沙发
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-05 18:27:26  楼主  关注此帖
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
沙发
支持下,坐等~
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-06 10:26:57  2楼
具体到坡县说混不下去的才回国,也对也不对。 为什么说对呢?因为本地的几所公立大学实在是太有钱了,能不能让鬼推磨不好说,但能吸引来欧美国家的知名教授甚至诺奖得主是实实在在的事。如果你有能力在nus ntu拿到assoc以上级别的教职甚至tenure track的话,确实不回也可以,因为在这边的待遇就足够高了。本坛上回国的博士们基本都是在a星之类的研究机构做合同工的,没什么保障,担忧自己四五十岁以后的前途。说这部分人“混不下去”,其实也没什么错。 为什么说不对呢?如果你真是牛到可以达到大千人水准 而且又是热门方向的话,回国去产业界能赚更多钱也是不争的事实。典型例子就是国大大牛颜水成教授,到了这个级别,国家完全不是羁绊了,想去哪就去哪,在新,可以保留nus的教职。回国兼职,去360这种二线互联网公司(目前已跳槽依图) 直接就给公司副总/首席科学家,待遇应该千万起步。 但是问题来了,你是属于第一类,还是第二类人呢?
强排这个
好朋友青千计划回国,现在在排行前三的大学当老板,目测不差起lz的朋友圈,她当初决定回去的原因之一就是在坡虽然呆着很舒服,但机会很小自己的lab不好开,换句话说如果能在坡有个tenure她也不会果断回国~
所以说回国对有些人来说是因为回去会有更好的发展,留坡对别人可能是星光大道,对你却可能是死胡同一条,因人而异没啥好争的嘿
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-06 10:29:57  3楼
哈哈,其实在小新也有地方混的啦。在A星混一辈子也太寒碜了吧。 但是回国混也有各种混法,有大鱼大肉,也有一讲到买房就哆嗦的。但人前又要死撑的。
在A星能混一辈子那也很厉害。。。
就怕混到四十多岁被踢出来+_+
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-06 11:08:07  4楼
感觉A星就是个混资历的地方真想做科研的都跑去美帝了,其他也都把他当跳板。 也看到很多拿他家奖学金的同学到了时间都走了,很少会留下的。
有啥资历可混啊....
就是个混钱的地方,薪水奖金比起学校要好一些,别的基本是没啥可说的。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-06 12:30:24  5楼
能混钱的地方就是好地方了不是吗? 工作生活平衡,压力不大么大,不是90%的人向往的地方吗? 在这种地方 混不下去,才是问题吧
是啊,尤没啥野心的人能混这么一辈子也挺好啊
但问题是合同制,你能保证四十多岁一定不会被年轻人顶了么,老板grant一定有钱拿、万一实验室倒了还能再找到下家么~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-06 17:48:36  6楼
这个嘛,谁也不知道未来同事的妈妈在生了她的弟弟之后,40多岁才拿到的博士,现在60出头,从90年代中期就在A星,现在干得很起劲,工业界的项目都排着队等着呢。 博士想混,就得想办法自己拿钱。跟在老板后面混,那真的谁也没办法保证谁。
已经离开A星,回不去更不想回了~
从industry拿钱难不难要看你是做什么的,你那朋友当初要是做基础科研估计现在早就收拾走人了....A星现在多不好混大家都知道,容易有application的或热门项目确实好拿钱,但整个环境已经不适合潜心做研究的人了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-07 12:38:16  7楼
你听谁说的南洋小学能跟普通邻里小学一样?学风 升学率各方面天差地别
觉得这个就因人而异了
上华新上得觉得谁都是虎妈鸡娃,其实身边很多朋友同事甚至老板对孩子的学校要求都很低,坡人也好拿了坡籍的国人也好把孩子送邻里小学的占绝大多数,只是在华新上这种不争不急的人倒成异类了+_+
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-08 15:00:08  8楼
你吧要分享,就分享实在点的 比如在北京每天生活费多少呀 现在北京房价几何呀 请工人帮忙,是北京划算还是新加坡划算呀 孩子们幼儿园吃啥啦,老师怎么样呀 北京都有什么样幼儿园等等等等 你非要站在至高点,把人分了个三六五九等,谁愿意呀 更何况国内水那么深呢,你怎么知道人家都啥级别的
排这个,分享比分类不是更简单的么。。。
前两天北京的同学还一个劲问我怎么移民到坡坡,所以说哪儿好哪儿坏还不都是跟自己以前的生活状态比,真是不要太主观哎
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-09 21:54:29  9楼
去了一趟准一线玩哇,超市东西真贵贵贵。。。。两根黄瓜19这是最便宜的蔬菜水果了。杨梅30一斤,葡萄也是炒鸡贵贵贵。一百块买了三样水果,一点点。。商场里面东西,果汁20以上一杯。餐馆有便宜点有贵的。 然后不小心走去景点附近生活区的时候,居然发现,东西好便宜,包子七毛到一块一个,杨桃水果一类的都便宜,只不过,不大好吃。小餐馆定价也不贵。 论物价生活区与景点金融区差距巨大。
上次去杭州河马生鲜,也是被物价吓到了
除了酒,别的真的都没啥便宜的

于是我带了一堆酒回来了( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2019-07-11 07:27:02  10楼
这帖子已经不懂偏去哪里了。。。只有你这个我还能回一句。。。盒马鲜生螃蟹便宜啊。。。100块钱6只
哈哈哈哈
当时出差看着螃蟹只能眼馋啊+_+
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码