负能量满满~来自华新贫困线地底下的哀鸣
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 93 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 21:43:49  楼主  关注此帖
负能量满满~来自华新贫困线地底下的哀鸣
今天特别沮丧,一种无力感油然而生,可能因为水逆,这周无比的烦躁焦虑,今天的沮丧也是因为工作上的小事。

人家说,这个是规章制度,你要遵守。我说,这样做没意义没效率。人家说,你不听我不给你审批,我说,我错了,我应该听组织的。

对,认怂是最好的办法。人家要拿回这个权利,人家要享受这个权利,我一个小职员有啥可争可抢的?谁知道一不小心就触动了谁的蛋糕?但是事儿还要做,老板说了,这个东西你教那个谁一下,因为那个谁才有权限去做这个事儿,但是那个谁并不懂这个东西。谁让我是nobody呢?不被信任边被认可不被重视。

最近和很多人问,哪里招人啊?推荐一下我啊!发现一半同样在等坑,一半人家只招应届毕业生。经济不好啊!但是听说明年比今年更不好。好像去年也是这样听说的。

这个工作七年半,也曾经被重视过信任过,出了一些事情换了老板之后,就一直过着憋屈的日子。为什么不走?是啊,为什么我还在这个公司?钱,工作的内容,一起的人。三样都崩了我还特么这么赖着,我也不知道因为什么。怕辞职了找不到工作?毕竟现在骑驴找马都找不到。怕少了那么一点微薄的收入,瘦死的骆驼比马大。怕找不到工作做全职太太被社会淘汰?或许我早就被淘汰了。

奔四的路途正好走到了一半,这几年一直处于停滞期,原地踏步停滞不前。

找工作三年了,屡战屡败。中间出现过几次口头offer,不是觉得公司不靠谱就是价钱没有谈拢,最后都不了了之了。也出现过心动的职位,因为能力问题没有拿到。好几个朋友说,我认识你多少年了?从我认识你你就在找工作,怎么还没找到?我说能力有限吧。但是我多希望有人和我说,别气馁,机会没到。这么一丁点儿的鼓励。

想做的工作需要很多经验,但是现在都工作给不了。同样的工作给不了想要的钱,还不如做现在的工作。于是纠结至今,我到底还能干什么?我想要干什么?深知自身的不足,但是仅每年都加深反省而已。每次郁闷纠结反省后下定决心要改变,却发现早就失了耐心,没有了目标,不知道该往哪个方向努力,于是东一榔头西一棒槌,像无头苍蝇一样。

每次和老公抱怨,他只会说,不想做就辞职,找你想做的做。但是我发现我没有想做的东西。现在都工作就像温水煮青蛙,把所有的激情,上进全磨灭了。

于是一直死循环中……无解……

今天真的非常非常难过,发出来也只是发泄一下……
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-11-14 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2019-11-13 21:47:05  2楼
别气馁,机会没到
想想很多人连工作都没有呢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-11-13 22:04:06  3楼
加油
工作只是人生的一部分。
觉得工作进入死胡同时不要轻易放弃,但重心可以暂时转移到其它方面,比如家庭、生活和学习。慢慢积累力量,等机会到了再去奋战。
尽量不要裸辞,裸辞后容易懈怠,还得琢磨着找一个更好的工作,压力可能会更大。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Clif (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2019-11-13 22:05:26  4楼
别气馁,机会没到
有梦想,就有希望。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 22:11:04  5楼
别气馁,机会没到想想很多人连工作都没有呢
谢谢
一句话看哭了,最近真的好脆弱
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 22:12:10  6楼
加油工作只是人生的一部分。 觉得工作进入死胡同时不要轻易放弃,但重心可以暂时转移到其它方面,比如家庭、生活和学习。慢慢积累力量,等机会到了再去奋战。 尽量不要裸辞,裸辞后容易懈怠,还得琢磨着找一个更好的工作,压力可能会更大。
所以一直不敢裸辞
但是也的确一直没有努力。

混完工作,回家就是陪孩子。

可能给自己太多借口了。
作者:tellastory1 (等级:3 - 略知一二,发帖:263) 发表:2019-11-13 22:28:22  7楼
楼主加油
我最近也是处于相似的状态。

目前的工作完全没有成长空间,很多不公平不公正都已经看的麻木了。不能辞职只是因为一分工资和医疗福利。家里倒也不是缺我这份钱,更怕裸辞了找不到下一份。

工作也找了大概半年了。有两家经过3-4面,进到最后一面。然后就没有然后了,第一家在我发了几封邮件后告诉我两个candidate中选了另一个,以后有空位会考虑我。后来第二家,不给我消息我都懒得问了。HR真不尊重人啊。

