搬去澳洲是个好主意么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-18 18:03:55  楼主  关注此帖
搬去澳洲是个好主意么
最近有机会去悉尼工作,感觉税高,物价也高一些,带娃贵一些。好处是自然资源丰富,有一年四季,父母也可以移民。

---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2019-08-18 22:00:17。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-08-19 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-18 21:31:22  2楼
楼主你来问是不是就想让大家支持你做这个决定啊?我支持你,澳洲自然环境和资源是挺好的,气候也不错。
和新加坡有个比较吧
很多人是从国内去澳洲定居,自己身边朋友去美国欧洲的有,从新加坡去澳洲的真没有。自己还是挺喜欢小坡的,除了天气以外。如果有转过去的朋友share一下经验更好,主要是和新加坡比较的经验。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-18 21:43:46  3楼
我就是两边跑 父母只有付费移民...钱不少 你考虑下而且父母是没有LVTP的 只有18个月住12个月这种
我查了付费的不便宜
不知道可以有多快批下来。
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-19 06:49:45  4楼
我就是从坡要移去悉尼的,自己申请的技术移民,包了老公和小孩。母亲不喜欢坡,说太热了生活质量差。我在坡21年,自己也想换个环境,工作在同一个公司近12年。 听我申请到澳洲永居签证我妈很支持,包括经济上支持,帮我们澳洲买了房。 挣钱肯定是新加坡多,好在我们黄金工作年龄是在坡度过的,如今近40才去悉尼,算是将来把重心放在家庭上吧。我们自己组屋供完了,去澳洲生活这里还有份房租收入,澳洲也不用付房贷。去了那里我就要张罗帮父母申请付费永居了。 我家老大已经在澳洲读小学了,每天很开心,老师都是夸奖给奖励多。问他喜欢坡还是悉尼,毫不犹豫说喜欢悉尼。
谢谢分享
申请技术移民多久批下来的?我同事说大概要两年。
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-20 06:47:36  5楼
最近刚好在澳洲旅行我觉得澳洲旅行挺好的,有四季这一点就已经加分不少了 至于移民到澳洲好不好,首先楼主能不能说一下你想过的生活和你希望你孩子过的生活,这样大家才容易给你建议吧
儿孙自有儿孙福
没有给娃想那么长远,我和老公就想换个地方吧,在坡已经生活那么久了,有公司免费帮你搬家安顿,觉得可以考虑。还有个顾虑就是年纪大了,机会成本越来越高,不知道去澳洲好,还是应该争取机会去别的国家。

作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-20 06:49:43  6楼
感觉隔一段就有问要不要移民澳洲的帖子呢~来澳洲一年多了,没有后悔 比较喜欢的方面: 房子,比坡便宜很多很多,大house搞起来,动不动几百上千平,只需要坡坡好一点公寓的价钱(当然也是要看地段,市中心哪里都贵) 车子,非常便宜 物价:比坡便宜或者持平,超市每周都有不同的东西半价,从米面油到尿布洗发水,日常消费很低,但是外面吃东西很是比坡贵,坡的食阁无人能比 天气:有四季 父母:移民不难,钱算下来也不算贵 不喜欢的地方: 晚上几乎不可能出门,除了酒吧就几乎没有娱乐活动+怕不安全,反正有娃之后也很难晚上出门... 税高的惊人,几乎40%的收入直接缴税了…换来免费医疗,childcare补助还有买房补贴什么的 ===== 前面楼里提到的,小孩教育,澳洲跟新加坡的激烈程度不是一个level,但也不是完全放羊人人不学习去做水管工人的,华人区补习班的广告一个挨着一个,就跟坡有华中raffles也有某些很差的邻里学校一样,澳洲想上好小学也学区房各种排队,私立好的有的是,我儿子8个月开始排队的childcare到现在一年了还没排上呢,现在一岁半多已经给他排了两年后的私校上幼儿园好进小学..不用拼到坡的程度,但是也不会像前面说的那么夸张,一天跟小傻子一样玩啦 种族歧视我没遇到过,只 (more...)
谢谢分享
税真的是高,全世界估计很难找到比坡更适合攒钱的国家了
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-21 18:36:23  7楼
除此之外别的选择是哪里?
想过加拿大,London,日本和中国
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-21 18:38:55  8楼
新加坡待了18年最近搬来欧洲 我们一家有不同程度的过敏,我是来了新加坡10年以后开始的,主要尘螨。之前我以为是感冒抵抗力弱,孩子湿疹是因为吃得不够好,在新加坡各种吸尘净化勉强可以控制,来了以后就不治而愈了!新加坡海运的东西一到我们又过敏了几天,之后也好了。 我纠结过:要不要回来,因为方便、收入、教育这些。现在完全没有回来的想法
这个真心同意
新加坡太湿了,长期开空调对身体也不好
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2019-08-21 18:43:44  9楼
新加坡待了18年最近搬来欧洲 我们一家有不同程度的过敏,我是来了新加坡10年以后开始的,主要尘螨。之前我以为是感冒抵抗力弱,孩子湿疹是因为吃得不够好,在新加坡各种吸尘净化勉强可以控制,来了以后就不治而愈了!新加坡海运的东西一到我们又过敏了几天,之后也好了。 我纠结过:要不要回来,因为方便、收入、教育这些。现在完全没有回来的想法
在欧洲哪里啊
我觉得欧洲也是不错,你们也是工作调动过去的么
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码