楼主分享了一个很好的帖子, 无论对于是回国发展还是留坡继续工作生活的都给[…]
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-08 18:05:29  楼主  关注此帖
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
楼主分享了一个很好的帖子, 无论对于是回国发展还是留坡继续工作生活的都给[…]
了很大的启示,楼下几位评判的帖子有些都是纯吐槽,楼主不必介意。。。哪个地方好都是仁者见仁智者见智,更何况每家情况不同做出什么选择都是不一样的,在哪生活的更好就选择哪里,人生的每次选择大概都是这样的出发点》》
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-08 18:06:16  2楼
层主忽略了。。。同样是年薪十万,国内税太高了,拿到手之后过生活应该不会比[…]
坡上过得好
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-08 19:37:18  3楼
编 继续编 。。。 坡上和国内 23 线城市有什么好比的呢
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-09 07:56:49  4楼
gz sz bu suan yi xian ?
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-09 12:20:30  5楼
所以层主的逻辑世界 一线究竟都是哪些城市呢
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-09 14:01:34  6楼
但是坡县生活成本高。除了组屋便宜什么都不便宜坡县的税,有7%的个税再加上7%的消费税,以后要升到9%的消费税 也有14% - 16% 现在国内在降低个税 这样比起来其实坡县的实际税收一点也不低。 除非赚的钱一分也不花,从不消费。那样只要个税确实要低
除了组屋便宜 这么大福利居然就被轻描淡写的带过
btw

国内年收入税前50w rmb 税后多少麻烦算一下

坡上税前10w sgd 税后多少 麻烦也算一算

这样才知道这两者的差距是多少钱 是不是真的如你所说没多少
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-09 16:33:41  7楼
税前50w的每个月扣5000多人民币,可以养活我以前北京公司两个打扫卫生的阿姨,她们每个月2500 在岛国,年收入10w的,一年的所得税都比中国一个月的所得税少 当然,我说的这种一般是国内外企或者私企的 国企会帮你想各种办法逃税,老师收入更是迷,个人所得税对这些人没用 所以,税前50w回外企和学校还真不一样
少多少啊 怎么不说说呢
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-09 17:57:19  8楼
税前50w的每个月扣5000多人民币,可以养活我以前北京公司两个打扫卫生的阿姨,她们每个月2500 在岛国,年收入10w的,一年的所得税都比中国一个月的所得税少 当然,我说的这种一般是国内外企或者私企的 国企会帮你想各种办法逃税,老师收入更是迷,个人所得税对这些人没用 所以,税前50w回外企和学校还真不一样
国企会帮你想各种办法逃税,老师收入更是迷,个人所得税对这些人没用
层主对国内的税是不是有误解
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73378) 发表:2019-07-11 07:54:55  9楼
这帖子已经不懂偏去哪里了。。。只有你这个我还能回一句。。。盒马鲜生螃蟹便宜啊。。。100块钱6只
美图呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码