看了这么久,顶着锅盖说两句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2019-07-09 11:09:14  楼主  关注此帖
其实本来想陆续写别的东西的,例如如何寻找靠谱点的老板,如何判断团队风气等,但这趋势也不想写了。有人说我四十好几怎么的,确实,这个年龄还泡论坛确实失败。再次我周围一下,我周围人群很少上华新狮城。有朋友都拿绿卡又入籍了,还是2年前从我这里知道有这俩论坛的,却很少上。 有人判断错了,我的很多信息不是从老公那里获得,是从其他人的老婆那里。老婆们聊自己老公的心路和选择,跳过的坑等,见的人多了,就会有些总结。 我第一楼说得很清楚,那些是我的观察,观察自然有主观性。不服可以给出相反例子,抓住某个字无中生有,还进行人身攻击就太过分了。估计碰了某些人的心魔。你对我再不满意,再攻击,都改变不了自己的现实的处境。有这功夫不如做点实事提高自己,宣泄愤怒没有任何意义。 第一楼已经提醒不喜请出贴,就是有人不喜还赖这里。请管理员删被拒,我只好停止回复了。让帖子自然沉下去吧。
看了这么久,顶着锅盖说两句
楼主分享怎么找个好老板是出于好意,但是还是别写了

认识两个都是丈夫博士青千回国的女士,且丈夫都在国内top5拿了教职
第一个是同校学姐,博士,两个娃,选择做家庭主妇
第二个是同校学长的夫人,本科,三个娃,选择做家庭主妇
两个人都对我很好,经常聊天分享下回国经验,涉及到生活都是事无巨细很详尽,涉及到工作方面,两个人对另一半的老板的评价角度真是大不相同。总的来讲,后者大概就是更关注老板有没有能力找关系,能不能带来金钱权利的好处吧,科研方面全无涉及。
这两个家庭都收入颇丰,但是夫妻关系不太一样。第二家的老公曾亲口在几个朋友和他老婆面前说,找什么保姆,她(老婆)不就是保姆吗?

所以枕边人也未必很了解枕边人的工作状态,有些专业性强的事情还是当事人自己来经验交流吧

[本文发送自华新手机Wap版]

遥不可及的并非十年之后,而是今天之前
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2019-07-09 11:42:05  2楼
问题是
如果评价一个老板,只看会不会找钱拉关系,那这个老板和前面吃瓜群众所鄙视的只会"写写灌水文章为了钱混混日子"的众多phd们有什么区别
人可以向钱看,可是只向钱看有什么值得推崇的
知道个生物系老板,自己月入20万职位特高关系很硬,但是毫无学术水平连基本生物学常识都没有。在我说的第二个女士那里肯定是评分很高的老板咯,但是换你回去跟他干你愿意不?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2019-07-09 12:06:10  3楼
所以这就是我说的
哪怕是枕边人也不懂枕边人的工作情况
还是别好心来指点怎么选老板了

不同圈每个人的关注点根本不一样

不针对层主和楼主,
说句直白点的话,国内那些学术造假的实验室,能发出paper来应该很多人抱着“老板吃肉我们喝汤”的想法呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码