这个帖子好热啊。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:gobacktocn (等级:1 - 微不足道,发帖:394) 发表:2019-07-08 18:55:58  楼主  关注此帖
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
这个帖子好热啊。
没有博士学位的我,本来都不好意思跟贴的,但看这么热,厚个脸皮蹭下热度,讲一下我的观点。

我认为,是否回大陆一线城市发展,简单的前提是, 买得起1000万及以上人民币的房子且生活质量也有一定的保证。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gobacktocn (等级:1 - 微不足道,发帖:394) 发表:2019-07-10 09:58:24  2楼
我刚说fairprice的中国富士苹果比中国的超市里便宜,fairprice就涨价了!
原来是你透露的情报
你们太实在了。

跟土著学学,要complain坡上啥都贵,生活成本节节攀高,全球生活成本最高的城市,请问PAP政府怎么给我们解决啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gobacktocn (等级:1 - 微不足道,发帖:394) 发表:2019-07-10 10:04:37  3楼
看见这句我也是惊了外地人到了北京居然能有我的地盘我做主的心态。。
也不一定嘛
要看什么人,什么身家了。。 难道中南海里面住的人全是北京土著,没有自外地来京的??哈哈。
作者:gobacktocn (等级:1 - 微不足道,发帖:394) 发表:2019-07-10 10:21:10  4楼
哈哈
您还真别说,京城里头能做主的历代大佬们几乎全是外地人,
比如说,毛主席 (北京城,籍贯湖南),蒋先生(南京城,籍贯浙江),爱新觉罗·福临(北京城,籍贯沈阳),朱棣(北京城,出生地南京),朱元璋(南京城,籍贯安徽),忽必烈 (大都 北京城,出生地漠北草原) 等等等,有兴趣有时间再去排一排。。。
作者:gobacktocn (等级:1 - 微不足道,发帖:394) 发表:2019-07-10 11:23:25  5楼
哈哈,没错
咬文嚼字一下,嘉靖皇帝其实只能说出生地湖北,他的籍贯还是北京,因为他爷爷朱见深还有他老爸朱祐什么均是北京人。哈哈,我是不是闲的太无聊了。
作者:gobacktocn (等级:1 - 微不足道,发帖:394) 发表:2019-07-10 13:47:05  6楼
哈哈
我来纠正你一下。

首先,籍贯跟出生地无关,完全正确。
然后,关于什么是籍贯,n年前我读小学的时候,经常填表啥的,问我籍贯。我当时特地查了字典,字典告诉你,籍贯就是你爷爷的户口所在地。
最后,籍贯这个词的现代解释是我共政府定义的。古人理解的籍贯跟我们现代定义的籍贯是不一样的。简单的比方,满清的皇帝认为自己的籍贯就是他们祖先的龙兴之地东北某疙瘩的某地方,而不是紫禁城。从我们现代的户口制度的籍贯的定义来看,满清后来的皇帝的籍贯就是北京了,而不是东北。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码