赞同你!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-04 20:12:18  楼主  关注此帖
赞同新加坡从武汉封城后就开始严正以待,到现在的病例过千,韩国日本开始不重视,现在病例已经超过我们。如果没有成效,我们应该靠近意大利。 政府做了什么可以把感染人数控制下来,你自己的医院有什么措施你清楚吗?不是应该了解一下才发表看法吗?单单一个专家的发言就全盘否定认为新加坡是往死路上奔,也太过轻率了。
赞同你!
[本文发送自华新iOS App]
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-05 07:51:42  2楼
最不喜欢怼人,为以正视听,没办法这位fangfang网友算是有理智的,就选他的帖子回吧。 上次怼这个楼主的也是我,也是为了以正视听。上次他上来发帖说SARS时把中国医生都放在第1线。那个时候跟我一样中国护照,在新行医的人全岛,我一个巴掌数着有富裕--能瞪的大眼说这样的笑话! 我不想攻击楼主的人格但楼主在心理健康某些方面重大问题。 相信楼主调整一下心理在各方面都会更上一层楼。 至于他提到的那个医生 ,年资很高,这小岛圈子不大,所以本人认的,由于不属于一个系统,所以交道不多,所有的几次谈话中平心而论,像这么谦逊的down to earth真的不多见。至于楼主描述的""露出轻蔑表情"",只能说真的是""心里想什么,眼里看到什么"" 医学知识浩瀚如大海本人不在这个病毒的领域不想就科学观点发表评论以免贻笑大方。新加坡会不会变成意大利事情还在演变。我个人认为99.9%不会。新加坡卫生部在做的准备,不是楼主这个级别所能接触到的。可能也会影响楼主观察眼界 楼主不必气馁但是一定要正视自己某些弱点。
回你贴来支持你一下
只是针对你 评论 那位楼主的话来说几句
很少上华新 刚好那位楼主以前写的关于SARS事情的贴子 我朋友让我特意去看的
作为SARS 时在第一线 现在也在1.5线的医护人员来说
楼主说 非典时期 这边前线都让那些外国(/还是中国人?我忘记了)去。
这句话 我觉得非常严重
新加坡医疗系统很多外国人 一些是来交流工作的, 也有很多已经是PR 公民了(我当时也是)你说的就算是看到很多你所谓的外国人在前线,那也只能是因为你当时可能最多30多岁直接中国过来的不熟悉情况 但应该在公众平台上以自己是厉害的内部人士来给网民误导 还好有很多明眼人在这里
既然SARS时期楼主就相信这边政府和医院让外国人当敢死队这样的不公平对待,那么为什么17年后你一个医生不移民去欧美或者回中国,却以自己的言之凿凿的来让这边让大部分华新人是中国出生的网友们 友好劝他们离开新加坡回中国?
成人的世界 自己的选择自己承担 新加坡一个破地方 你这么有本事的医生看不爽看不起这个地方,那就远走高飞。 我们这些鼠辈哪里有吃的哪里待,不敢挑剔。你也别嘲笑我们。
走好不送。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-06 20:06:50  3楼
理智点的看法在这个帖子是完全被淹没的这贴里,除了楼主,有至少三个医护工作人员出来说话了发,发言都很理智客观,被吵架给淹没了。
人性都是选择性听自己相信的话
其实就是最近大家都在家办公老板不在旁边看着 手机上网时间多了(闲)
吵着干嘛呢?恐慌环境和情绪下大家想找个出口发泄一下情绪,网上争论几句也行 别骂人 。

是谁说政府没有保障医疗系统的装备,哪个地方缺装备了?柜子里满满的东西啊。什么情况用什么装备SOP 都是与时俱进 卫生部的指导方针到最基层工作人员不到24小时的传达时间。所以你不是内部专业人士就不要觉得外面私人门诊医生戴个口罩就错了 我相信医护人员自己也是人 不会冒险的 一旦有问题 指导方针也是在更新的 所以你们不要操心了
作为老百姓 看看最近华新上的贴子 太辜负华新作为多少高知分子的平台 每天就是恐慌 发抖 ,作为父母没有开贴分享一下如何在家陪孩子读书 好的教育网站 股民们分享一下如何避险 房市贷款如何处理财务危机...
倒是时间很多 在这里乌烟瘴气。一点正面积极的贴子都没有。别人说什么那就让他说去 该干什么难道要听网友的专家意见?
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-06 20:20:34  4楼
这层真是一个理智又热心的好人,写这么一大段儿。一点不认同,就是这个楼主真的要回国了
非典时期混到现在
楼主不一定混得不好 但肯定内心是非常觉得憋屈的 灰心(ID)。所以还是回去中国比较好 何必和自己过不去呢。
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-06 20:32:10  5楼
哪里从非典到现在明明是刚来的吗?是我读帖不仔细吗?
哈哈你居然没有去看楼主以前发的一个很关键的帖子
关于非典时期这边医院都让中国人去前线的言论
简直是 ... 好几个医护人员上来反驳他
如果有人非常闲 可以去告楼主严重的诽谤罪了。送他回国去
网上可以不同辩论 但不能把非常主观的想法以一种专业的内部口吻来发表
实名认证就是防这样的人的。
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-06 20:35:11  6楼
观点上不同的辩论完全ok人身攻击,包括攻击楼主混的不好,包括攻击过的苦没人要老公无法忍受,甚至更没下限的攻击不同意见的要得病毒,这些简直看不出是受过良好教育的高知说的话,观点可以辩论,人神攻击真的展现了家教的下限
我和你一样意思啊
可能就是恐慌情绪下的一种症状吧
也需要一些人来积极正面一点的辩论和分享
太乌烟瘴气了
当然很多正面人士已经不来这里了。
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-06 20:39:33  7楼
+1 在恐慌下容易丧失判断力在群里体容易迷失自己,失去原有的智力, 变成乌合之众
所以我了解这种心理导因
所以尽量要冷静一点
想一想,大部分网友都是可能有家庭希望长期待在这里的
希望新加坡好 希望大家都有钱过得开心平安,那就做好自己的事情 别去操心那些你操心不了的事情
做好饭菜 锻炼身体 戴好口罩 勤洗手 听政府的话(人家还是有几把刷子的 别觉得换成自己就做得比政府好)
天干物燥小心火烛!
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-07 17:39:33  8楼
好诗三千宠爱在一身 个个能修五凤楼 泼天声价陈睦州 妇捧金杯孙屡舞
哈哈
不可能只有我一个人看明白你的诗了吧。
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1348) 发表:2020-04-08 12:14:53  9楼
精英都说了是gamble一下政策是在赌能不能把传染控制在一定增速内,不发生医疗挤兑为基准。而不是为了最短时间清零。 一刀切确实有效,可是并不适用于所有经济体。坡坡这种螺旋式升级的操作到底适合不适合,最终结局如何,谁也不能肯定。接受这是个gamble,愤恨会少很多,毕竟这世界上又有多少事情不是playing the odds。 不管怎么说,作为个人,尤其是一线人士真的要好好保护自己。
赞同你
一线人员有好好保护自己 毕竟政府和社会都不希望前线人员伤亡
大家做好自己的本分、尽量不出门。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码