不太喜欢你的口吻
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 09:42:54  楼主  关注此帖
说到底许多人或者说大部分人是自私的即便他们认识到zf决策是正确的,最终还是会选择优先武装自己。政府说洗手正确,又没说戴口罩不正确,反正政府也没说戴口罩有副作用,戴了总比不戴好。口罩厕所纸能抢则抢,医护人员的事有政府操心,不关自己的事。他们会认为劝人听zf话的,要么是傻,要么是就道德绑架。还会质疑,劝人不抢口罩的,是不是其实家里先囤了好多。所以你永远没办法叫醒装睡的人,也没办法叫醒自私的人。
不太喜欢你的口吻
尽管你说的可能是对的,大家都是普通人,社会就是普通人构成的,必须共处,何必说到如此不堪。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 09:55:05  2楼
同赞同政府决定牺牲一些人的个人利益来挽救大局是正确的选择,无论那个政府,都是在那个位置上,做的很对的事情。但是作为民众,谁都不希望自己变成被牺牲那个,所以,还是要做该做的罢了。
赞同
政府管他的宏观
个人管自己的微观

就不操多余的心了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 09:56:59  3楼
错了部长只有公务出门有专车的 平时,包括上班都是自己开车
没坐地铁吧
我还得坐,所以我看世界的视角与他们不同,哈哈。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 10:09:15  4楼
偶尔也坐工作需要嘛
吐槽一句
以前在这里回帖被人说一个草民用一个政府要员的思路来想问题,想啥呢,是该你想的吗,大概这么个意思,从此我就反省了,我从自己出发想问题,我只能主宰我自己,要千万记得这一点,切记。。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 10:51:58  5楼
明白现在体制不一样但是思路和方向显得对把。兵来将挡水来土掩的老办法是行不通的,这次过了,下次呢?每次都靠爱国主义,消防员医护军队硬抗吗?每次都牺牲一座城?怕就怕,疫后总结还是认识不到问题,然后让历史一次又一次重演。
重演5000年了
包袱好重
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 11:04:15  6楼
对对对,从盘古开天辟地,女娲抟土造人那时候就已经开始重演了建议以后国家领导人一定要学会举重若轻,啥病都当感冒治,没事多去休休假,有事办公室里慷慨陈几个辞,还别带重样的。 医生护士也别往前线了,不行就抽签,再不行就拿mc 外国有的咱一定要有
不知道你想说啥
有些东西在重复,有些东西在改变。我也不知道我想说啥,哈哈。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 17:02:25  7楼
我觉得口罩不是低耗产品觉得新加坡这地方一年到头天天坐地铁bus戴口罩都不为过。 地铁bus全年都有人咳嗽打喷嚏个不停,哪怕不是防肺炎难道感冒就不应该防止了吗?每年都感冒好多次的人觉得口罩实在是低成本高效益产品。办公室也是一个感冒通常就是一群一起感冒了,为啥,还不是都不想戴口罩。不要总想着戴口罩不洗手,既然口罩都戴了为什么不能正确佩戴为什么你要戴口罩又不洗手呢,搞不懂。今天坐那个拥挤的地铁就碰到一个在我面前打喷嚏打个不停的,而且她没戴口罩可能觉得自己没生病,或是觉得自己的鼻涕没有病菌之类的。遇到这种情况你有没有什么好的办法可以分享一下?
我也觉得戴口罩是好习惯
有次生病戴了几天没有传染给一个人,从此觉得口罩是神器。打算以后都这么办了。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 20:44:48  8楼
我就不懂了你为啥不能又戴口罩又洗手你戴口罩就是为了不洗手还是戴了口罩你就洗不了手了? 你就不能通通按建议的做好,他们是互斥关系吗? 你高峰期坐过地铁吗?你觉得在她打喷嚏打个不停时能够迅速找到一个安全空间?这样子公共场所畅快的打喷嚏的人不止一个,起码今天早上不只是她这样,我听到她附近还有别的人也在喷嚏进行中,不想刚刚逃离一个又遭遇另一个。 而且口罩不能全面防护或不是最有效的防护,并不表示它完全没防护。只要能起到1%的防护就足够我戴它。戴的损失是什么?别人觉得这个人过度反应,觉得很傻x,觉得浪费了钱买口罩。这种损失个人承受得了吗?当然可以。好处是预防鼻涕口水带出来的病毒降低生病几率,而且作为对别人的喷出的任何液体都有洁癖的好处很明显。不戴的损失是什么?有个生病的恰好把口水喷到脸上,由于后果不明影响无法评估。个人能承受吗?后果无法评估。好处是响应号召不傻x还有省钱了。至于社会资源问题,在其位谋其政,国家的利益和个人的并不是任何时候都一致。若是你已经做好了准备做一名战士,任何时候以国家利益为先,那就语言上支持你好好加油吧!
哈哈
昨天说了跟你差不多的话,没你说的这么多这么详细。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 20:47:54  9楼
也有些人写了很多字四个字就能概括,自私自利。 要在平时,你睡觉带着口罩也没人说什么。放在非常时期,用一线医护人员的安全,换个人1%的保护,就是自私自利。虽说都是普通人,何必呢?呵呵,就是叫这个真。
我去店里正常买个口罩
就挤兑医护资源了,帽子别扣太大。unity 卖不完的送回医院是吗?
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 20:57:06  10楼
其实不这样平时ok 你怎么买都可以 不见疫情以前倒了很多口罩厂 PP 1200一吨还卖不掉 一到非常时期,大家如果都抢口罩,造成恐慌就不好收拾 其实主要问题是在绝大多数场合,戴口罩是没有用的,防不了病毒 尤其坡县天这么热,何苦呢?
你看这里提到有戴口罩的
也不是哪哪都戴,基本上是对拥挤的公共交通环境不放心。
另外我只花了平常的价格在大年三十那天买了一盒口罩,无愧于心,别骂我自私自利。。。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 22:05:24  11楼
其实不这样平时ok 你怎么买都可以 不见疫情以前倒了很多口罩厂 PP 1200一吨还卖不掉 一到非常时期,大家如果都抢口罩,造成恐慌就不好收拾 其实主要问题是在绝大多数场合,戴口罩是没有用的,防不了病毒 尤其坡县天这么热,何苦呢?
不劳您操心
我用完了不会去买的,因为我不喜欢买贵价东西。我也不会跟政府叫惨的。个人尽个人的努力。
一盒50个能用蛮久的,现在尽量wfh 一个星期去一次超市,50个能用十个星期。
你想开炮瞄准点。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 鹏哥 的帖子 “咱别对号入座”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660745&lt;p><b>咱别对号入座</b></p><p>备着生病时戴,平常备一盒无可厚非,又不是买了十盒。又没有一箱箱买来,顺丰快递寄给国内。<br />
如果疫情持续6个月呢?家里几个人坐地铁,6个月够吗?药店还能买到?你年三十买所以可能不知道,之后还能买到吗?要不然为啥那么多人都去小印度排队去了?你这一盒用完,之后打算去哪儿买?<br />
微信群网上高价团?都高价了算不算挤兑?天朝产量那么大,为啥武汉医院医护还叫苦连天拿不到资源?天朝都不够,坡县能够吗?现在挺乐观的,感觉坡县很快就控制住了。可是未雨绸缪是不是得先想到六个月?<br />
<br />
<br />
---<br />
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 mirage 的帖子 “你看这里提到有戴口罩的” <br />
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660735&lt;/p>
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 22:08:31  12楼
说实话,就是绝大部分人都不学你们的样戴口罩, 你才有口罩戴。 要是每人每天都学你戴口罩, 哪还轮得到你平常价钱买得到? 哪怕你愿意话10倍百倍的钱去买。
我的意思是说

