一岁左右相对新生儿很容易了,主要是lz有两个
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:kyvonne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-01-13 07:47:06  楼主  关注此帖
父母不来帮忙,自己带孩子很不容易吗?两个人都是全职工作,在新加坡带着两个一岁左右的宝宝。准备送两个宝宝上infant care,双方父母都不方便来帮忙。 这种情况行得通吗?两个人带两个宝宝辛苦一点应该也可以吧? 哦,因为要送infant care,所以暂时不打算请女佣。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-01-13 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-01-14 22:00:07。
一岁左右相对新生儿很容易了,主要是lz有两个
不然一岁的娃自己带很轻松啦,每天接回来吃吃饭稍微玩一下就喝奶睡觉了呀,我们都是娃睡了才吃饭还有大把时间看电视什么
两个娃最大的问题应该是生病吧,互相传染什么的比较缠人,可能经常需要请假
但是双胞胎好福气呀!心大点没问题的!实在辛苦就申公民吧,学费便宜太多
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kyvonne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-01-13 10:36:14  2楼
嗯嗯,看来申公民迫在眉睫队友还是有点舍不得咱们大中华,怕以后没准想回国发展了。我pr也还没满两年… 感觉养娃就是个不停打怪升级的过程,不同年龄有不一样的头疼事儿 只希望俩娃是超人体质,别生病别生病别生病
不生病是不可能的。。。尤其刚去新的学校又是一波新病毒
好奇lz家两个之前是怎么带的,有老人帮忙吗?自己单独在家带过多久吗?自己单独带出去旅游过吗?
我家出生一直自己带的,六个月以后容易多了我们就经常带去旅游了,一岁多断奶以后哪怕娃爸一个人带一两周我觉得也没问题了
当然两个娃工作量要大很多,但也是熟练工嘛,如果两个人都很熟练带娃的话,我觉得送infant care自己带完全没问题,就是生病怎么请假要安排好,还有一方出差另一个能不能自己扛的来
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kyvonne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-01-13 12:44:40  3楼
哈哈我发愁的太早了宝宝还没出生,但是看身边一个孩子的父母也都忙的不可开交。也有朋友把孩子送回国内,托父母帮忙照顾到能上幼儿园的年纪再接到身边的。但是私心还是想自己的宝宝自己带。老人身体也不太好,而且宝宝在父母身边有助于亲密关系的建立,也实在舍不得送回国… 所以来取取经,请教一下过来人是怎么扛过来的
哈哈哈哈真是想的太早了
不过既然有心自己带,咬咬牙没问题的,前三个月最难后面就越来越好了
最怕的是一开始都是别人带,突然接手才会手忙脚乱,小时候的日子当时觉得再难,一转眼也就过去啦,也给后面的日子定下了baseline哈哈哈哈以后娃半夜一闹两小时的时候你会觉得,哎呀跟小时候一晚上没睡比起来这真不算什么
产假要独自带两个宝宝还是很挑战的,趁娃没出来赶紧养娃的书多看看,想要走什么风格的育儿路线,小时候按需还是按时啦,准备出生就crib还是cosleep啦,以后添辅食要blw还是喂啦等等,对我来说怀孕做足育儿准备是最重要的,因为大部分娃并不会照你想象的那样,这时候内心坚定地按自己想要的方向去慢慢调整很重要,不然一犹豫娃的坏习惯很快就养成了再改是很麻烦的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码