一样的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2019-08-22 11:55:33  楼主  关注此帖
华新群体素质真是高不可攀我反正不保证自己每次收。人多忙不过来就收一下。要不然就不收了,把我咋滴。。。
一样的
人多忙不过来时,会收一下,与人方便,与己方便。
位置空的时候不会刻意去收。
这不是他们的工作吗?
和本地人马来西亚人一起去吃也没见他们收
倒是年纪稍小的中国同事,有顺手收盘的习惯。
何必收个盘标榜自己多高尚,去恶心别人。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2019-08-23 02:58:07  2楼
这里面有一个挺深奥的哲学问题那就是,一个国家的历史是否悠久,文明是否灿烂,和这个国家的个体国民,甚至那个国家整体国民的道德水平,并没有必然联系。 时间关系,我偷换一下概念,简单论证一下,一个人讲道德良心,和有没有好报,并没有必然联系。 我还是老样子,用两下老古董吧,第一不用动脑子,第二我也就没有伪造这个嫌疑了。 《论语,卫灵公》 在陈绝粮,从者病,莫能兴。子路愠见曰:“君子亦有穷乎?”子曰:“君子固穷,小人穷斯滥矣。”--注意这里,君子固穷。这个跟我们说的好人有好报,是完全相反的。这可是3000年前中华民族的圣人说的话。 《窦娥冤》 为善的受贫穷更命短,造恶的享富贵又寿延。 不难看出,好人并没有好报,也就是,做好人,跟有好报,没有必然联系。 我相信这个问题应该困扰了很多人很久了吧。希望上面这个论证是能够说服你。 回到这里这个问题本身,同样,一个国家过去的历史和文明,跟当下的人的道德水平,并没有必然联系。论证就不做了。当然这是个哲学问题,所以你也不要期望这位印度大叔懂这个道理。他要是懂这个道理,他就不会那么说了。不过他说了这个话,至少说明,这个人是相信文明和道德的。这可比我在这个回帖里面看到的那些野蛮人强多了,难得多了
我们付钱了吗?
付了
付的钱不包括收盘子的钱吗?
肯定不是
商人不会做亏本买卖
既然我们付了该付的钱
为什么还必须要去做他们该做的事?
这是什么时候建立的什么道德?

人多,太挤,工作人员来不及收拾,吃完顺手收盘
那也只是给马上接下来用餐的人方便。
吃个饭各种等挺烦人的。别人有需要,顺手的事儿挺好的。
但不是义务,更不要说道德。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2019-08-23 11:00:00  3楼
人不知而不愠,不亦君子乎子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” 我前面说了这么多,第一层意思是,那位印度大叔并不理解历史和文明与道德水平,并没有必然联系。他期望值高一点,说了这么一句话,伤害了别人的自尊心,固然有不恰当的地方。不过,人不知而不愠,不亦君子乎? 当然第二层意思,我确实引申到了道德层面。这个是一个合理的逻辑推理。参见,子曰:“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。” 你可能连我前面回答里面的逻辑都没有看懂。第一可能你没有这个意识,第二可能你没有这个能力,第三可能你已经把屁股坐定了。我知道where you are coming from。现在别说自媒体,就是那些商家和大企业,FB,TWTR,腾讯,阿里,PDD,你说他们讲多少道德和良心?自媒体,大部分就是一门生意,就更没法要求他们了。你要是信任他们,如我前面讲过,这都是你个人的选择,也是你的自由。你问的问题,是一个小利和大义的问题,已经有人论证过了。我觉得留给你自己思考和探索比较好。 我这样问你一个问题吧, ****引用开始**** 怼到他怀疑人生fk you back to In, go rape your mom  [本文发送自华新iOS APP] [baronbaron (8-22 7:5 (more...)
十大对我没吸引力
你的”课” 更没吸引力

被骂了就是被骂了
想要回怼没什么
确实有的话太难听了
但我尊重他们的习惯和选择
以德报怨,后面不是还有一句,何以报德?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码