Unity 的货源和医护的资源本就被政府控制了,政府是在保障医护使用的前提下放货给unity 。咋个没看懂呢,怪我没说清。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 鹏哥 的帖子 “参考129楼”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660766
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-19 22:17:37  13楼
你自己开个贴骂个痛快
你的一些说法让我觉得我戴了口罩我有愧于人民了。。。晕。。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 鹏哥 的帖子 “多心了您”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660781
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-02-20 07:20:04  14楼
说实话,就是绝大部分人都不学你们的样戴口罩, 你才有口罩戴。 要是每人每天都学你戴口罩, 哪还轮得到你平常价钱买得到? 哪怕你愿意话10倍百倍的钱去买。
行吧,我累了
反正我没伤天害理
你们英明神武

这都吵的啥玩意
太无语了
希望我能控制住自己不再多发一个贴了
。。。。
。。。
。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 医药法规 的帖子 “其实unity放火的目的”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660861&lt;p><b>其实unity放火的目的</b></p><p>只是一个安抚行为<br />
就此认为储备够了不妥<br />
主要还是,大部分场合戴口罩无用<br />
<br />
每个人按自己的需求理解去买去用就好了<br />
坚持普通场合戴口罩没用,也提供市场供应信息<br />
不矛盾<br />
<br />
<br />
---<br />
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 mirage 的帖子 “我的意思是说” <br />
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660777&lt;/p>
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码