大使馆现在可以给一方是中国人的孩子申请
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-17 10:00:32  楼主  关注此帖
请教给娃拿双国籍。昨天跟一个在备孕的同事讨论起这个话题,说是父母一方公民的话,可以回国生娃,给娃拿中国护照,然后回坡再拿新加坡护照,这样18岁的时候放弃一个就可以。 这样回国拿中国护照的话,出境需要出示新加坡签证,娃也不能出示新加坡护照或者IC吧?所以还是要新加坡护照回国呀,那这样的话拿两本护照的作用是啥呀? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-10-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-10-21 22:00:16。
大使馆现在可以给一方是中国人的孩子申请
旅行证。

办好可以2年再中国呆着随便呆多久。所以我觉得双国籍没啥必要。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-17 10:25:01  2楼
啊?有这种便利?前几年带小孩回国的时候还没有呢。 2年内是多次往返吗?
朋友的小孩刚办好
还可以加急。 上周六拿到证回国了呀。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-17 10:25:54  3楼
一方是新加坡pr的也可以吗?xmlzj
只要父母一方是中国人就可以
其他条件自己去问吧。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-17 10:28:13  4楼
啊?有这种便利?前几年带小孩回国的时候还没有呢。 2年内是多次往返吗?
多次
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-18 11:10:33  5楼
小孩不是中国国籍也可以?
小孩如果是中国籍
还需要旅行证吗?肯定不需要啊,就外国人小孩可以申请,我放了链接在前面的帖子你找找。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-21 09:35:32  6楼
那你搞错了中国大使馆发的旅行证就是给有中国国籍的小孩的,没中国国籍的话人家凭什么要给你旅行证
那你不了解新政策
我朋友新加坡籍(没有中国护照)的小孩刚刚办好,还是加急的,刚拿到前个礼拜六回的中国。

计划在中国呆3个月才回来。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-21 09:37:56  7楼
天朝不承认双重国籍的,你顶多能’双’五年……
中国报好户口的话
还是可以双到21岁的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码