悬而未决的等待很煎熬。两次被人放鸽子以后心态很不好。最近在找办法改变精神状态,尽量让自己积极。怎么说日子还得过,一直消极下去怕恶心循环,越来越糟。

作为备选方案,申请了part time Master。继续等结果。有时候想想三十出头的人了,还要和年轻人一起学。但又想如果工作到60退休的话,还有近30年呢。还是要继续折腾起。
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2019-11-13 22:33:48  8楼
虎摸 加油
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2019-11-13 22:46:50  9楼
有这么几个选择
1. 换个适合自己性格的工作
2.读书然后转行
3. 多生几个娃,当家庭主妇
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2019-11-13 22:52:23  10楼
过去有很长一段时间,我也是你这个状态
但是总有一天,你会到达一个点。
在那里你必须做出一个选择。
就是那么一个决定,突然就海阔天空啦!
恩 会有那一天的
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 22:54:17  11楼
别气馁,机会没到有梦想,就有希望。
谢谢
有些看不到希望了
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 22:56:05  12楼
楼主加油我最近也是处于相似的状态。 目前的工作完全没有成长空间,很多不公平不公正都已经看的麻木了。不能辞职只是因为一分工资和医疗福利。家里倒也不是缺我这份钱,更怕裸辞了找不到下一份。 工作也找了大概半年了。有两家经过3-4面,进到最后一面。然后就没有然后了,第一家在我发了几封邮件后告诉我两个candidate中选了另一个,以后有空位会考虑我。后来第二家,不给我消息我都懒得问了。HR真不尊重人啊。 悬而未决的等待很煎熬。两次被人放鸽子以后心态很不好。最近在找办法改变精神状态,尽量让自己积极。怎么说日子还得过,一直消极下去怕恶心循环,越来越糟。 作为备选方案,申请了part time Master。继续等结果。有时候想想三十出头的人了,还要和年轻人一起学。但又想如果工作到60退休的话,还有近30年呢。还是要继续折腾起。
我思考报个什么考个什么
但是晚上周末都陪娃,可能是我给自己找借口偷懒吧!

准备了几年依旧没有改变
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 22:56:49  13楼
过去有很长一段时间,我也是你这个状态但是总有一天,你会到达一个点。 在那里你必须做出一个选择。 就是那么一个决定,突然就海阔天空啦! 恩 会有那一天的
我这个状态已经四五年了
看不到头,主要对自己失望了
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-11-13 22:57:59  14楼
所以一直不敢裸辞但是也的确一直没有努力。 混完工作,回家就是陪孩子。 可能给自己太多借口了。
工作上不努力也是可以的
你得认真看看自己,并不是每个人都适合或者愿意选择努力,不努力没啥不好的,只要自己能接受,争取不要卡在中间,又不想努力又心有不甘。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2019-11-13 23:05:36  15楼
看老板不爽就要多换换
换到爽为止
作者:小菩提 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:752) 发表:2019-11-13 23:13:18  16楼
不是啊~
你不是之前说你年薪60多万吗?那再坚持几年不就财务自由了,干嘛要辞职?
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2019-11-13 23:14:44  17楼
别这样 我也经历过你这个阶段 觉得毫无意义毫无价值
然后就找了份新工作。薪水是高了一丢丢,但这多出来的钱不是白给的,工作量增加了超过4倍... (然后薪水怎么可能翻4翻)
最开始我是很开心很上进很有拼劲的,好多新东西可以学好嗨心。然鹅被压的喘不过气的时刻终于还是到来了... 现在的状态就是,我就一双手,我能做的就这些。你催我我就给你看看我还有ABCDEF的事情在等着。你说吧,停哪个做哪个我都听您的,就酱...
所以,你再想想,可能不改变也不是坏事。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2019-11-13 23:29:52  18楼
给你个毒鸡汤~成功需要头脑x努力程度x运气
想想自己头脑一般就算前20%,工作努力程度算是垫底的30%(从不加班...目测其实是最懒的10%),运气嘛买彩票一块钱都没赢过必须是垫底的10% — 80%*30%*10*差不多百分之二多点吧,所以看看现在的样子知足就好了( ̄▽ ̄)
个人觉得人最重要是有自知之明,有能力却不想努力的就不要眼红别人的成绩,意识到自己能力一般的童鞋除非非常努力,不然就要调整下心态接受平凡的自己,把奋斗目标从变成牛人土豪调整到能从日复一日的生活里找到快乐,满足和正能量,也算是对得起自己了嘿~
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 23:45:08  19楼
不是啊~你不是之前说你年薪60多万吗?那再坚持几年不就财务自由了,干嘛要辞职?
60中间有个点
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2019-11-13 23:45:30  20楼
别这样 我也经历过你这个阶段 觉得毫无意义毫无价值然后就找了份新工作。薪水是高了一丢丢,但这多出来的钱不是白给的,工作量增加了超过4倍... (然后薪水怎么可能翻4翻) 最开始我是很开心很上进很有拼劲的,好多新东西可以学好嗨心。然鹅被压的喘不过气的时刻终于还是到来了... 现在的状态就是,我就一双手,我能做的就这些。你催我我就给你看看我还有ABCDEF的事情在等着。你说吧,停哪个做哪个我都听您的,就酱... 所以,你再想想,可能不改变也不是坏事。
问题找不到新工作
我想改变
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 93 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码