花红就算共克时艰了。今年很多公务员的工作量大增啊,连CC的人都很忙。昨天去拿口罩,看着他们戴着口罩大热天在那里分发,好辛苦。
哇!多谢理解
我特别理解你说的那个老教师的。我学校就有好多老教师,真的,学了很久google meet和zoom,真的很久。好几天。不过真的,我周围的老师都可以理解减薪。我们薪水有一部分是variable的,就是在这种时候可以减的。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-06 15:22:13  11楼
这样的话我支持不减薪
谢理解。
不过我们大多数老师都是希望不减薪,但是减了也接受。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-06 15:24:33  12楼
谢谢!我真心觉得老师不容易, 多年的习惯突然改了,肯定要多做很多工。
嗯那!谢理解啊!
不过也是分内的事儿!就是万一做的不好,希望家长多理解呗。有些家长希望很多很多live lesson,有些希望少一点。所以众口难调。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2020-04-06 18:12:30  13楼
别的学校我不知道我儿子学校就这样,啥都没有,哪有什么zoom,google meet,Google drive,就是上网做几道题而已
哪个学校啊!?
可能一天这样,一个月不可能一直这样吧。其实一天这样我也觉得。。。因为上周那一天算是为了这个月准备的吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码